• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

别把珍珠——扔在猪圈里

楼主

8.19.2016
华人被“猪'一案,被该早翻页了,华人仍有人一往情深的愿意被猪被歧视,凭人怎么解释都直不起腰来——那就让他撅着、挺在那里罢!习惯了弯腰 扶正了也是弯着舒服,就是乐意听人说自己”被看不起,被歧视“了,那好,成全他们!不必再浪费时间了,你永远也无法唤醒一个装睡的人。

【不要把珍珠扔在猪圈里。】——圣经语

8.13.2016
51无忧网很龌龊,为了吸睛和点击量,不顾媒体操守和道德品质:
已经该翻篇的事(中国网名已经在爆炒王宝强戴绿帽了,不等奥运结束,又开始了另一轮“怒了”,当然是另一个故事)居然没完没了一再炒作,有两篇无聊篇,居然罕见地被套红列入精品?仅仅为了吸睛无疑!卑鄙!

特别是这篇故意出错的标题:【女司机装死晕倒 仍被加拿大路怒拖下车暴打】其实,是男人被打:http://info.51.ca/news/canada/2016-08/447219.html

再就是没完没了炒作死猪门事件,玩弄网友:

http://bbs.51.ca/thread-772300-1-1.html 【对CBC辱华事件的认识
http://bbs.51.ca/thread-771819-1-1.html 【中加猪狗文化的异同】
http://bbs.51.ca/thread-772478-4-1.html 加解说员侮辱中国选手 这篇文章把整件事说透了
http://info.51.ca/news/canada/2016-08/446864.html 【别再给CBC解说员洗地了!证据确凿!】

呵呵,笑死人!什么证据啊?居然要搬出牛津大辞典了??  在哪儿呢?就像河北俚语 说:”王八尥蹶子——有前劲没后劲“ ,你也要人家去搬出个康熙大词典? 前日咱加拿大和美国并列游泳冠军,因为升旗位置不够,冠军的国旗位置,居然比季军瑞典的还要低,怎么不见这里的Canadian们去闹?更不见本土加拿大人撒泼抗议,觉得自己被歧视啦呢?

无忧这样利用媒体一再煽动被歧视情绪,用心龌龊!羞臊华人英语,看低华人素质,不依不饶没完没了,煽动华人闹事,自己做缩头乌龟不出面,好好的看奥运日子不过,省省吧,和气生财,愿上帝怜悯!

8.12.2016.
窗窗不明白:为何华人的脾气——易暴易怒?
我们的教养和保养,都是教导我们“怒伤肝”的哦....
微信圈里,最多见的就是保养。

劝诸君学会稍安勿躁,来的了加拿大,学会安静镇静比较好,

“死猪门“的后续讨论:解说员道歉了,但怎么能轻易放过他?http://info.51.ca/news/canada/2016-08/446415.html

地主有余粮,来路必不正
宝马一撞人,为富定不仁
一说要批斗,红卫兵再现

这是华人伟大的逻辑思维路线,全然不顾那家伙是游泳行家,自然能看出提前发力有多么不明智,嘲讽可以,但他用词太损,说died like a pig活该招骂,必须道歉,好无疑问。

问题是我们不依不饶,势将死猪门之斗,挺到.....年底?不知是否挺的到啊?
  我都替你们累,这事太重要了,一定要挺下去啊。。。。

窗窗无意参与这方面讨论,翻篇了,只是感慨:
来到枫国,还是自己把自己逼癫,何苦?
华人何以每每总是一厢情愿地把自己推向风口浪尖?
学不好英语俚语成语也就算了,很多移民 其实中文也不怎么样
但是来了这么多年,学一点宽容和理解的基督精神,平和过日子,有这么难吗?
学点幽默大度、去掉二极心态有这么难么?

当然我们知道,西方其实偏离基督精神已经渐行渐远了,
但是,基督精神的影响还在的,所以,他们的电台老板和主持人自己随即一再道歉,
为何呢?因为圣经文化已经渲染很久,如此而已。
中国的老话也很好,大事化小,小事化了——日子才好过,才相安无事,才能世界各民族大团结

凡事包容凡事相信凡事盼望凡事忍耐。 愛是永不止息。格林多前书

Queer 发表于 2015-12-17 13:06
【一个帖子炸出51穷人多的事实】lol

只是以前不知道这些人一天吃8块,吃顿120刀的饭就心疼,这么穷了还不赶紧 ...我都不敢说,这里弱弱滴啃一声:

为何穷人的心肠,更狠\更刻薄\更没有怜悯心?还是仅仅我们中国人这样呢????

sorry, 果不出所料,为富不仁啊,老话了呗看看下面的跟帖吧,惨不忍睹!
在这里看不见我们华夏民族千年流芳的善良和怜悯心肠!

【难民每天伙食费61元堪比富人 加人怒了】
http://info.51.ca/news/canada/2015/12/16/408742.shtml

我们看见的,只是刻薄,嫉妒,甚至咬牙切齿,个个想去当难民....(希望有一天别梦想成真,也来享受一下?)好像难民的食住和国家的税银,全是帖子里面一些每天全家餐费8刀的朋友,你们口袋里一分一分掏出来似的心痛肉痛?

我们号称礼仪之邦,我们每一个人都说自己正直、善良....好的无比,甚至没有缺点
那么我们可不可以—— 己口问己心:
那些被战争打怕、无家可归、九死一生逃到加拿大来的难民老小
咱们作为东道主的一员,有没有责任和义务,敞开我们善良温暖的怀抱,给他们一个生机?
如果有一天,我们自己也成了难民,我们是不是希望有这样一个美丽的国家和人民,这样迎接我们??

我们华人的那些——喜欢掏心掏肝、拿出最好最值钱的东西、最美的酒招待亲朋、特别是远道朋友的豪爽善良优秀传统美德,都去了了哪里??我们的义气和责任感,都去了哪里??

我也怕ISIS,但是,坏蛋要想进来,这假难民肯定不是他们唯一来路,因此,我们的良心,怎能允许对敲我们家门、求助于我们、站在门外的苦难老人孩子,说NO ???? 反正我不会,我不忍心,舍不得

我们今天这样反对、讨厌人家,人家不傻,人家不知道吗?以后人家的好日子过去,一切如常生活又不如意时,一些年轻冒失又无思想的孩子,我们今天的作为,难道不是人家明天奋起报复,做坏事,甚至加入ISIS的最初起因?

。。。。

劝人,多点爱,多点怜悯人的好心肠吧,圣经早就说了:

“怜悯人的有福了!他们必被怜悯。”

评分

ewpsp88 + 4 赞一个!
扳大轮 + 5
清风寨 + 5 支持傻大姐
SUPERFAN + 5 支持窗户姐

推荐
纸秒窗 发表于 2016-8-13 10:44
在该场比赛结束之后,所有CBC的用户都能够听见麦克唐纳那段粗鄙不堪的言辞:

That little 14 year-old fro ...

窗纱妹每次发言都是start  like the stink, die like a pig.

推荐

对51华人的厚颜无耻
对51华人的冷血无情
对51华人的荒唐无礼
对51华人的种族歧视
感到愤怒,悲哀,可耻

评分

ewpsp88 + 4 agree!

推荐
这个事情上支持窗窗.。。。多元文化和人权是加拿大的一面旗子.。。。也是加拿大良好国际形象的基础.。。是加拿大开展对外政治与经济交往的最重要的软实力.。。。

本人赞成加拿大这次对人道难民的态度.。。。长期来看, 绝对是利大于弊。

评分

ewpsp88 + 4 agree!

沙发
问问贴主小牧:
你的“加人愤怒”了,这“加”人,是代表哪里的加人?还是部分华人“加人”?
抑或仅仅是看见难民每天61块(真到难民嘴里的是这些吗??)的伙食,心生嫉意?

板凳
发表此贴,丝毫不代表,我就支持自由党了,不是,完全不是。

我是就事论事

评分

SUPERFAN + 5 赞一个!

地板
大胆挖掘我们善良的一面吧,

良心——原本是上帝安放在我们人身最中心位置的重中之重

问问贴主小牧:
你的“加人愤怒”了,这“加”人,是代表哪里的加人?还是部分华人“加人”?
抑或仅仅是看见难民每天61块(真到难民嘴里的是这些吗??)的伙食,心生嫉意?

我这个贴,绝不代表,我就支持自由党了,不是,完全不是

我是就事论事,任何人和事物,都有好坏两个方面,我们自己也是,我也是,你也是

我只是强烈希望,政府一定要严把难民关,先给国民自己一个安居的环境,才能容纳别人进来

窗姐姐,你断子绝孙,你是快乐的单身女汉子。想法和我们这些有家有孩子的人真是不一样。
你才不管国家债务,经济情况,孩子大学毕业能不能找到工作。
国家前途和你这个单身女汉子无关。
你只求这辈子子吃饱喝 足了。

快乐的单身汉子和女汉子眼里才没有加拿大本国穷人,孩子,老人。因为你就是一个人过。
We should spend money wisely ,而不是浪费。

反过来想:
如果那些难民,每天住在地下室,仓库,吃食品银行,破衣蓝衫,才是我们想象中的难民?
我们的心理是否就平衡了??舒坦了??

那些无家可归,在大街上乞讨的加拿大人,难道比不上你说的这些难民? 凭什么他们连住的地方都没有,叙利亚难民却能住酒店? 你能解释的通吗?

‘保守党也够呛。为什么不发出反对声音?为什么不组织反政府烂权游行?。’

回复杏儿:
不能站在华式思维来说话的
保守党,也是人,他们怎么可能置人家的生死不顾?不行富裕大国风范?
既然现在是执政党,就要尊重执政党为先,这是规矩,不做东,就要礼让

奇怪华人来了那么多年,还想唐炜臻老人家似得, 还是一个湖南乡下人思维???

zhu ping 发表于 2015-12-17 11:05
窗姐姐,你断子绝孙,你是快乐的单身女汉子。想法和我们这些有家有孩子的人真是不一样。
你才不管国家债务 ...

呵呵呵,朱平啊,你怎么骂这样难听的话哪?
还好你骂的是我,我不生气,我知道你心里不舒服,骂出来才好,其实我心里也不舒服啊,但人家比咱更苦啊,人家都无家可归,甚至家破人亡了

所以,让你骂,骂出来,就舒服了,让你骂

我估计61快里有51快进了自由党关系户的腰包....“

回复:Grain:

未必,但我们关注的,确实是那么多的日供,钱怎么分配的
这是我们应该问自由党的!

纸秒窗 发表于 2015-12-17 11:15
呵呵呵,朱平啊,你怎么骂这样难听的话哪?
还好你骂的是我,我不生气,我知道你心里不舒服,骂出来才好, ...

窗姐姐, 你打了那么多的骂字。

我 @__@=)哪 句话是在骂你。

你好好看看。我不生你的气。

我反对的是浪费 。

zhu ping 发表于 2015-12-17 11:32
窗姐姐, 你打了那么多的骂字。

我 @__@=)哪 句话是在骂你。

朱平啊,你说这句:”窗姐姐,你断子绝孙...“

或许,你认为不是骂人?是咒诅?

呵呵,反正我认为是骂人,咒诅...都无所谓的
因为,我知道上帝与我同在,人,说我什么都无所谓的,我完全可以体谅的
我真的不生气你,因为,我懂你啊

我也反对浪费!强烈反对,所以要去问自由党政府,而不应该矛头对准可怜的难民啊,你说对不对啊?