• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

需要买房贷款的人必看:Purchase Price 和 Appraised Price的差别

楼主

作为一名Dominion Lending Centres的贷款经纪,我今天聊聊大家都关心的话题: 为什么你贷款时 贷款机构不批给你所需要的贷款数额
现在由于多伦多房市的火爆,导致加价50%的事情时有发生。

但是很多人去贷款时被告知所批贷款额度无法达到自己需要贷款数额时,很多人不理解。那么今天我就来说说为什么贷款机构不带给你那么多钱的原因 !

先说说LTV Ratio也就是 贷款数额 跟 房屋价值的比值,有的贷款机构可以最高做到做到95%。也就是你能贷房屋价值的95%。

再说说房屋价值: 银行贷款时会对你的房屋做一个评估。一般是由第三方机构去做。

评估师用两种方式对你的房屋做评估

1.  (Market) or Direct Comparison (直接比较原则)

This type of valuation is subject to some speculation and interpretation of the appraiser of the higher
price estimated in terms of money, that the property would sell for on an open market, within a
reasonable period of time, usually 30 ‐90 days. The properties being compared are actual sales of
similar properties in similar neighbourhoods. The mortgage expert should look at the properties, on the
report being compared, to see if they are in similar areas, number of days on the market, sale price, and
is the sale within a 3‐6 month period, reasonable adjustments, size, age and number of rooms. 当然内部装修也算是一个考虑因素。

2. Cost Approach (重建所需的费用)
This type of valuation is mathematical based on estimated costs to construct a similar home in today’s
market: Cost = Value of the land + Cost to build today – less depreciation of the building.

你的评估价值大于或等于你买价时,你所需的贷款额度是没有问题的。但是当你的评估价值低于你买价时。你就需要多支付首付。

例如:
你买的房屋。 Purchase price : $1,000,000.

比如你首付25%
那你就需要 支付 1,000,000 X 0.25 =250,000 首付. 贷款75%  $750,000。

当评估师给你房屋的评估价值是 900,000时.
贷款机构批贷的数额还是75% 将是900,000 x 0.75=675,000。 那就意味着你将需要拿出,325,000作为首付,比预期多拿出75,000元。

对很多人来说这7.5万元不是那么容易拿出来的。
也有人问那可以向银行多贷点,贷到80%就好了。 但是很多A lenders(银行)最多做到75%。那么你就要去B lenders(商业银行,信用社)或者C lenders (私贷) 去借款。 这样这你所支付的利息和其他费用就高些。

所以大家在够房前,1、尽量多准备些首付,以备抢offer时超出预算。2、尽量在买房前先去跟贷款经济谈谈你的经济情况。

大家还有什么贷款上的需求或者疑问,也可以咨询我。 微信:happylafen

有不对的地方,欢迎大家指正!
谢谢。

推荐
还有任何人有问题么?

推荐
也可以给我留言或者电话。

推荐
有任何问题可以问我

沙发
谢谢大家的支持

板凳
有问题可以联系我

地板
有任何问题,我尽量为大家解答!

谢谢大家的阅读

银行利息暂时稳定,大家不要急于换成Fix的

HCG股票已经涨回到$16.85

B 类的利息上涨比较多

近期很多人由于银行评估价格不到买价,买家需要多支付首付。请大家小心

个大银行利息都在上调,5年fix大约都在2.9x。

B类银行利息也上调了。。。。。。

利息再次上调,A类银行利息已经在3%左右。。。。