• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

右倾机会主义者邓小平留下的小辫子

楼主
右倾机会主义者邓小平
大力引进外资
不要怕动摇基础产业
大力引进外国技术洋为中用

结果
国家基础产业被外国人控制
政府受制于外人
复制技术变成偷盗的代名词

中国=人傻
中国=廉价货
中国=偷盗

毛泽东时期的软实力
被邓小平消耗的干净

沙发

我不同意这样的结论。

我认为邓小平的许多做法现实且成果挺大。
改革开放以来中国与其它世界大国强国的实力对比越来越有利于中国,之前呢?二战结束之后中国与日本的发展水平相当,可日本的实力得到突飞猛进的发展,中国的经济实力是哪一年才超越日本的?中国的人口是日本的多少倍?中国的自然资源分别比日本更丰富多少倍?

毛泽东的最大问题是没完没了地斗,内斗与外斗不休,投入产出极差!
毛泽东有点喜欢彰显自己会看人,比如邓小平曾向毛泽东表决心说:永不翻案。
毛泽东就说:“永不翻案,靠不住啊,翻案不得人心”。
多年后邓小平真的非要给1976年的天安门事件翻案不可,确实靠不住。
不过毛泽东让我阻止邓小平为天安门事件平反,我不管,这么大的事我咋管呢,当时我没明白毛泽东1976年决策镇压天安门事件是依据我的话干的。

我还得写几句,政治就是这样【来回转圈,就看怎么看了,需要时间和历史去检验】,邓小平为1976年的天安门事件平反在当时好像是邓小平赢了,其实是毛泽东赢了,因为如果邓小平没有为1976年的天安门事件平反则如何显得毛泽东富有远见或高明?如何证明“永不翻案,靠不住啊”这句话英明正确?
你邓小平为天安门事件平反又能怎么样呢?不过如此!

板凳
老毛左在中国攻击邓小平,  在加拿大攻击保守党.

地板
华国锋上台后恢复了高考制度,也开始改革开放了。 也许华国锋不被篡权,中国会比现在好。

为何why 发表于 2015-7-21 07:15
我不同意这样的结论。

中美相斗
日本得利

朝鲜战争
越南战争

日本作为美军后方基地
经济乘势得到大力发展

日本的发展
还是趟着中国人的鲜血发展起来的

半毛钱 发表于 2015-7-21 16:35
中美相斗
日本得利

任何争斗都可以被别人用来谋利,有些是送上门的好处,有些是主动出击争取到的好处。

我还是担心中共高层的恶斗,恶斗于国于民很有害。

飞鱼IT 发表于 2015-7-21 10:59
华国锋上台后恢复了高考制度,也开始改革开放了。 也许华国锋不被篡权,中国会比现在好。 ...

恢复高考不是华国锋决策的,改革开放也不是华国锋发起的,连粉碎四人帮华国锋就不起主要作用,华国锋捡到个特大便宜,毛泽东最想逮捕华国锋。

毛泽东1976年9月9日根本没死,死的是替身。

邓小平留下的小辫子
要想方设法剪掉

毛泽东时期的软实力?你是说挺不起来但天天喊自己能行的实力?

canadaloner 发表于 2015-7-22 08:34
毛泽东时期的软实力?你是说挺不起来但天天喊自己能行的实力?

你能指望老毛左不胡说八道吗?

搞了半天原来这个陈果子的粉丝是毛左,精神分裂晚期。

为何why 发表于 2015-7-21 17:15
恢复高考不是华国锋决策的,改革开放也不是华国锋发起的,连粉碎四人帮华国锋就不起主要作用,华国锋捡到 ...

1977 年恢复高考,当时的一把手是华国锋。 所以,功劳当然要记在老华头上。
实际上,任何人上台都会恢复高考和改革开放。   毛死前,把老帅基本灭光,工业基础也打好。高考也暂停了。就等接班人行仁政,惠泽天下。可惜华国锋不争气,打掉了左派,最后被右派们翻案了,捡了个大便宜。
功劳都落在右派头上了。

为何why 发表于 2015-7-21 07:15
我不同意这样的结论。

所以说,你老于要对支共66年的祸国殃民历史负主要历史责任,因为很多重大事件连老毛都是看你眼色行事的,你对许多重大错误都负有直接责任.

将来,国际法庭肯定要判你老于绞刑才对!你跑不了了.

飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-7-23 10:33
所以说,你老于要对支共66年的祸国殃民历史负主要历史责任,因为很多重大事件连老毛都是看你眼色行事的,你 ...

“支共66年”是什么意思呢?我支持中共66年?
1、我不知道我的话会起作用;
2、我不在其位;
3、我的出发点或用心是为了中国国家好;

如果确实是错了甚至有罪而且与我有关系,则我不会否认我应该承担的任何责任。
男子汉大丈夫,大不了杀头,我不怕死。

我有言论自由,绝对死不了。
我的冤屈怎么办呢?给我什么补偿呢?

为何why 发表于 2015-7-23 11:24
“支共66年”是什么意思呢?我支持中共66年?
1、我不知道我的话会起作用;
2、我不在其位;

老于.你有所不知.

你的前世是1955年去世的斯大林匪徒,1955年,斯匪(就是你老于)死后投胎到辫子国,化身为老于.

你多次暗中操纵老毛这个流氓集团制订许多罪大恶极的阶级斗争计划,其实就是内斗.

据调查,许多中共中央绝密文件上都有你老于的签名和指纹.

你老于还有啥可狡辩的?!还不快从实招来,免得皮肉之苦.

更早的时候,你曾经里通外国,勾引八国联军,灭了义和团,对我们忠心爱戴的外族侵略者政权,即我大清,起到了摧枯拉朽的恶劣作用.

所以,你还要对义和团运动的失败和我大清亡国负绝对的历史责任.

还有,你曾多次怂恿并签字,让北极西伯利亚寒流南下,侵入辫子国,给辫子国农业和辫民的生活造成直接而重大的经济损失.

你罪大恶极,罪该万死!还不赶快给黄鼠狼大仙烧香祈福保佑,免遭一死?!