• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

白人小女孩问我:你们中国人都很穷吗?

推荐

相关文章内容摘要

小女孩走近又问了一遍:“你们穷吗?” 看她并无恶意的样子, 我笑着说: “你为什么这样问呢?” “因为你们是中国人,你们在讲中文。” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-4-8
炒房,住豪宅,开豪车,就不穷?咱中国人穷得就只剩下钱了!!
推荐
楼上的几位请注意你们的语言,这种现象从一个侧面来看华人社区,是的,很多华人报税的时候是该吃救济的,但是住着豪宅开名车,这个不是个别现象了。走出华人社区看看加拿大,别整天在华人圈子里骂街。注意这里是加拿大。

推荐
阿雷 发表于 2017-4-8 19:24
垃圾文章,现在白人有哪个不知道中国人有钱?

不知道“中国人有钱”还好,知道了更打脸

我们教堂,华人越来越多,每次有饭吃,一去百十口,平时主日才来一小半,
我们吃饭是要求POT-LUCK, 不足部分教堂补齐,好,来了:

华人家庭有很多,一家几口全来了,只带一份(一盘)食物,有些甚至就是难看的一大盆豆腐

但吃饭时,人人一大盘:冒尖啊!
结果总不够,教堂总没数,不知深浅的事先购买,多了又怕浪费,教堂是坚决不浪费天物的,怎么办。。。

终于有一年,牧师温婉的要求大家:
每家带足自己家够吃的分数,再端上你的美食,与我们大家分享,谢谢!”

但以后,该怎样还怎样。。。。这就是您所说的“谁不知道中国人有钱”,
真丢脸,不如大方承认自己穷,还惹人怜悯

地板
来自客户端 |  发表于 2017-4-8 12:25:43

白人小女孩问我:你们中国人都很穷吗?

一个白人学中文 问我扯蛋 和 扯鸡把蛋 区别 我说看看灵羽的文章就明白了 这文章也能给50块钱 怪不得你哥要分家
来自客户端 |  发表于 2017-4-8 12:34:18
你收入好 可以去白人区配种 还有好多收入不好人 需要救助 这种文章歧视穷人 歧视中国人 就这还信天主教?好好看看教义吧 B装大了 会爆的
来自客户端 |  发表于 2017-4-8 12:46:29
这文章是抄的 文学城上的 换了几个字
你们中国人穷吗?
不, 我们很有钱, 你们白人买不起的耗死我们白菜一样买!
哇, 你们中国人真有钱。 但怎么有人拿公厕的卫生纸呢?
咳咳, 有些人不喜欢消拼。。。

来自客户端 |  发表于 2017-4-8 12:49:28
老赵 你这50块钱是喂狗了 还不如和你哥吃顿饭 改善一下家庭关系
来自客户端 |  发表于 2017-4-8 13:34:58
抄袭无耻
来自客户端 |  发表于 2017-4-8 13:36:11
抄的
抄袭?那要小编问谈海,有没有偷懒?

是超是原创不管它,但是这边文章反映了一个事实:在很多时候在很多事情的处理上华人就是表现出来一种“匮乏的贫穷感”,说的难听点,就是一股穷相,他文章的结尾那句吧:“ 在近十年华人的融入下, 主流被迫流出大多,流向偏远。 难道我 们还要再追逐他们到Barrie,并追向那更遥远的北方吗?”

一直在追赶白人,贪便宜求施舍的样子,连小孩子都有这种感觉,因为小家伙的感觉更直接和敏锐

来自客户端 |  发表于 2017-4-8 14:50:12
挺穷的 不过差不多没人两套房 呵呵
来自客户端 |  发表于 2017-4-8 15:20:33
这种类似文章见过好多次,拿这个来换钱就跟开豪车领救济一样。
来自客户端 |  发表于 2017-4-8 15:55:46
中国人精神贫穷!道德境界贫穷!