• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: goldeneyes

华人抱怨:警察为啥爱管两口子打架?

老虎667 发表于 2016-4-10 19:03
我怎么为家暴辩护了?我是质疑什么程度需要警察介入,既然生活在这个社会当然要求公平,不但是对女性的公 ...

三观不同,如果一方触犯法律,不论是谁都有权报案警察都可以介入,这就是法律存在的意义。我的观点不难懂吧。

Queer 发表于 2016-4-10 19:11
三观不同,如果一方触犯法律,不论是谁都有权报案警察都可以介入,这就是法律存在的意义。我的观点不难懂 ...

我明白你的观点。但是我对这个例子里是否触犯法律有异议。如果看见一个男的把女的往死里打肯定要报警的,但这里不是。我质疑警察这么就把男人抓走的做法,何况他女朋友也不满报警的人。

我不和你辩论了,弄得象我爱欺负女生似的。休战。

夫妻吵架不一定是坏事, 有些多管闲事的是一类“宪民”, 无论在中国还是加拿大,都存在这样一些人,遇到这种人做邻居, 真的会很不爽的。。。。这通常是一些素质不高还想装B的人。

警察为啥爱管此类事?因为这样的出警没有生命危险,很多时候都拿加班津贴,自然非常积极了。

这儿的警察是 law enforcement (enforcement 其实就是强制执行),他们只能按照法律和标准程序行事, 不管你们夫妻感情的.。。。所以大陆新来的, 不要梦想什么警民鱼水情。。。指望着叫个胳膊粗的劝导你老公, 训他几句, 然后做个和事佬,然后二个人高高兴兴在门口挥手送走这个可爱的人民警察,娇滴滴地送他几颗巧克力表示衷心的感谢.。。。

这是统治的技术,利用人们的内部矛盾而强行介入,所以这里鼓励线民举报,像老师邻居等。中国的统治者只知道家和万事兴,民安则国泰,劝和不劝分,宁毁一座庙,不拆一门亲,太不懂独裁的艺术了。

goldeneyes 发表于 2016-4-10 20:14
这是统治的技术,利用人们的内部矛盾而强行介入,所以这里鼓励线民举报,像老师邻居等。中国的统治者只知道 ...

要说线民举报,哪的都赶不上中国北京的朝阳群众。。。

和者盖寡A 发表于 2016-4-10 14:13
警察出警也犯错误,主观的,客观的。换句话说,也有违法的时候。警察最容易犯的法就是侵犯人权,警察比普 ...

家暴和纠纷一般不请律师,程序就走不下去,撤销的可能就很大。

goldeneyes 发表于 2016-4-10 20:14
这是统治的技术,利用人们的内部矛盾而强行介入,所以这里鼓励线民举报,像老师邻居等。中国的统治者只知道 ...

太不懂独裁的艺术了+1  

这就是西方国家早晚没落的原因。 >50%的离婚率,大量的剩女剩男,一个穆斯林或者阿叉的繁殖率相当于10个白人,所以加拿大的白人一定是会被边缘化的。

费老 发表于 2016-4-10 20:55
要说线民举报,哪的都赶不上中国北京的朝阳群众。。。

那是毒品吧。

唐炜臻 发表于 2016-4-10 20:58

觉得你虽然比一般人与加拿大司法系统的人打交道都多一些。你体会出了一些道道,可是你表示出来不太被别人接受,因为你给别人一种添加了个人的立场评判。或者说你还悟透的不够。

家暴一般至少有个律师。你要律师,问题就成了,你有多少钱,请什么样的?你不要律师,他们会很惊讶,不论如何,你定会输的。这样不行。

我不要律师是有些特殊,我认为警察玩忽职守相信了一个没有证据的诬告。警察有虐待行为。我想把警察和原告一起反告了。可是觉得花很多钱来对付这些不讲理的人,不值得,也许还白浪费钱。

我选择了不要律师,因为:
我不值得为此花冤枉钱,除非律师愿意把他们告到绳之以法;
除非他们造假证据,我不会输;
以此方式告知所有人我是冤枉的;
律师会遵循体系内的“委婉”和“温和”的表述方式,我会揭露所有事实,不留情面。

我觉得他们最不想看到的是这最后一条,直面所有的弊病,不讨价还价。不论输赢,我会依据法庭的辩论过程,全都发布发在网上来。

唐炜臻 发表于 2016-4-10 20:58

他们所有人从一开始就认定我是罪犯,最不希望的就是无条件撤诉。当然也避免正式开庭辩论,只是每次在庭外不正式“磋商”。

虽然最近一次说unconditional drop the case,我知道实际不是,我本人还要再去一次结案。我是考虑朋友的情况,接受了。

我在这说,就是不怕他们看到了,再节外生枝。

No Zuo No Die

加拿大,每个人都沿着法律的边沿走,报税尽量退回最多为好,商业尽量少交税为宜,警察也是做最容易的活拿做高的钱才是他们的最求之道,这就是资本主义社会,否则就的重新出现一个新体制