• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

赶紧打包装行李,快走吧。在这里住多久了?真是为难你了。

- 此帖来自无忧论坛手机版
smilngangel 发表于 2014-11-1 16:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

至少语言对这种人来说是个巨大的障碍,他在加拿大馄的不如当地人,是他自己无能,没本事,临走前把加拿大诬蔑的一无四处。他回到中国就有出息啦,也不会。

呵呵,自己拉不出屎来就怪茅坑。嘴还挺臭。 加拿大住豪宅,开私人飞机,游艇的多了去了。 自己没本事就早点滚回去吸赌气,喝地沟油去吧。 那些玩意儿高级,加拿大人享受不到。
weinberger 发表于 2014-11-1 16:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这种人离开加拿大的越多越好。

这篇的水平比周小平的“梦碎美利坚”高了许多。当然,有些方面每个人会有不同的理解和看法。
祝他们回国发展顺利,一切安好。也可能以后他会后悔做出了这个选择。
华嘉 发表于 2014-11-1 17:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他回到中国会更后悔,这种人到哪里都不会有出息。但唯一的区别是在中国他只能说中国好,说加拿大不好。

你不喜欢这盆菜可以回去经历一下忆苦思甜嘛,但是你一旦放弃了枫叶卡会后悔莫及滴。我们撇开政治经济文化那些个高深的理论论证,就是一般老百姓能感受到的人均自然资源,中国跟加拿大没法比。我敢保证作者回国一下飞机第一个抱怨的就是上厕所找不到手纸。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-11-2 07:34

中国土豪有的是钱,没有手纸,可以直接用美金擦屁股。哈哈哈:laugh:

我怎么没有类似的经历?? 当时我立即买机票回国,呵呵。但是你要知道,要保证社会上每个人都有“平等”的医疗待遇, 不管是有钱的,没钱的,有权的,没权的。那结局几乎就是目前加拿大这种情况。 世上几乎没有十全十美的制度。 就是皇兄你是加拿大总理, 你也弄不出十全十美的东西。

我对加拿大社会的理解早已比较深刻, 呵呵,只是懒得多说, 太忙,呵呵。
就是不给你用3 发表于 2014-11-1 18:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

世上确实没有十全十美的,这点俺是同意的。但是看不到存在的问题,那是可悲的。看到了问题,不致力于解决问题,任由问题发展扩大,最后的结局就是死。哥也是对加拿大的社会有深刻理解,但也不想多说,太忙啊。俺感到很奇怪,为啥这么多人对批评一下加拿大的缺点这么敏感,俺也认为加拿大是不错的地方,但俺不认同因为你喜欢加拿大,就对加拿大的问题视而不见,爱屋及乌的心理要不得。俺是比较喜欢批评加拿大的,俺批评加拿大的目的是希望加拿大越来越好,而不是越来越差。

作者的观点完全是以偏概全,一叶障目和掩耳盗铃。比如,只说中国平均工资比加拿大涨的快,却不提物价也涨得快的多。 只说经济增长快,却不提污染,资源消耗和腐败也严重得多。 就像一个人不提别人吃的饭菜有多香,而只描述别人拉出来的屎有多臭。 走就走呗,偏偏要写这些不伦不类的东西为自己的退却找理由。 结果是越描越黑,更暴露了自己是个 Loser.
weinberger 发表于 2014-11-1 17:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国工资,物价全部涨。但物价涨得更快。比起物价的涨幅,工资就不算涨。

相对今天人类开发到的科学水平,地球已经太小啦。要是老师让我写这么长一篇文章论述中加之别,我宁愿买张机票回去一趟,弄她一个小高潮再回来,火就全消了。也有同学比我更实在,直接把老师高潮了。

我的经验是加拿大让你等的都是可以等的病。等不起的还是很快的。妇女生孩子等也照顾的很好。中国看病虽然快些,但是质量参差不齐,往往不同的医院或不同的医生会对一个病人做出完全不同的诊断。让人无所适从。 拿红包吃回扣现象也很普遍,影响了医疗质量。
weinberger 发表于 2014-11-1 19:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的这种看法俺不大认同。先抛开病能否等的其的问题不谈。俺就觉得加拿大人享受到的医疗服务与在医疗上所花费的巨额资金不相符。实际上这是加拿大医疗体系所存在的最大问题。

人家年收入达到8万还是失败者?
只是不喜欢加拿大, 但是也没有必要这样只说加拿大的坏处,请叶把好处说一说吗!
schuleryang 发表于 2014-11-1 16:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得好!

作者您是真傻,还是揣着明白装糊涂。净说些教条化的话,看上去挺有道理。就像小时候学“只有社会主义才能救中国,人民选择了共产党“等口号。经不起推敲。不管你的文采多好,脑子不聪明就没法治愈了。
icemanincanada 发表于 2014-11-1 16:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

的确,作者好像只看表象而看不到本质的东西,是一个随波逐流的人,恐怕当初申请移民加拿大这个决定也是别人忽悠的结果

分享经验,换种思维和方法看这事,你会认为他说的也很有道理:
有次回国,吃饭时朋友谈到他上星期渴酒后开车把一老太撞死了,赔了10万,没事,是个朋友他爸帮搞定,有?有人脉就没事,他说:死人的家人拿?时还很感谢他,因他们不再为了养老太而费心了,又有了很多?,开心死了,说得他好像做了件好事呢!是的,中国的这种自由是那也没有的。
有个朋友,开车接我吃饭,就把车开进步行街和停在马路中饭店门前,我说,不行吧,公安不把你车拉走?另一朋友笑了,他说:公安啊?你叫他拉自己车啊?谁敢碰他车?啊!这方便是只有中国才有的啊!
有个朋友由小啥都不做,就玩,如今他是上市公司老总,?多到他都不知道有多小?我们都知道有事找他爸,啥都可以搞定,有?就可以了,这么易攒?的事也就只有中国才有。
中国色自由让很多人喜欢的,但不包括我!

评分

胡硕士 + 1
西风纵 + 1

世上确实没有十全十美的,这点俺是同意的。但是看不到存在的问题,那是可悲的。看到了问题,不致力于解决问题,任由问题发展扩大,最后的结局就是死。哥也是对加拿大的社会有深刻理解,但也不想多说,太忙啊。俺感到很奇怪,为啥这么多人对批评一下加拿大的缺点这么敏感,俺也认为加拿大是不错的地方,但俺不认同因为你喜欢加拿大,就对加拿大的问题视而不见,爱屋及乌的心理要不得。俺是比较喜欢批评加拿大的,俺批评加拿大的目的是希望加拿大越来越好,而不是越来越差。
xuxi 发表于 2014-11-2 08:27

胖福这样的人越多,加拿大就会越差。整天把所谓的省税省钱挂在嘴上,连市长这么大的公众人物吸毒都是小事了。

对于一个比较健康的社会来说, 高税收是把钱从高收入的人群转移到底收入的人群中,这样做的好处是社会人人能有饭吃,贫富差距小,社会稳定,犯罪率低;坏处是懒人就会增多,社会节奏慢。 而造成这种想象的根本原因是人性的自私本性,呵呵, 所以根本没有完美的解决方法。

胖福这样的人越多,加拿大就会越差。整天把所谓的省税省钱挂在嘴上,连市长这么大的公众人物吸毒都是小事了。

对于一个比较健康的社会来说, 高税收是把钱从高收入的人群转移到底收入的人群中,这样做的好处是社会人人能有饭吃,贫富差距小,社会稳定,犯罪率低;坏处是懒人就会增多,社会节奏慢。 而造成这种想象的根本原因是人性的自私本性,呵呵, 所以根本没有完美的解决方法。
就是不给你用3 发表于 2014-11-2 08:50

哎呀争论啥呀,,

真的觉得这种话题,楼主的这种话题,太无聊了。。。

哎呀争论啥呀,,

真的觉得这种话题,楼主的这种话题,太无聊了。。。
老实巴交 发表于 2014-11-2 08:52

说的对! 哈哈:laugh:

说的对! 哈哈
就是不给你用3 发表于 2014-11-2 08:54

那些人无非就是一个钱字,,,哎。。。

就说你吧,有钱,

不吃不喝不抽不嫖,,,你说你要那些钱有啥用啊。。

郭德纲讲话了,看着钱你乐不出来,如果真能乐出来,你那个病钱治不好。。

老无忧得的就是这种病,嘘嘘也是,他们没救的,,