• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 金 岩

感谢网友!牡丹籽播种方法和其生长特性

希望牡丹带给您全家更加富贵吉祥安康!
金 岩 发表于 2014-11-16 12:57

谢谢金岩,谢谢您的吉言。也愿您全家吉星高照,吉祥富贵,因为您把吉祥的种籽撒给了大家,好运也会回馈给您和您全家的。

更感谢你热情大方,在寒风中给大家带来牡丹种子!!

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-11-16 14:46

非常感谢您!!!!!!!!!

楼主的牡丹真漂亮!品种繁多,经验丰富,为人诚肯大方,谢谢你为大家所做的一切!
愚 乐 发表于 2014-11-16 12:52

不客气,谢谢!!!

回复 1# 金 岩

谢谢金岩给庭院带来了福音及快乐。:thumbu::clap:

这么多漂亮的牡丹,怎么打理得呀?难道说你就是那个传说中的“绿手指”。星期六没有去,看到这么多网友得到了种子,为他们高兴。感谢为大家带来美丽的金岩姐妹。明年可不可以讨点黄色的,红色的或者绿色的牡丹种子?插仟能活么?

楼主 赞!

回复 1# 金 岩

金岩真的是育牡丹的高手,在多伦多我还是第一次看见有人能育出牡丹种子来的呢。
我也很喜欢牡丹,希望能拥有。来年吧,看谁谁谁育出来了,能交换一株。

回复  金 岩

金岩真的是育牡丹的高手,在多伦多我还是第一次看见有人能育出牡丹种子来的呢。
我也很喜欢牡丹,希望能拥有。来年吧,看谁谁谁育出来了,能交换一株。
陆仁 发表于 2014-11-17 09:21

好的,春天里“石针交换育苗的活动 ”我尽量参加,到时如果我的籽若已出苗(今年我又播种了一些籽),就送你。谢谢!

回复 23# 金 岩
谢谢. 拿到的种子已在浸泡中... ... 还有问题请教, 请查短消息

[img][http://i60.tinypic.com/1izpxy.jpg][img]

回复 ]
金鸟巢 发表于 2014-11-17 10:38

please check it.

回复 17# 金 岩

金岩;牡丹花籽儿经过温水浸泡今天下午种到地里了,为了防止小动物刨花籽,我把切掉的草皮反过来扣到土上了,计划明年开春以后再把草皮拿掉。土有点潮,请问还用浇水吗?因种时正在下雪以及温度有点低,没敢随意浇水,想请示一下。

回复  金 岩

金岩;牡丹花籽儿经过温水浸泡今天下午种到地里了,为了防止小动物刨花籽,我把切掉的草皮反过来扣到土上了,计划明年开春以后再把草皮拿掉。土有点潮,请问还用浇水吗?因种时正在下雪以及温度有点低,没敢随意浇水,想请示一下。
眼不见心不烦 发表于 2014-11-17 18:43

您好,可以,不用浇水。等明年早春将草皮搬掉比较佳。谢谢。

您好,可以,不用浇水。等明年早春将草皮搬掉比较佳。谢谢。
金 岩 发表于 2014-11-17 21:02

谢谢!这我就放心啦。:thanx:

这么多漂亮的牡丹,怎么打理得呀?难道说你就是那个传说中的“绿手指”。星期六没有去,看到这么多网友得到了种子,为他们高兴。感谢为大家带来美丽的金岩姐妹。明年可不可以讨点黄色的,红色的或者绿色的牡丹种子?插仟能活么?
annitezhao 发表于 2014-11-16 20:35

扦 插没做过,估计成功的可能性不大。彩色牡丹比较难结籽,外观看有果壳,实际一剥开,空的,我尽量明年留籽下来。有的话,可送你些。

首先在此感谢51.ca《庭院杂谈》上爱花达人,亲爱的网友们,今天冒着寒冷,驱车数十里,如约到预定地点取了牡丹花籽。不少网友还带来他们自己的花籽,还有的送给我水果石榴,学习本等,真的很不好意思,非常感谢。
牡丹籽播种在秋冬,种胚需要2-3个月的低温阶段才能发芽。播种前,需将籽浸在温水里(20-30℃),8-24小时后才种下。这样,明年春天幼芽易冲破硬壳出苗。籽入土,深约5厘米,上面宜盖上树叶等,防止后院小动物松鼠等闻到地下种子味道,挖出来偷吃。
明年5-6-7月间,可用丝网状的东西将牡丹苗围起来,怕兔子踩了或意外吃掉苗叶。牡丹3年后,兔子一般就不吃了,因为牡丹枝叶有“味”,兔子们等动物不喜欢。一般4年后开花。
这些牡丹籽是实生种,强壮,没虫害,叶子有时会出现白斑或霉斑,说明土壤水多,酸性重,这时最好将适量的baking powder撒在根周围泥土上,或1-2g bakingpowder兑水500ml,摇匀后喷到牡丹枝叶上。几次后,一般能消除霉病。我常用这种方法救病牡丹的。
牡丹喜阳光,喜干燥环境,喜碱性土壤。

祝51.ca爱好牡丹的达人们,院前院后,花开富贵,吉祥如意!

第一张图为丝网围住幼苗,余下是我本人种的一些其他品种的彩色牡丹,没有全拍下来,来年春天好好拍照。
金 岩 发表于 2014-11-15 22:50

谢谢金岩,早晨我把您给的牡丹花籽泡了水了,想着今天下午土没上冻,肯定好挖,但没先看一下你的帖子,就用的冷水泡的,请问下午种行吗?我现在人在外面,所以没法换热水,不知泡8小时种行不行?