• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -4°

[原创]我的未来是什么?

楼主
我的未来是什么?我想都不敢想。
在家 2 年多,我变得与世隔绝,赚钱,对我简直是太遥远的事了。
我开始画画,并且迷上了,虽然老公认为,我那个不能称之为画画,我依然不放弃。画画能让我心平气和、心情舒畅,我为自己而画。
也许有一天,我会被迫去农场采蘑菇,也许会去工厂打工,也许 ......
沙发

鼓励!

有自己的爱好,做自己喜欢的事,走自己的路(常回头看看,别走的离老公太远了 ;) )
板凳
画出来给大家看,我们给你加分!
地板
谢谢鼓励!我会继续努力,直到去采蘑菇的那一天
温杀大可不必过于担忧 , 在加拿大相夫教子也算是一项专业工作 , 况且同时还能干一些自己喜欢的事情 . 人生苦短 , 千万别有解不开的心结 .
给温杀 :

加油 :115:  :115:  :115:

给佛佛 , 阿葱 , 阿飞 :

说得好 !!!

今天天气不好,阴沉沉的,所以有些忧郁。 :rolleyes:
最初由 [ 网上飞 ] 发布
温杀大可不必过于担忧 , 在加拿大相夫教子也算是一项专业工作 , 况且同时还能干一些自己喜欢的事情 . 人生苦短 , 千万别有解不开的心结 .
温杀怎么从快乐跌到谷底了 .

其实我觉得这是一个心理转变过程 , 很多从国内出来的女主人都会遇到的 , 在国内时大家都是被社会承认的一族 , 受过良好的教育 , 有着不错的工作 , 觉得自己的能力受到了承认 , 但到了新的社会很多东西都不是自己所想象的 , 而要进入 " 家庭妇女 " 的角色 ( 其实我很讨厌 " 家妇 " 一词 ), 如何转换 ? 我觉得 :

1. 给自己定一个目标 , 继续学习 , 不断充实自己 , 总有一天你会被社会承认和接受 . 因为你自己最了解你的实力 .

2. 女人在家相夫教子也是一重责任和快乐 , 这里也有不少人选择做为终身职业 , 看着自己的老公幸福 , 孩子快乐成长 , 你也会觉的很满足的 . :O

3 采蘑菇 , 到工厂打工也没什么啊 , 重要的是心态 , 做个快乐的打工族也不错啊 . :p

4. 你的画我们都喜欢看 , 你在 51 的价值不可低估 . ;)

好了 , 别想那么多了 , 我还在等着你的新作呢 .
( 受的教育越多 . 烦恼越多 )
谢谢 seed ,你说得太好了,我会尽快端正态度的。  :smile:
最初由 [ 温杀 ] 发布
谢谢 seed ,你说得太好了,我会尽快端正态度的。  :smile:

不客气 , 我也是这么过来的 , 所以很理解你的心情 .
seed, 如果说男士暂时无法负担整个家计,那男士怎么调整心态呢?
虽然我认为温度是家庭的首要,但现实的残酷往往会给祥和而幼弱的家庭带来不稳定的因素
最初由 [ 图书管理员 ] 发布
seed , 如果说男士暂时无法负担整个家计,那男士怎么调整心态呢?
虽然我认为温度是家庭的首要,但现实的残酷往往会给祥和而幼弱的家庭带来不稳定的因素

问倒我了 , 请男士来回答男士的心理吧 . 很欣赏你已经理解到温暖是家庭的首要 . ;) .
温杀的生活是我的梦想。我对未来的憧憬就是老公在外面挣钱,我在家带孩子,做点画画,弹琴之类的雅事,现在每天为生计朝九晚五,真累啊。
我真该满足了。
最初由 [ 温杀 ] 发布
我真该满足了。

哈哈 , 身在福中不知福啊 ! :p