• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

湖畔

楼主

评分

姗姗而来 + 5 很美!

沙发
北京居士 发表于 2014-11-22 02:57
好美的意境。。。(y)

板凳
好美的意境。。。
费老 发表于 2014-11-22 09:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢领导鼓励,继续努力探索

地板
构图有点堵。

不错, 谢谢。

构图有点堵。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 14:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

具体说说看?

具体说说看?
北京居士 发表于 2014-11-22 19:22

这样会不会好点?只属个人感觉。

我觉得去掉左上角的树丛能让堤岸的线条更清晰,湖显得更宽敞入主题?

这样会不会好点?只属个人感觉。
我觉得去掉左上角的树丛能让堤岸的线条更清晰,湖显得更宽敞入主题?
姗姗而来 发表于 2014-11-22 20:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

标题是湖畔,没有了左边那些东东,"畔"何来?呵呵
单纯从照片看,我第一眼看到你加工过的这个感觉左边少了东西...
而且贯穿的那个堤岸线一般由一侧起延伸入另一侧小于三分线会符合视觉习惯,你切了以后差不多在1/2处,这样构图影响延伸感.
SO...我不怎么认同你的修改.

标题是湖畔,没有了左边那些东东,"畔"何来?呵呵
单纯从照片看,我第一眼看到你加工过的这个感觉左边少了东西...
而且贯穿的那个堤岸线一般由一侧起延伸入另一侧小于三分线会符合视觉习惯,你切了以后差不多在1/2处,这样构图影响延伸感.
SO...我不怎么认同你的修改.
北京居士 发表于 2014-11-22 20:26

呵呵!湖已清楚在眼前了,"畔"那条比较突出的堤岸就能代表,且画外有画,多给观众一点想象空间嘛。
我总觉得原图左上角那堆树纵抢了视线,堆在远处影响画面的伸远感,只属个人见解。

我改了之后,我一眼看去,视线正好集中在远处接近图中间偏左的树纵,那边正好也属湖畔,也能入主题。我去掉的部分有点杂乱。

这样好不好
凡间音符 发表于 2014-11-22 21:01

好像比我改的看得舒服,而且比较符合作者的构想,还是让居士去说吧。:aplaster:

这样好不好
凡间音符 发表于 2014-11-22 21:01
跟一哒学了几天,啥都会了啊!:-O

觉得还是原照好,长长的堤岸伸向右下角,它的延展性给人以遐想的空间

左侧切掉太多的话,堤岸就像是堤沿儿

呵呵!湖已清楚在眼前了,"畔"那条比较突出的堤岸就能代表,且画外有画,多给观众一点想象空间嘛。
我总觉得原图左上角那堆树纵抢了视线,堆在远处影响画面的伸远感,只属个人见解。

我改了之后,我一眼看去,视线正好集中在远处接近图中间偏左的树纵,那边正好也属湖畔,也能入主题。我去掉的部分有点杂乱。
姗姗而来 发表于 2014-11-22 20:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你还是没有理解湖畔主题的主客体,所以才单纯从所谓看着顺眼来推想.
湖畔要表现的是什么?湖在这里其实只是个参考点,以告知这个畔是河的,湖的还是海的,畔才是内容,或者说必须要有的内容,否则就只剩下湖而没有了畔的具体内容,好比一个标题叫:你家,你觉得你就够好看了,结果照片里只有你,那就只能称作你的写真,而不能在冠名曰你家了.
此外从构图美学上说,大多数情况下会遵从黄金分割比例而忌讳取中对称,所以相机上才会有三分线而不是中轴对称线,你可以看看家里的冰箱,洗衣机,微波炉,电视机,很少有四方块的,黄金分割被更多的认为是视觉上美好的标准,当然你可以例外.
感谢你关注我的这幅照片,你可以按照你的观点改来改去,但你确实没有说服我,抱歉.
此外不知道你每每去看画展或摄影展,是否都要带把刀子剪子去?呵呵,开个玩笑.

你给别人看 别人当然有别人的想像空间 第二张布局肯定比第一张更突出主题了