• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 西风纵

跟省、市两级政府公务员们说说联邦大选

西风纵 发表于 2015-10-3 19:58
5p6兄弟,吃完晚饭又跑51溜饱来了?

你可都看到了,为了怕你吃醋,我可一直不敢叫”皇上“,只叫”xux ...

哥呀,
小DD说话不中听,
你喊他什么不关本人的事,
只是喊他万岁显得你象个奴才,
小DD心疼你呀

本人跟你开个玩笑你不要森气哦

5 past 6 发表于 2015-10-3 20:01
哥呀,
小DD说话不中听,
你喊他什么不关本人的事,

哈哈,还是你嘴厉害,几句话就让哥哑口无言了。

西风纵 发表于 2015-10-3 20:09
哈哈,还是你嘴厉害,几句话就让哥哑口无言了。

最近XDD基本上都跟白网友干嘴仗去了,
FB上实名啊。
51的战场就交给你们了。

5 past 6 发表于 2015-10-3 20:19
FB上实名啊。
51的战场就交给你们了。 ...

谁是白网友?干啥跟你干嘴仗?——哥久不趟51浑水,你这黑道切口哥已经听不大懂喽。呵呵...

确实像西风兄弟讲的这样,省市政府公务员不受联邦的节制,所以省市由自由党执政,联邦由保守党执政对他们最有力,可以实现利益最大化,即享受省市自由党给他们的薪水待遇,又享受联邦的减税好处,一举两得,啥也不耽误,如果联邦,省市都由自由党执政,那他们从省市自由党那得到的好处,又被联邦自由党政府收刮走了,得不偿失,所以,选择联邦由保守党执政,省市由自由党执政是他们的最佳选择

5 past 6 发表于 2015-10-3 20:19
FB上实名啊。
51的战场就交给你们了。 ...

5p6兄弟,你的英文好,这是51众所周知的。能不能把我这篇文章的主要意思翻译成英文,在主流网站上贴一贴?

回传经送宝:你又跑来犯骚啦,真和你妈太像了!你个大傻逼。

西风纵 发表于 2015-10-4 17:58
5p6兄弟,你的英文好,这是51众所周知的。能不能把我这篇文章的主要意思翻译成英文,在主流网站上贴一贴 ...

西风纵同志,
你怎么就那么政治幼稚呢?
本人的读后感是,
冒着得罪网友的风险,
主观荒谬,空想连篇。
你的主要论点,
省市级公务员在联邦大选这件事上跟普通选民利益一致,
简直痴人做梦。
Public servants may not know which party aligns the best with their personal interest,
but that party simply won't be the conservatives for their hostile history with pubic unions at various levels.
Such hostility does not just exist in terms of compensations, but extends to spiritual and legal terms.
自从宣布大选以来二个多月,
参选党派四五个,但选民阵营只有两个(除去BLOC),
C (conservatives)和 ABC (anyone but conservatives), plus about 10% of the swing population (undecided, 简称脑残)。
保守党的希望在于赢得10%里的7-8%,这样加上铁板保粉30%左右,就可以获得35-38%的选票,40-45%的议席。基本可以保证少数党政府。
如果运气好,40-45%的选票甚至可以再组多数党。
保守党的工作重心根本不在于花大本钱在最后两星期去让 hardcore anti-harper camp改变主意,
而在于运用聪明的竞选策略去说服脑残选民。
你看自打哈婆雇了奥地利选举大师Lynton Crosby后选情急升,
已经从早前的铁老三稳居差别不大的第二位了。
做公务员的工作呵呵本人认为这是浪费时间自取其辱。

西风纵 发表于 2015-10-3 15:20
本来8月底就写好了。在”不用“兄弟的指导下,发给[email protected],可一直没有回信。索性就自己发吧。

大家 ...

这不符合五一网的宣传主导思想。我的一篇文章也是被五一网压着不发。

我比较同意5P6同学的意见。在我的助选团队里,我多次表达不要浪费时间去做自粉的工作,而要力争中间选民和对政治不感兴趣的选民,让这些人来投票支持保守党,大局就基本定了。

西风纵 发表于 2015-10-4 17:58
5p6兄弟,你的英文好,这是51众所周知的。能不能把我这篇文章的主要意思翻译成英文,在主流网站上贴一贴 ...

小DD实话实说多有得罪,
你结结实实批评本人一顿吧,
但是请西风兄想开些,
保守党赢了你也不见得发财,
自由党上台了你也不见得濒临破产。
民猪社会天塌不下来。

山蛟龙 发表于 2015-10-4 20:30
我比较同意5P6同学的意见。在我的助选团队里,我多次表达不要浪费时间去做自粉的工作,而要力争中间选民和 ...

不是要做自焚的工作,而是要揭露自焚的胡说八道

读这篇洋洋洒洒的文字,我仿佛看见一个大陆的卖菜大妈在这里很认真起劲地讨论加拿大选举,完全是一个喜剧讽刺的场景。

在你那狭隘如针眼大的脑壳里,决定加拿大人选举意向的,真的就是你卖菜秤杆上那几分几厘的利益,是不是?

在看到你要求网友把你的文字翻译成英文发到主流媒体的时候,我真的是笑出声来了。你还真以为你掌握了什么真知灼见了?你真的以为你的这篇文字能左右选举了?51上脑残多,但是到你这种程度,可以拿愚蠢当睿智,拿无知当高尚的,真的是奇葩了。

我倒是真的希望你能把这篇文字翻译成英文,也让主流社会见识一下有你们这帮垃圾陆移,大陆失败教育的典型产品,思维平面狭隘浅薄,完全不懂加拿大的民主政治,完全不理解加拿大立国的价值观,英文都说不连牵,蹲在51这口井底呱呱呱。还真以为天空井口大是真理了。

xuxi 发表于 2015-10-5 13:32
不是要做自焚的工作,而是要揭露自焚的胡说八道

皇兄,不是有句话说手淫强身意淫强国吗?有时候不管人家是手淫还是意淫,这是加拿大,你也得放一放人家自由嘛!

其实对付胡说八道最有效的办法就是ignore它。你越把它当回事,它越得瑟,胡说得越厉害;你不理它,它也就没市场了,说吧,who cares,

你看看,我们助选团的工作,毫不吹牛地说,我一个人可以搞定几百张的选票,这个比什么都重要。今天晚上4个人辩论,自由党的候选人声音都发抖了,而保守党候选人却完全不一样,自信满满。自信来自于何方?来自于政党的政策和义工的努力工作。

三白 发表于 2015-10-5 16:16
读这篇洋洋洒洒的文字,我仿佛看见一个大陆的卖菜大妈在这里很认真起劲地讨论加拿大选举,完全是一个喜剧讽 ...

说实话,读你的回帖真忍不住想笑。你一个屁都不懂的玩意儿,还玩起高、大、上了,连”立国的价值观“都整出来了。看看去年安省省选,那么腐败不堪、丑闻缠身的自由党,居然能摇身一变成为多数党,难道这“立国价值观”就是为一两张选票可以毫不眨眼地浪费纳税人11亿,然后还可以删电邮阻挠司法调查,然后还能赢得大选??呵呵,请你这位白痴好好品品去年安省省选体现的“价值观”?但凡你脑子里狗屎少点,你都要狠抽你自己几个大嘴巴了。

民主社会,谈论利益不是一件丢脸的事,要不搞多党制干嘛?倒是你这种外表道貌岸然,内里男盗女娼的主,颇有谎言横行的独裁社会的神韵。按你这种傻逼的意思,大家都集中到一个”价值观“下,什么问题都解决了,还选举干什么?我也确实觉得51上脑残多,但你这种把白痴当睿智,把无耻当高尚,腆着逼脸还喜欢招摇过市的主,还真是脑残中的战斗鸡。

既然你希望把这篇文章翻译成英文,那就帮忙翻译一下呗,别又拿出你家光说不练的祖传本事,也让我看看您的连牵英文是个什么货色的东西。中国话说”癞蛤蟆打哈欠——口气不小“,您应该不会是那只癞蛤蟆吧。呵呵...

当然,最后还是谢谢你帮我顶帖子。我写得有道理没道理,大家自己心里掂量。能让更多人读到就最好!