• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

找人帮忙设计简单的数据库

楼主
请问有谁可以帮忙设计简单的数据库,可能只需要用到Microsoft Access, 不知有没有朋友可以帮忙,当然,可以付费。谢谢!
沙发
简单说说你的需求才能决定用什么数据库。
MySQL是开放软件,可以用作基本或复杂的任何数据库。就是你必须先搞清楚是WEB数据库还是本地数据库。

板凳
老匠 发表于 2015-5-15 10:05
简单说说你的需求才能决定用什么数据库。
MySQL是开放软件,可以用作基本或复杂的任何数据库。就是你必须先 ...

应该是本地数据库,不用联网。
谢谢回复,我现在用的是朋友几年前做的,我当时给他的是几个sheet的Excel的数据, 然后,他帮我整合在Access 里面。由于某种原因,我的这种Access 却不能升级,一直只能用2003 office, 若升级到新的office, 数据库就有问题。由于是多年前,原程序找不到了。
基本要求是:跟据part number 去search, 然后找到这个产品的信息,包括名称,重量,历史价格,供货商,销售价格, 等。
谢谢!

地板
Globe2015 发表于 2015-5-15 13:33
谢谢回复,我现在用的是朋友几年前做的,我当时给他的是几个sheet的Excel ...

你提到的MySQL开发软件可能更好,希望能重新做一个。

Globe2015 发表于 2015-5-15 13:33
谢谢回复,我现在用的是朋友几年前做的,我当时给他的是几个sheet的Excel ...

你所说的情况其实很简单,就是像这种类数据库(Access其实不是全功能数据库,不具备所有数据库功能)使用的时候,打开数据库是有一个数据库密码,平时都是自动登录,所以你连感觉都没有。但是如果你升级了就必须在第一次登陆的时候提供密码,然后才可以操作。我理解你根本就不知道密码。想打开一个享有的数据库就必须知道密码。所以,Access可以有恢复的密码的方法。当然,如果你执意要做一个新的,肯定会比老的好用。保留好你的Excel文件,如需要做新的分分钟的事。
不过,你完全不必做一个新的。

Globe2015 发表于 2015-5-15 13:51
你提到的MySQL开发软件可能更好,希望能重新做一个。

MySQL只是数据库软件,要开发,你还需要JAVA或PHP,还有ASP等。后面的才是开发语言。开发软件吗就多了去了。

老匠 发表于 2015-5-15 14:49
你所说的情况其实很简单,就是像这种类数据库(Access其实不是全功能数据库,不具备所有数据库功能)使用 ...

谢谢你的回复,老匠,你能否帮我恢复Access的密码,以便我可以升级我的office!我现在实际上有一个密码是进入数据库的。
另外,后面我还是希望重新做一个。目前的感觉很不方便。每次找产品都得一个一个的找。若有1000 个产品的询价,我要查一千次。
谢谢!

老匠 发表于 2015-5-15 14:49
你所说的情况其实很简单,就是像这种类数据库(Access其实不是全功能数据库,不具备所有数据库功能)使用 ...

老匠,若你方便,你能否把你电话给一个我?你也可以call 我 416-9305628。以便进一步沟通,Thanks。

老匠 发表于 2015-5-15 14:51
MySQL只是数据库软件,要开发,你还需要JAVA或PHP,还有ASP等。后面的才是开发语言。开发软件吗就多了去 ...

@老匠,不知你是否有时间,我们今天沟通一下,call me at 416-9305628. Thanks

用MySQL 建数据库很简单,  但是MySQL不是和 excel有联系的  所以如果重新建一个MySQL的数据库  就需要在写一个app或者本地局域网的网页来  从database里 search 数据 或 insert 数据  当然  如果会你稍微学一点SQL  可以直接用MySQL的 query直接从数据库提取数据出来

ACCESS有自帶的VBA程序語言可以用,很簡單的。約20年前很多人用的。有個專門雜誌就叫“ACCESS VBA”。