• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

2017年QS世界大学排名出炉 麦大被清华赶超

楼主

相关文章内容摘要

根据最新的2017年QS World University Rankings世界大学排名,加拿大有三所大学名列全球50强,其中麦吉尔大学仍为加拿大最好,但排名有所下降,从24名跌至第30名。中国及香港地区也有多所大学入选前50名,清华大学排名第24。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-9-6
算了吧,倾全国的资源投入清华,北大也没有培养出一个诺贝尔奖得主,还好意思去争排名?
沙发

清华常委最多,还有老狼高晓松,此项世界第一

板凳
从来没有救世主 发表于 2016-9-7 08:58

拜托,那条狼是北京著名的剩菜回锅大杂烩学校北京联合大学的产品。

地板
排行榜有其价值,但不可迷信之,排行所依据的因素不全面、不真实、不准确、更非都很重要,主观因素多多。
任何排行榜都有误导与耍流氓的因素,差别只是大小或多少。

从来没有救世主 发表于 2016-9-7 08:58

清华大学为啥出了最多的中共高官?
最重要的因素是一批有清华背景的人参与了毛泽东等人搞的丰年、唐山核试验,或者说事后被死死地粘连上了。
核爆炸之前一批核武器专家联名上书毛泽东[或华国锋]建议搞核试验,用几十万大活人搞核试验!!!
其中就有钱学森。

我估计至少在1983年中共最有实权的几个人[毛泽东、陈云等人]已经选定清华大学是其主要亡命工具之一,中国的大学只选了清华,没有北大、也没有中国科技大学,其实中国人民大学与中共的渊源要比清华更早、更多,但绝对没有选中国人民大学。
宋平是周恩来的秘书,黄菊、吴邦国等人都是清华大学毕业,不过我相信早晚会有人查明一些声称是清华毕业的中共高官并没有在清华上过学,全是造假。

注:
1、1983年高考我的分数只有483分,当年河南省的重点大学录取分数线是480分。我的同班同学于雷鸣[陈云的亲人]等人一而再、再而三地逼我报考清华大学,最后了于雷鸣还非要给我填上不可,他非要帮我填写志愿不可,我始终坚决反对,我感到在拿我开国际玩笑。
于老庄的一些人怎么提前知道的呢?先后一些人问我:不是清华吗?比如于长秀就问过我,我老家的人提前听说我会上清华。
2、我1983年9月到北京冶金机电学院[前身是北京钢校,老中专,地点在北京市石景山区西黄村]计算机83班上大学之后,约1985年我们班要集体搬到清华、变成清华大学的学生,我感到太荒唐了,反正我不会同意去的,结果是没搬到清华。

问问世界各国的留学生就行了,是愿意去清华留学,还是愿意去麦吉尔留学

多年来清华大学是中共亡命徒头子的主要亡命工具之一。
全中国共有多少大学?
中共亡命徒头子长期对清华情有独钟绝非偶然。

这帮亡命徒在电影界就玩抓住几个重点人物的把戏,比如早就选中了张艺谋。

清华大学是中国的理工科大学,文史哲、法律等不是清华的长项!
为啥清华竟然出了最多的中共高官?

我敢打赌:朱镕基长年经营清华经管学院就很不正常。其实就是搞出一帮自己的铁干将[最好是死党],用中国人民的血汗钱收买一小撮人,让人家占国家的大便宜,占完大便宜之后听命于亡命徒[为亡命徒拉套和卖命]。
我判断朱镕基至少参加了1975年8月与1976年7月各害死几十万老百姓的两件大事之一,而且责任小不了。

QS排名最不可信,其采用标准太主观,同一所大学的排名起伏非常大。但同一所大学的教学质量不可能在一两年内变化如此大

QS排名不靠谱

西方基督徒喜欢搞五花八门的排行榜,一大用心是诱惑和引导大众【误导挺多】,这是西方基督教文化的主要特点之一、这是西方人的本质之一。
大家瞧瞧美国的历届总统大选,是不是很热闹、花样挺多、变化多多?

基督教对西方人的影响太多、太大和太久,导致西方人天生就是那玩意。

过去我曾说,我可以每年搞个全球政治军事强人排行榜,年年有一些变化,并给出一些理由,大家看上去挺是那回事,多少有道理,而对不以为然之处又会认为也许人家有更好的理由呢,一般拿不出有力证据全面否定之,本来就是这回事。假若今年把普京排第二【去年排第一】,谁有啥强有力证据能证明我排错了呢?

但搞这样的排行榜能引起关注,甚至会引起当事人的关注。