• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

水管冻住了,怎么办?

楼主
厨房水龙头今早不出水了,应该是水管冻住了。
打了几个水喉师傅的电话,个个忙。如果来弄,大约费用?
即便弄好了,天冷,不是还要再冻住?持续开一点水?其他方法?
请问各位意见。多谢!

沙发

你顺着水龙头以下的水管线路紧靠外墙的部分察看,一定有一段水管和外墙之间没有绝热材料或者绝热材料不够,这通常是水管冻住的部位。有可能这部分已经冻裂,那末天暖化开以后就会漏水,这种情况就必须把这一段水管换掉。如果没有冻裂,你只要在这部分水管和外墙之间塞进绝热材料(玻璃棉或者泡沫塑料一类,home depot有卖)以后就有可能避免这个问题出现。

如果这些水管全都藏在墙内,你就只好等天暖水管化开时,找到漏水部位,打开dry wall更换水管。当然,没办法的办法,你也可以用吹风机(老婆吹头发的那种)加热暴露在外的水管部分,希望热可以传导到冻住的部位令其化开。

板凳
住house的麻烦事来了。

地板
酒中仙 发表于 2015-2-16 17:15
你顺着水龙头以下的水管线路紧靠外墙的部分察看,一定有一段水管和外墙之间没有绝热材料或者绝热材料不够, ...

唉,楼主能问一个这样问题,他根本无能干你说的,只好请专业人员呗。
就算你我懂这个道理,自己能干吗有时间干吗有工具吗???
对于傻子,最好方法是去地下室把水龙头打开,看看有用否。

洗衣机不排水的太多了,都是天冷惹得祸!

你顺着水龙头以下的水管线路紧靠外墙的部分察看,一定有一段水管和外墙之间没有绝热材料或者绝热材料不够, ...

多谢!今天下午,请水喉师傅弄开了冷水管。热水管还是冻住了的。只有等天暖再说。

laman 发表于 2015-2-16 18:07
洗衣机不排水的太多了,都是天冷惹得祸!

你是指洗衣机排水的下水道?最近没用不知道。

xuxi 发表于 2015-2-16 17:31
住house的麻烦事来了。

是滴

九月天.. 发表于 2015-2-16 18:30
多谢!今天下午,请水喉师傅弄开了冷水管。热水管还是冻住了的。只有等天暖再说。 ...

这个有点奇怪,因为热水管的温度是比较高的,因为它连接着热水炉,铜管的导热性能又很好。师傅怎麽说的?

酒中仙 发表于 2015-2-16 23:25
这个有点奇怪,因为热水管的温度是比较高的,因为它连接着热水炉,铜管的导热性能又很好。师傅怎麽说的? ...

师傅说,是有客人奇怪热水管怎么也会冻住?
师傅说,热水管从地下室→冰冷的车库→厨房,在如此低温的寒夜,管子里的热水也会冷却结冻的。

九月天.. 发表于 2015-2-17 00:17
师傅说,是有客人奇怪热水管怎么也会冻住?
师傅说,热水管从地下室→冰冷的车库→厨房,在如此低温的寒 ...

车库如果没有供暖,那末首先要作绝热处理的就是车库这段水管了。按说是不应该把水管通过没有取暖的车库的。这不是房子的原始设计吧?

很少见到冷热水管有保温处理的。除了空调,太阳能热水器。

老酒, 说的有道理.

laman 发表于 2015-2-17 07:59
很少见到冷热水管有保温处理的。除了空调,太阳能热水器。

有保温处理,绑加热丝。师傅介绍了。我要弄也要等夏天了。

酒中仙 发表于 2015-2-17 00:45
车库如果没有供暖,那末首先要作绝热处理的就是车库这段水管了。按说是不应该把水管通过没有取暖的车库的 ...

说得有理。不过既然已经这样了。看看等夏天装加热丝吧,师傅说有这个服务。