• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
楼主: 西风纵之爹

万锦IBM总部男性员工跳楼自杀 或同裁员有关

qiqi 发表于 2017-4-12 22:08
提醒大家要多多关爱身边的人,让压力有安全的释放途径。
愿逝者安息。

赞同这句!

愿逝者安息。

地产投资 发表于 2017-4-12 20:12
房贷满满的,足足的,面临裁员失业,也就只剩跳楼一条道了!

安息吧! 天堂没有炒房! ...

唉,可怜这个自杀的人,愿他安息。

不过最近和单位没有买房的同事聊天,辛苦多少年,看似一份体面的工作,房价炒成这样,竟然买不起房子,看他心情郁闷,好像拿枪上街乱杀人的心都有,看着他我为他难受,所以近来直抒胸臆,为我们的后代和工友遭遇的不平而鸣。

如果房价回归正常,即意味着大降,那又会有一批炒房的人跳楼,炒得越高,将来跳楼的人越多。加拿大混蛋王八政府,多年放任恶意炒房,加上国内国际贪心炒客,造成社会问题多多,如果房价问题不尽快解决,我们将会看到更多的跳楼悲剧。买不起房的人跳楼,炒客跳楼,走投无路的人恶意报复社会。大家自求多福吧。

估计是公司老员工,年纪老了被裁员,悲剧呀!

想起大学时辅导员说过的一句话:没有绝望的环境,只有绝望的人。

要是政府裁员,像本网WinST那样的公务员寄生虫有几个跳楼的,我不奇怪——早就在大锅饭里混成废物饭桶了,再让他们走上社会做一个自食其力的人,很难!

这位在IBM这种严格的环境里锻炼过的,到哪找不到一份好工作?何必这么想不开呢?唉......

西风纵. 发表于 2017-4-12 22:35
想起大学时辅导员说过的一句话:没有绝望的环境,只有绝望的人。

要是政府裁员,像本网WinST那样的公务员 ...

不是抬杠啊,有机会可以问问你的辅导员,把一个活人和一块大石头一起封在一个麻袋里,然后把麻袋扔到江底,这个江底的麻袋对于麻袋里的人来讲,算不算一个绝望的环境呢?

太阳星辰 发表于 2017-4-12 23:22
不是抬杠啊,有机会可以问问你的辅导员,把一个活人和一块大石头一起封在一个麻袋里,然后把麻袋扔到江底 ...

哈哈哈哈,杠不能这么抬——麻袋还是有可能没系紧的,你应该说把那个人装进一个焊死的铁笼子扔到江底......

为啥要这样呢,  我也没房, 还不是一样活的挺好, 公司都裁员好几次了, 我也还好好的, 哪有过不去的坎

一个人跳楼了,几个loser跳出来说是房价升闹的。

握草!确定不是猪肉涨价闹的?

我是真觉得没赚到钱和智商有关,和房市股市菜市场都没关系。傻逼到哪都是吃屎的,对吧?

就算不是房的无力,最终还是经济方面的压力,中个6千万,你看他还抑郁吗?

西风纵. 发表于 2017-4-12 23:37
哈哈哈哈,杠不能这么抬——麻袋还是有可能没系紧的,你应该说把那个人装进一个焊死的铁笼子扔到江底..... ...

对对对,铁笼子也有没焊死的可能,呵呵。反正天无绝人之路,任何环境都不至于绝望,总有一线生机,是这意思吧?几十年前我可能同意这个观点,现在我的观点是NO. 绝望的环境造就绝望的人(病理因素除外),只不过不同的人心理承受能力不同,对绝望的这个定义的门槛高低不同罢了。二十年前我第一次读作手回忆录也不理解杰西作为历经大风大浪的人为什么最终会选择自杀,我的师傅基本上说了一句跟你的辅导员相反的话: 你不绝望是因为你周围的环境对你来讲还不够恶劣。人不是神,心理再强大都有个限度,有时即使是生理上的。麻袋的例子想说明的是,在麻袋里的最后一分钟,就算你有再强大的心理承受能力,你最终还是会选择放弃喝进第一口水。

中年被裁,人生悲剧啊。一路走好。。

心里素质问题,要想开了,天无绝人之路,那么多人没有在IBM工作 不也照样活,甚至活的不错?难道离开这个公司就活不下去了?

如此决绝,
真的是生无可恋了!
安息吧!

太想不开了!

在加拿大生活久了的人,谁没被裁过?东家不要就找西家,此处不留人自有留人处!

我弟和我妹都曾被裁过两次,我则是被裁过三次。

我第三次被裁之后就干脆不再找工作了,把原先买的 RRSP 转成 RIF,计算好,每年拿一定的数目,一直拿到能领退休金时。

借此贴告诫现在有工作的人:当你有工作收入时,千万别当 “月光族”!把你的月收入分三份:日常开销、应急储备金和养老金。平时会筹划,就不怕失业后没钱花!就不会只想到跳楼一招。

可惜,英年早逝。节哀!