• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

没有无忧的圣诞节(组曲之一)

楼主
面对泛着灵魂之香的《新约》,我默读耶稣的警句:忘记背后,努力面前!

很多时候了,望着用红笔圈出的这八个字,我忍住泪水的眼圈和那红笔同样清晰又同样朦胧!红眼圈一样的圈圈;古井一样的眼圈;时空隧道一样的古井;无忧一样的时空隧道;伤痕一样的无忧,而蚯蚓一样的伤痕!

忘记背后,努力面前,是啊,对漂泊异乡的人来说,这八个字是最好的行囊!其实,不用查看地图,我们也应知道我们走了多远;不用设想,我们也知道流年已暗中偷换;不用猜测,我们也知道我们会有几多艰辛;甚至不用回忆,我们仍能于飘忽的眼神里寻到微硬的狡捷,种子的飞扬,老猫的醇厚,弥勒的清香… ..

我们的心如同已感光的底片,而按下快门的就是曾让我们萦梦的无忧……… .

将无忧当成我回不去的原乡,将挂念悬成九月九的茱萸,冬日里一抹温馨的炉火轻舔我的焦虑,平安夜,我添梦为壑,伐桂为柱…

是夜,我唤着旧友的名字:西天,佛佛,江南,花生,小露,影子,小猪,弥勒,温杀…

没有无忧的平安夜,窗外雪淞沆宕,我心黯然神伤… ..

( 待续 )
沙发
好文。就是略显伤感。
板凳

好!急盼组曲之二

地板

没有了51,好象少了一块肋骨

尽量在外面呆的时间长些,免的回来没有事情而无聊; 可是,不在家时,又想知道服务器好了没有,归心似箭。 :rolleyes:

回复:没有了51,好象少了一块肋骨

最初由 [ 江南 ] 发布
没有了 51 ,好象少了一块肋骨

尽量在外面呆的时间长些,免的回来没有事情而无聊; 可是,不在家时,又想知道服务器好了没有,归心似箭。 :rolleyes:
同感!
好文!翘首期待组曲之二