• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

请问请问请问

楼主
我是个初学养花的兴趣者,请教各位大侠:哪里有教养室内植物的网站?室内植物  谢谢!
沙发
这个我不知道,但是有疑问可以在这问,这里有好多植物专家,我也是在庭院里逐渐懂得更多种花的知识,受益匪浅。:-D

板凳
回复 1# 烟波浩淼

浴花谷
www.yuhuagu.com

评分

云高天阔 + 2

地板
我是个初学养花的兴趣者,请教各位大侠:哪里有教养室内植物的网站?室内植物  谢谢!
烟波浩淼 发表于 2015-1-31 18:22

关于植物种植的网站很多,国内外中文网站,也有本地的英文网站。最好的办法是,先想好计划养什么植物,知道了植物名字,再去网上搜索,就会找出一大堆网站。国内很多网站的内容都是互相转载的。找到一个网站,其它的就基本不用看了。

建议你一开始,先从容易搭理的植物开始:绿萝,吊兰,花叶万年青(汁液有毒性不适合有儿童的家庭),橡皮树,鸭掌树,虎皮兰,,,,

前几天在ct看到这个了,琴叶喜林芋。

回复 5# 黄真真
乍这么快就从浴花谷下载了照片。

回复  黄真真
乍这么快就从浴花谷下载了照片。
枫林愚公 发表于 2015-1-31 19:04

嘻嘻,看愚公兄的帖要及时。

烟波浩淼 发表于 2015-1-31 18:22

51坛里,最牛的就是愚公。这辈子里,愚公已不搬山了,改为摆弄花草了,可以说已成精了。这档子事,您尽管请教愚公吧。

51坛里,最牛的就是愚公。这辈子里,愚公已不搬山了,改为摆弄花草了,可以说已成精了。这档子事,您尽管请教愚公吧。
朋友多 发表于 2015-1-31 23:23

愚公和黎丽是这里专业知识最厉害,为人最敦厚实在的。而我们也正等待成精。你也要努力啊!:smile:

评分

云高天阔 + 6

愚公和黎丽是这里专业知识最厉害,为人最敦厚实在的。而我们也正等待成精。你也要努力啊!
黄真真 发表于 2015-1-31 23:30

9494:thumbu:

愚公和黎丽是这里专业知识最厉害,为人最敦厚实在的。而我们也正等待成精。你也要努力啊!
黄真真 发表于 2015-1-31 23:30

失态说的好!

我现在家里养了栀子花和蟹爪兰,期望能得到高手指点。我刚看到了浴花谷的网站,很好,但是是国内的,弱弱的问一句,能适应多伦多的养花吗?

我现在家里养了栀子花和蟹爪兰,期望能得到高手指点。我刚看到了浴花谷的网站,很好,但是是国内的,弱弱的问一句,能适应多伦多的养花吗?
烟波浩淼 发表于 2015-2-1 11:31

愚公是现成的栀子花高手,他的栀子花油绿洁白。:thumbup: