• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

20世纪最好的100部漫画

楼主
20 世纪最好的 100 部漫画

前言 :
  在所有的媒体中,和时代联系最为密切的就要属漫画了。它以绘画作为表现手段,远比纯文字的小说更能直观地传达社会现象、流行时尚以及生活状况,并且真实地表现出了特定时代的独特风情。
  漫画和电影电视不同,在周刊、月刊上连载的漫画不间断地反映着社会,而电影、电视只是对某一时间段的捕捉。因此,我们有理由认为漫画是人类最宝贵的一笔财富。
  在 20 世纪,不,准确地说应该是在七十年代、八十年代和九十年代,漫画作品和飞速变化的社会一同成长起来。   在漫画中,我们可以体会到对逝去时光的怀念与留恋。通过其中细腻而真实的描写,从不同的主人公与其周围所发生的各种事件上,鲜明的时代特色跃然而出。这对于曾经经历过同样年代的人们来说,恐怕远比一张旧照片或一首老歌更能触动心灵的深处。
  在漫画中,也有着丰富的知识。很多年轻人通过漫画了解了古代史和近代史,由此推断, 22 世纪的孩子们也将可以因为漫画而了解现在我们的生活与情感。
  在漫画中,寄托了人们对于美好人性与幸福生活的向往。在逆境中挣扎,在痛苦中奋斗,在感情的漩涡中依旧积极向上,在物欲的引诱下从不会迷失自己……这一切无论对于任何时代的人来讲,都有着非常积极的意义。
  最后,漫画中有着对于读者来讲最为重要的一点,那就是突出的娱乐性。人们可以从漫画中得到快乐,可以通过漫画去宣泻感情、寻找共鸣。漫画已经不仅是属于少年读者,在 20 世纪漫长的岁月中它渐渐为各个年龄层人们所接受。   在这里,我们参考了日本年度读者投票的结果,精选出了 100 部最具代表性的漫画介绍给大家。希望各位能够从中寻找到属于自己的点点滴滴,并且永远记住我们有一个最为真诚的朋友——漫画!

20 世纪最佳漫画 100 部:(排列顺序与作品好坏无关 )

■  1.
沙发
最后一次尝试发关于漫画的贴,看一看这里有没有感兴趣的同好
板凳

好象全是日本人画的

看过的不多
铁臂阿童木,森林大帝是童年的最爱
后来看的乱马 1/2 ,金田一少年的事件薄,圣斗士星矢,篮球飞人(灌篮高手)还有樱桃小丸子都很喜欢
地板
我喜欢樱桃小丸子
我喜欢“温杀”的漫画。
谢谢!我好感动啊 :227::227::227:
最初由 [seed] 发布
我喜欢“温杀”的漫画。
我怎么一部都不知道啊! 代沟代沟。
最初由 [ 老猫 ] 发布
我怎么一部都不知道啊! 代沟代沟。

知道温杀的就行了。
喜欢安达充浓浓的青春味道,简单的线条勾勒出传神的表情
向往北条司《非常家庭》中随处不在的脉脉温情
欣赏《浪客剑心》绯村拔刀斋的人生观
享受由贵香织理和 CLAMP 的华丽画风

徜徉在童话的世界中,周围吹拂着神话的风

以前曾经转了一篇关于安达充的经典评说,本来以为不说一二十人,至少能引起五六人的兴趣吧,可惜只有温杀评了一句“文章太长了,头晕”,因此很久没敢发漫画的贴。
不过,偶不像温杀这类高水平的漫友会画漫画,偶只会看漫画,只是希望能尽力把从漫画中体验到的人生与大家分享,谢谢大家的回复