• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

珍珠丸子

楼主
食材:
        猪碎肉、虾、胡萝卜丝、葱姜末、蛋清、料酒、香油,圆糯米。

做法:
        1.糯米提前浸泡5小时滤干备用,姜用搅拌器打成汁,葱切末。
2.肉馅放进一只大碗中,加蛋清、姜汁、香油、生抽、料酒、盐和白胡椒粉,朝一个方向搅拌。
3.虾沿虾的尾部第二节切下,剥去虾壳,取虾肉,剁成泥,将虾肉末放入肉馅中一起搅拌。
4.取适量肉馅做成小球形,粘上糯米,插上虾尾。
5.将丸子均匀码放于蒸锅中,大火上气后转中火蒸20-30分钟即可。

圆糯米比长糯米糯,所以这次用的是圆糯:

为防止粘手,做丸子的时候,一张塑料薄膜就可解决问题:

糯米滤干水,丸子在糯米里来回搓滚,直到丸子表面均匀沾上糯米:

然后插上虾的尾巴:

丸子蒸好以后:

来两张大一点的图片:

评分

云高天阔 + 4 赞!
心竹 + 1

沙发
哈哈 为了丸子还要弄好多虾尾啊!不过看上去真的挺好吃的

板凳
哈哈 为了丸子还要弄好多虾尾啊!不过看上去真的挺好吃的
心竹 发表于 2014-12-15 20:22

虾尾就是个点缀,让人误以为里面藏着一只整虾哈哈,味道不错,可以试试哦。

地板
回复 3# 白色百合

那小孩子吃完不是发现被骗啦 哈哈

回复  白色百合

那小孩子吃完不是发现被骗啦 哈哈
心竹 发表于 2014-12-15 22:03

:smile: 不会,里面不是有虾肉的吗。

回复 5# 白色百合

我试了以下啊,虾子味道没搞好 = =! 有点笑失败了:25:

回复  白色百合

我试了以下啊,虾子味道没搞好 = =! 有点笑失败了
心竹 发表于 2014-12-16 01:46

咋啦?