• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

完了,华人跟中东人这个梁子算是结下了。

楼主
前两天电视上看到Friends of Syria这个组织在接受捐献和需要义工。昨天打电话去给他们,接电话的叫MICHAEL

他在电话上非常热情,说是仍然在接受捐献衣物,并且很需要义工。我说我是不是得自己带捐献的衣物去,他说可以考虑找人来拿,说是要做义工,星期天直接来就行了。我问地址,说是叫我电邮他,他给我。等等,很热情。

然后我兴冲冲地电邮他,以为这下可以露露中国人这张脸。结果2天过去了都没见回音。这跟他电话上的反应大相径庭。想了想,是不是跟我的中国姓名有关?赶快注册一个新电邮,同样是中文姓名,发给MICHAEL,同样说是要捐献做义工。一天过去了没有接到回音。看来这不是针对我个人的了?
想起了一个印度裔,立刻打电话给他请求他发信给MICHAEL,今天他果真发了,还给我寄来了附件。他发之后两个小时,就接到M的回信,热情极了,还解释说捐献的衣物难民用不完的就会被送到叙利亚。

最糟糕的料想到底成真了。虽然早在我意料之中,还是很大的打击。

这还不是全部。昨天晚上在俄罗斯今日上看到关于中国深圳滑坡死人的新闻下有中东人大喊西藏新疆独立,把中国人一片清客地骂过去,还骂中国人是美国的bitch,Western wannabe,“想当西方人”,骂中国在阿富汗帮助美国什么的。。。

来自穆斯林的仇恨正在向我们蔓延。而这一切,其实都是我们自作自受的现世报!

那边白人没有讨到好,这边中东人又成了仇。我们华人终于到了奶奶不疼爷爷不爱,白人不讨厌黑穆三也仇视的境地。真是自作孽不可活!

如果不是我及时制止了你们,你们游行去了加拿大街头,等待你们的恐怕就是像下面这个视频里的事 -- 那个拳打种族主义者演员的就是伊朗人。
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/soD6EzmajTg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
沙发
中东人派人到中文论坛里看帖了?看来这个坛子也得派几个人去中东论坛看看了。帖主真是能人,有号召力,在网上就能让网友跟着你走,要不然你派几个人去中东人论坛探探虚实?

板凳
从其电邮后面签名看,这个MICHAEL还是那个组织的什么director。一旦华人到了人见人恨,全民公敌的时候,排华是不是就是必然的事了?

地板
elea 发表于 2015-12-22 22:44
中东人派人到中文论坛里看帖了?看来这个坛子也得派几个人去中东论坛看看了。帖主真是能人,有号召力,在网 ...

你居然会以为华人只是在中文坛子上闹?错了,他们的能量远远不是你能够想象的。他们在主流媒体上到处闹,反穆请愿的中坚力量,到处出头露面,成了反穆前锋。

肯定还要加上纽约时报对中国人支持川普的专门报道。

恭喜楼主,为华人争光的责任砸在您头上了,在给他打个录音电话,然后找律师告他去,明显种族歧视嘛!

从来没有救世主 发表于 2015-12-22 23:42
恭喜楼主,为华人争光的责任砸在您头上了,在给他打个录音电话,然后找律师告他去,明显种族歧视嘛!

...

谢谢找到资料,可是华人怎么还有脸谴责别人歧视?另外照片贴出来万一被他发现好不好?

wanxialiao 发表于 2015-12-23 00:10
谢谢找到资料,可是华人怎么还有脸谴责别人歧视?另外照片贴出来万一被他发现好不好? ...

是让你自己拿着你的普度众华人的脸, 没贴上人家冷屁股的脸去投诉

照片是公众网, 有什么关系? 让他发现还有你这么一个献爱心的华人不是好事么?

这鸟人好像代表了华人,呵呵

有什么好怕的

wanxialiao 发表于 2015-12-23 00:10
谢谢找到资料,可是华人怎么还有脸谴责别人歧视?另外照片贴出来万一被他发现好不好? ...

他是个 BOARD of DIRECTOR, 还长了一张白人的脸, 你一定是黄皮肤了, 这在招聘录用上显然你属于弱势群体, 完全可以告他种族歧视。

你害怕中东白人告华裔歧视, 实在有点不着边际。记住,在加拿大美国:

I AM BLACK,是警告不要歧视我
I AM WHITE, 是种族主义
I AM YELLOW, 一边凉快去吧

国移也太瞧得起自己了。

看了回帖,终于明白为什么历史上的历次排华会发生。华人对弱者抱有一种不屑的态度:欺负了你又怎的,你能把我怎么样?只要我站在权势者一边就没事,有强者罩着。

200年前美国的华工大概对当时的少数民族爱尔兰人铁路工正是这么想的:你们罢工我们来干,你们不高兴又能把我们怎么地,我们帮白人打工,白人会罩着我们。还怕你们什么?

结果爱尔兰人对华人铁路工发动了种族屠杀,烧了唐人街,一气杀了200来个华工。白人不仅没有罩着华人,还随后通过了历史上第一个针对一个特定族裔的法案--排华法案。

20几年前,美国韩裔跟黑人有很严重的种族矛盾。韩国人棒子脾气大,很瞧不起黑人。92年一个韩国女老板背后开枪杀死了一个黑人女孩,主流法院居然没有把她判刑,放出来了,引起黑人在洛杉矶大暴动武装袭击韩国城

按照道理这个韩国老板娘根本不应该被法院放出来的,放出来就把黑白矛盾至少部分地转移到了韩国人头上。幸好当时的韩国人很多是在韩国当过兵的,拿起武器跟黑人对杀,结果黑翰对战死的23个21个都是黑人。

就在当时韩国城被黑人围攻烧毁的时候,白人怎么罩着韩国人的呢?美国国民警卫队出动了,但是就专门绕开了战火纷飞的韩国城,只在白人社区维持秩序。如果不是有行伍经验的韩国人而是华人,死的21个都会是华人。

从来没有救世主 发表于 2015-12-23 14:25
他是个 BOARD of DIRECTOR, 还长了一张白人的脸, 你一定是黄皮肤了, 这在招聘录用上显然你属于弱势群 ...

你是不是恨不得华人跟穆斯林矛盾闹得越大越好? 这对你自己和家人有什么好处?

奇怪的是最好欺负的华人,又最喜欢当恶人,除了对强者,对谁都要去主动进犯。结果不是遭报应是什么。