• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

本论坛的社会底层华人歧视案例之一

楼主

不要误会,我不是说华人居于社会底层,被其他族裔加人歧视。

而是居于社会底层的华人,出于某种原因(比如面子)而歧视别人。

大约20年前,我曾有一个经历,当时在国内,在街头看到一个协调交通的老太太和一个做保安的农村小伙吵起来了。这种“交通协调员”当时俗称“黄马甲”,就是在红灯亮起的时候,帮助拦住自行车和行人,由于交警人手不够,而国人又多不守交通规则,所以政府通过街道办事处,雇了这批“志愿人员”,大体性质上和后来维稳的“红袖标差不多”。从事这个工作的,每月只有很可怜的几百元津贴,多以退休人员、和下岗的没有再就业能力的城市居民担任,也不全是老太太。

但这个工作却经常会和行人、骑自行者发生冲突,我就目睹了这一幕。小伙子和“黄马甲”越吵越凶。于是小伙子就嘲讽“黄马甲”下岗,没有工作能力,没办法就业,只能做这种极低劣的工作。“黄马甲”也急了,于是说出了一句让我记忆深刻的话:“说到底,老子是城市户口,你龟儿子,农民!”意思是:我的处境再低贱,也是个市民;你是农村户口!

在所有尊严失去以后,“城市户口”成了尊严的最后底线,凭借它,可以歧视一个农村来的人。通过这种歧视,尊严被找补回来了。

在本论坛,我也发现了同样的一个情况。某老政治家,据其51博客披露的信息,自称在国内是江苏某大学的数学老师,来加拿大后,曾在约克大学学习“信息系统工程”。首先不知是否顺利毕业了,即使顺利毕业了,显然也没有找到专业工作。因为他后来进入sun-life做人寿保险推销员。但在大约一年以前,其保险经纪执照失效,于是开始了其长达一年左右的失业生涯。据其人自己披露,当前的职业是专职股民,但是在这段时间内,他却踊跃发帖,在相当长一段时间内,占据每月、每周的发帖量前三甲,在我个人主观看来,有加入网评大军之嫌,堪称网评中的翘楚。以前国内有很多下岗职工,因为没有再就业能力,能成专职股民,就是专职“散户”,所获不过养家糊口,但风险却极大,弄不好就倾家荡产,其实是一大悲哀,没想到一些国移到加拿大后,还在从事这个职业。

不过这不是重点,重点是,我所见识的老政治家的一次歧视行为。老政治家自称“我们技术移民都是有尊严的,不像政治难民……”当我看到这句话时,陡然唤醒了我20年前的记忆,老政治家和咒骂农村户口的“黄马甲”何其相似也!
推荐
大炮二世 发表于 2015-2-28 21:41
不敢当。小弟我普通移民一个,来加超过10年,登陆后转换专业,找工作,和多数移民的轨迹相近
若干年来本 ...

老汉在这个坛子里也混了几年了,爆网友家底的没见过几例。老汉窃以为,属于下作行为。

评分

扳大轮 + 5
宇宙洪荒 + 5 赞一个!
macrophagec + 2 很给力!
从来没有救世主 + 4 因投诉取消精华
红 豆 + 4 赞一个!

推荐
无忧了 发表于 2015-2-28 21:54
老汉在这个坛子里也混了几年了,爆网友家底的没见过几例。老汉窃以为,属于下作行为。
...

爆网友家底?老汉差矣。
“老政治家”的履历信息,来自他本人51网博客的自述信息,要爆家底,是他自曝家底。

有主观推测的部分,我在主帖里已经言明。主观推测部分,我可能说得对、也可能不对。那是我根据他的表现,观察所得。如对这部分提出非议,我可以接受。

评分

冬临城堡 + 3

推荐
你尽可以厚道一些,略去别人比较隐私的这一段.

沙发
当2014年中国楼市崩溃之后,中国股市却一枝独秀地领涨,在阿根廷之后成为世界第二大领涨的股市。

在海外一片唱衰中国的崩溃论之中,我坚定不移地支持老政治家,中国和朝鲜的经济是世界最稳定的国家。

板凳
从来没有救世主 发表于 2015-2-28 13:13
当2014年中国楼市崩溃之后,中国股市却一枝独秀地领涨,在阿根廷之后成为世界第二大领涨的股市。

在海外一 ...

中国楼市目前是崩而不溃,要等到房产税开征,估计才会有大溃。不过红朝官府财用匮乏,财源枯竭,加税是势在必行。君不见已结对外资征收“资本利得税”了么。在诸多领域的加税,一两年之内必渐次行之。
股市则要相对地从长计议

地板

我不歧视难民, 可是象楼主这样的狗粮难民, 我确实是歧视的。而且我干啥, 好象用不到你一天到晚挖空心思去分析,去设法诽谤吧, 人家女人都不太管这些事。。。我有我想干的事, 也不需要向你汇报, 象尔等小小肮脏苍蝇知道点啥?
上一次你因为恶意诽谤, 被禁了ID, 这一下又来了。我觉得你说的有的也有点点道理, 有的断章取义可以找到蛛丝马迹, 可确实是被你恶意解释了.。。这只能说, 你这个人的人品非常下流, 而且下流得非常谨慎。.

就是苏东坡, 也有乌台诗案, 流放黄州, 孔子也有如丧家之犬的时候, 韩信甚至有跨下之辱, 都被人笑过.。但笑他们的大都是正常人, 是因为理解上的不同, 绝不是象你这样下流的, 是以搞臭人为目的。

理论上的问题, 可以讨论, 但51网如果对这种人太过纵容, 是不给人说话了。

难道这个论坛就只是尔等狗粮的天地吗, 如果版主说句是, 我立马从51上消失。

克 飞 发表于 2015-2-28 14:21
我不歧视难民, 可是象楼主这样的狗粮难民, 我确实是歧视的。而且我干啥, 好象用不到一天到晚去分析吧。。 ...

我是地道的合家技术移民登陆加拿大的。
老政治家除了从贼附逆,良知尽丧卖身为五毛之外。最大的长处就是胡扯造谣,应该改名家老搞笑家。你还是先说清楚,第一个颗原子弹是谁造的,再来说别的。该不会是你家造出来的吧?

不正经谋生、不安心治产,做了一个游惰疲民、社会负担,给加拿大社会添麻烦,给踏实工作的华人同胞丢脸。还天天吹牛不打草稿,装傻充愣。网友皆笑之,家人当羞之。

我就是不知道你这是发的什么神经病, 我已经很很长时间没有和你对贴了, 本人认为象你这样疯狗一样骂人的人, 我惹不起还躲不起吗?

没想到你又来了, 你是觉得我的观点对你这种狗粮的威胁太大, 所以想设法把我赶走是不是啊, 你这叫霸坛, 不是用你的智商, 而是用你的下流。。。。

比智力, 你还差得远呢, 但是比下流, 我可比不上你的.。。所以, 搞来搞去的东西, 对不起, 我认输。。。我没空和你这种人胡闹, 浪费时间.。。。你要叫, 自已去嗥吧!

克 飞 发表于 2015-2-28 15:11
我就是不知道你这是发的什么神经病, 我已经很很长时间没有和你对贴了, 本人认为象你这样疯狗一样骂人的人,  ...
RE: 克非,你淘宝怎麽漏掉了这个?替你转贴一下 [修改]  
克 飞 发表于 2015-2-15 19:56
有可能都是作假的, 美国佬说谎成性.。。。估计第一棵真正的原子弹还是中国造出来的. ...

你的原话在此,未增一字,未减一字。没断章,也没取义
证据在此,你的智商如何,真是本坛网友望尘莫及
阁下的上流人品,也真是让人高山仰止啊!

大炮二世 发表于 2015-2-28 15:20
你的原话在此,未增一字,未减一字。没断章,也没取义
证据在此,你的智商如何,真是本坛网友望尘莫及
阁 ...

大炮, 你这个样子, 不是因为智商出了问题, 而是因为你的人品和精神出了问题, 我真的为你感到惋惜。我不是精神科的专家, 很抱歉我也爱莫能助。

克 飞 发表于 2015-2-28 15:32
大炮, 你这个样子, 不是因为智商出了问题, 而是因为你的人品和精神出了问题, 我真的为你感到惋惜。我不是 ...

老政治家果然见识非凡

我没有把第一颗原子弹说成是中国造的

一定是我的精神出了问题。

大炮二世 发表于 2015-2-28 15:47
老政治家果然见识非凡

我没有把第一颗原子弹说成是中国造的

断章取义, 不是精神问题, 就是智商问题.

克 飞 发表于 2015-2-28 16:01

不断章,你这话是怎么说的?

51的白粉们认为中国人能来加拿大是白人的施舍,事实是这样么?对既没钱又没本事的垃圾的确如此,他们能做的就是拍白哥白妹的屁股。俺是聪明人,一贯歧视只说不做的垃圾。

大炮二世 发表于 2015-2-28 16:40
不断章,你这话是怎么说的?

话是这么说的:

说说我本人的家庭,我母亲修炼法轮功,虽然不属于当局眼中的“领头的人”,但99年镇压以后,她们单位把所有在册的法轮功学员召集开会,党委、区政府和公安局的人都在场,要求每一个人声明不再修炼。我母亲没有签字。虽然因她为没有上访,而没有受到逮捕,但是被要求提前退休。我出国后曾两次申请她探亲,公安局因为她在黑名单上,拒绝给她办护照。因为我母亲有一同学,是一个级别比较高的官员,故而走了后门,托他找公安局将我母亲从黑名单上拿掉,才办到护照。

大炮二世 发表于 2015-1-11 11:47

二疱,如果你这个描述是真的话,那说明 你母亲:

你母亲不是个好人, 法轮功既然是邪教,你母亲不签字,还在练,就是知法犯法, 而且你母亲公然对中共官员行贿,靠造假骗得护照,你母亲这是犯罪,绝对不是个好人, 既然犯罪,你母亲就是个坏人。

你母亲不是个好轮, 按照你们轮子邪教徒说法,好多轮子在国内, 干偷偷摸摸地塞传单,贴小广告,破坏电视信号,玩褪裆救人,那才是精进的表现,可你母亲靠撒谎行骗,挖门盗洞地往国外跑,脱离和中共直面对抗的主战场,如果都像你母亲这样,撒丫子就跑,反共大计谁来完成?! 这行为,让你们的李红痔疮知道了, 还不天灭了你们?  所以啊,你母亲也不是个好轮。

更重要的是,你母亲把你教唆成了一个邪教徒,而且是一个吃里爬外的邪教徒,你居然把8000万你老共爹,愣退成了一亿九,你考虑你母亲的感受没有?

克 飞 发表于 2015-2-28 16:01

二庖作为一个轮子邪教徒, 既是精神问题, 也是智商问题

老政治家自称“我们技术移民都是有尊严的,不像政治难民……
----------------------------------
这句话没错呀,你们轮子邪教徒不就是政治难民吗? 当然同时也可能是经济难民