• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

我与上海人:小师妹改变了我的加国生活

推荐

相关文章内容摘要

我在加拿大读书,对此后找工作和整个人生的改变,都产生了重大的影响,而整个事情的转机,竟全由这位上海小师妹一手促成。在后来的一年多时间里,悦不仅教给我很多选课技巧和画图秘诀 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-2-28
我挺喜欢上海人的。交往过一直都觉得很舒服,毕竟富裕的地方即使是穷人也相对素质高一些。
楼主

我与上海人:小师妹改变了我的加国生活

我服了。

沙发
缘起性空,广结善缘。

板凳
谢谢侬记得阿拉上海宁的好!侬是格有良心的宁,好宁一生平安!

地板
很好 正能量

放屁!!!!

我也幸运,无论是国内还是国外,我遇到的上海朋友都很不错。

大师要渡有缘人?

我有两个上海朋友在北美,一个男的,另一个是女的,男的聪明帅哥,女的也聪明漂亮,与他们相处,很愉快。
他们看问题非常清楚,男的还会做菜,女的家孩子培养的非常有礼貌,她的孩子聪明漂亮,人见人爱,每次跟他们交流,都感到快乐,希望再见他们。

上海人还有正能量,难得,google一下上海人,真相大白

上海人其实厉害 现在男人都以有个上海老婆或者女朋友为荣 经常听到男人说我女人是上海人

元方! 发表于 2015-2-28 18:37
上海人其实厉害 现在男人都以有个上海老婆或者女朋友为荣 经常听到男人说我女人是上海人  ...

我也听过几次,当时说那话的那个男的是个凤凰男。

我有一位上海女性朋友,有一次我半开玩笑地问她:为什么我在多伦多认识的上海人都还不错,而很多去过上海的人却抱怨上海人歧视外地人呢?是不是你们上海人出了上海就装乖了?

她回答我说:那些歧视外地人的上海人,都是些非常low class的上海loser,一辈子啥也不是,也就躲在上海这一亩三分地靠歧视外地人找点心里平衡;而在多伦多遇到的上海人,都是读过万卷书、行过万里路的上海人,眼界开阔见过世面,怎么会跟那些上海弄堂里的小市民一样低素质呢?

不仅是上海人,类似这个意思,我也听一位香港朋友对我说过。

几年前,还看过一份加拿大的统计:越是多伦多这样各族裔混居的大都市,人们对异族的接受程度越高;倒是某些偏远落后的小地方,白人红脖子多一些。——我想,这也是同样的原因吧。

元方! 发表于 2015-2-28 18:37
上海人其实厉害 现在男人都以有个上海老婆或者女朋友为荣 经常听到男人说我女人是上海人  ...

是啊,是啊。。在这经常听八号说上海婆多好。。多好。。。:p

未遇上海人之前,满耳都是对他们的非议。

从上大学开始,凡结交的上海同学,人品都是高出其它支人一大截,虽然也有某些支人的通病痼疾;但人性的闪光点远远多于支人平均水平,因为和其他地方的支人相处,几乎感觉不到什么闪光点,反倒是常常令人厌恶+恶心。

工作后,又认识一些上海人,几乎个个有思想,有人格,懂生活,有情趣,很少背后搞阴谋诡计,算计别人,很阳光,且很有礼貌;

出国后,仍然在各种场合与上海人来往,发现只有上海人才可算是东方的人杰。如果说大陆的支人普遍停留在中世纪灰色的心智,那么,上海人已经进入初见曙光的文艺复兴阶段。

不了解时,很讨厌上海人;了解了,很喜欢上海人。20多年前,仔细读过杨东平的《上海人与北京人》,我基本认同他对上海人的看法呵!

文明健康友好善良智慧的上海人,我真心喜欢你们,真心祝福你们,你们才真是优秀的支人,支国没了你们,就真的是人间地狱了,上帝保佑你们!