• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

[原创]"为什么要走,你想好了吗?"

楼主
Original message flawer

, posted Sun 20 Jan 21:16

--------------------------------------------------------------------------------
我的妈妈总是这样问我,我自己也总是在午夜梦醒时问自己。可是我不愿意看自己没有希望的未来,即使现在的条件如何的优越,人总要有希望不是吗?即使是空中楼阁,我想也要好个没有希望的人生吧。
我想飞翔,想做一只自由的小麻雀,飞上枝头。我现在不自由,我的心不自由,所以我要走,即使没有现在的生活条件我仍然觉得满足。
我害怕自己会后悔,我即使现在信誓旦旦说不会后悔的话,我也无法欺骗自己,我不能够保证,我不愿意骗自己,不要骗自己
这样说话有点神经质,可是人在下决心的时候是需要神经质的,人在无路可退的时候只有对自己在镜子里的样子神经质一番。
人其实可以选择的余地很狭小。

回复:

benbenniao1

"Re(1): 为什么要走,你想好了吗? " , posted Sun 20 Jan 21:54

--------------------------------------------------------------------------------
有人说在做决定的时候是最让人难受的,心里衡量不定,总觉得自己的魂就要离开身体一样。其实出国我理由实在太多了,我的很简单,就是为了不白活一辈子。按理来说,最起码我也觉得自己现在的工作也算是相对满意的了,但就是按奈不住那种冲动,一想到我能在外面的天空下自由呼吸就会莫名地兴奋,所以我选择了艰辛。还是那句话,为什么我不能一夜暴富,让我可以完全不顾单位的刁难,去选择我自己要走的路?现实啊现实。。。千万别告诉我残酷是一种美
help!

蓝色月光

"Re(2): 为什么要走,你想好了吗? " , posted Mon 21 Jan 00:08

坦白说,这个问题让我…………我发现我的信心在减退,仿佛是为了那 6500 元中介费不要浪费…………汗…………

本来倒是蛮坚定的,想想自己师范专业,做老师的话 5 年后成为一级,然后 15 年后变成高级,再然后就退休……这样的生活实在没什么意思,而且作为小学科,赚的也不够,所以才想到了出国去充电,但就在办理的这段时间里,忽然发现自己已经逐渐适应了现在的职务,而且喜欢上了个女朋友,学校的情况也越来越好,领导又说重点培养…………汗…………信心啊…………………………

想想出去三年多后再回来,正好碰上大学毕业潮…………

机会成本的选择实在让人茫然啊……………………

alale

"Re(3): 为什么要走,你想好了吗? " , posted Mon 21 Jan 03:39

我不知道你们这些大学生学过没有,反正我最近在看些什么人生观……
人为什么要活着?要怎样活着才有意义???

其实人生在世,短短几十年,也不知道什么时候是尽头。说的露骨一些,现在有些梦想,不趁着年轻去实现,要等到什么时候?出去有什么不好的?!体验另外一种不同的生活……很单纯的,不必去顾虑什么社会的人情事故……钱不是最重要的,重要的是享受这个过程,有苦有甜,值得回味的一段日子……
吃咸梅干变超人!!!

cheshire.126.com
沙发

哎......

仔细看了你的经历 ......
感觉真不知道说什么好 .
我和男朋友同你一样的感觉 , 拥有一个好的环境一份不错的工作 , 和一个看似很光明的未来 , 可是仔细想想 , 这个未来和这个环境真的是自己现在需要或者向往的嘛 ? 我也不知道为什么要出国 , 或者 , 我们知道 , 而因为这条路慢慢而不可侧的缘故才会有所迟疑吧 .

和男朋友一样都在等加拿大的签证 . 等的垂头丧气心虚得要命 ..
哎 ......
板凳
坦然一点,真的是那句老话“你越想可能就越没有”。最重要的是把自己手上的事情尽量做得最好就可以了,因为有些事情我们根本控制不了。我和我太太可能是最不该来加拿大的,因为根本没想好来干什么,为什么来就办了手续,递交手续后也没想会有什么结果,等差不多有一年快把这事忘了的时候,我们得到通知,拿到了签证。人生就是这样,有得必有失。也许你来了又会发现这里的天空也不是天天都那么的湛蓝;留在了国内却又发现陪在亲人的身边是那么的值得,他们是那么的需要你。你说呢?
地板

做个快乐的女孩

走与不走,对来福来讲再谈这个已经没有意义了 :O 因为来福是一定要出国的,我看出来了 :p

我很理解来福想出国的心情,想跳出一种固定的生活框框,想冲破围城,突破自己,不甘心自己的一生就如此过。 自费留学和移民是完全不一样的,留学意味着要有更大的生活挑战,不光光是经济上的,更加是精神上的 ( 就如外来妹没有上海户口一样的心情 ) 。

我不想说出国是好还是不好,每个人不一样,至少对我来说,也没有后悔过当初的决定,我也支持来福的决定,年纪轻的人多些生活经历对将来也是件好事,至少就抱旅游,开阔眼界,看世界的态度吧。不过无论如何,就如猪猪写的,别抱太大希望,对任何事情,包括谈朋友 ;) 如果不抱太大希望,想好退路,有几条生活方案,那么失望会小点,自己会快乐点。

出国签证是讲缘份的,我很信命,顺其自然吧,这个是自己无法去控制的,无非就是将资料作的最好状态,让签证官相信你有这个经济实力,你以后一定会回国。我想来福妹妹最需要自己努力的就是拥有一份快乐心情 不管以后岁月如何,有这样一份心情,生活的不会太艰难,苦中取乐,乐观永远是健康良药,笑眯眯的女孩也是男孩最喜欢的 :O 不要说我迷信噢,天天快乐,笑嘻嘻也会带来好运 ;)   。妹妹,作个快乐的小姑娘。
My god !奶茶!快点说你像册里的照片是不是你本人!好漂亮哦!我都快迷上你了。

不要搞个人崇拜嘛

:23:
女猪猪来了,我快闪 :33: :33: :33: :33: :33: :33:

最初由 [ 小猪猪 ] 发布
My god !奶茶!快点说你像册里的照片是不是你本人!好漂亮哦!我都快迷上你了。
快乐的靓妹,值得迷! :O
怎么是这样? :confused:
奶茶呀,一直见你是快乐无忧,油嘴滑舌的。
写的真好,别忘了我也需要你的安慰哦?   :rolleyes:

如果没有去看自己的理想,生活还是可以忍耐的

可是理想不是要叫人更幸福吗?为什么会叫人痛苦和不安?那样的理想又是什么呢?

善解人意

水晶奶茶:
    不指照片上是不是你本人,所以不知该教你大哥还是大姐,也或者我比你大也未必,但你对福妹妹的一番话,让我觉得人无论在什么境遇,有你这个大哥或大姐一定是个福分。
ha
kof 2001

Re: ha

看来你爱拳击?很好斗?!