• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

庭院雜說 1 玉樹開花了Gardening 1 Blooming Jade Plant

楼主

庭院雜說1玉樹開花了Gardening1 Blooming Jade Plant

玉樹開花了 淡淡幽香

第二次目睹玉樹開花!

玉树开花 淡淡幽香

第二次目睹玉树开花

Blooming Jade Plant. This is my second time seeing the Jade Blooms.

Dec 11, 2014 玉樹開花了
     Dec 26, 2014 依然開花興盛

Jan 24, 2014  依然開花

如何令玉樹開花:

http://wimastergardener.org/?q=JadePlant

Dec 11, 2014 玉樹開花了 Dec 26, 2014 依然開花興盛

Dec 11, 2014 玉樹開花了 Dec 26, 2014 依然開花興盛

Dec 13, 2014 答: 這也是玉樹的一種

Dec 13, 2014  答: 這也是玉樹的一種

沙发
庭院雜說1玉樹開花了Gardening1 Blooming Jade Plant

玉樹開花了第二次目睹玉樹開花!
玉树开花了
第二次目睹玉树开花!

BloomingJade Plant. This is my second time seeing the Jade Blooms.
Skills Transfer 发表于 2014-12-11 12:09

俺家的玉树养了十几年了还没开过花,大概是夏天从不搬出去晒太阳。俺朋友家的每年都开花。

板凳
恭喜了,据说玉树开花像征喜庆。入冬玉树在搬入室内之前应冻一冻易开花, 大概是零度左右。

地板
恭喜了,据说玉树开花像征喜庆。入冬玉树在搬入室内之前应冻一冻易开花, 大概是零度左右。
llin566 发表于 2014-12-11 13:23

是应该恭喜!俗话说:“铁树千年不开花,玉树万年不开花”。玉树开花是吉祥之兆,预示着财源滚滚,楼主明年有财运。

俺家的玉树养了十几年了还没开过花,大概是夏天从不搬出去晒太阳。俺朋友家的每年都开花。
黎丽 发表于 2014-12-11 12:36

玉树能开花,那我的吸财树是不是也能开花?

不是我的玉樹開花!
Allen Garden last Monday!

玉樹開花:

http://wimastergardener.org/?q=JadePlant

真是少见啊,看来明年好年轻景

原来这叫玉树啊,我也要一盆。看看会不会厚待我:eyebrows:

原来这叫玉树啊,我也要一盆。看看会不会厚待我
绛雪 发表于 2014-12-11 19:54

我可以送你一盆。不过要小心小孩碰,汁水有毒。

玉树能开花,那我的吸财树是不是也能开花?
云高天阔 发表于 2014-12-11 14:13

你的是吸财树还是发财树啊?吸财树不就是贝贝说的筒叶花月吗?

黎丽 发表于 2014-12-11 21:58

黎丽你记性真好,还记得啊

黎丽你记性真好,还记得啊
maobei 发表于 2014-12-11 22:07

记得啊,很好听很特殊的花名。

黎丽 发表于 2014-12-11 21:58

你们都能记住筒叶花月的名字,我记几十遍记不住,干上了。

他没有筒叶花月,我有。

你们都能记住筒叶花月的名字,我记几十遍记不住,干上了。

他没有筒叶花月,我有。
黄真真 发表于 2014-12-11 22:10

很特别的名字,反倒容易记住的啊。

那他还问他的吸财树会不会开花,瞎蒙人。你的长得怎么样了?

很特别的名字,反倒容易记住的啊。

那他还问他的吸财树会不会开花,瞎蒙人。你的长得怎么样了?
黎丽 发表于 2014-12-11 22:21

我的没开花啊,不过倒是培植了三根,长了根须,送给爱花人毛老师了。