• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

你要搞清到底是加拿大政府做的宣传,还是移民顾问什么做的宣传。 我移民不会听信做生意人的宣传,是自己调查的。不瞒你说,来后第一个工作收入是国内时的几乎十倍。不要说自然环境,居住条件都改善很多。所以不要以偏概全的认为自己没有国内时好,其他人就都一样。

第一个问题你不需要问我,问问你自己就知道了,你当时根据各种宣传得出的加拿大印象是什么?
第二个问题你去问问加拿大统计局,他们的解释比我详细和权威。会告诉你普通加拿大工崽是个什么生活状态。
无忧了 发表于 2014-11-2 00:24

回复 31# HAPPY KITTEN

这不是鼓动人们回天朝去,而是愚弄天朝那些无知者的。

文章虽有偏见,但我还是要给作者一个赞,为什么呢?因为作者言行一致,不仅嘴上说加拿大不好,而且以回流的实际行动为自己的话背书——这是条汉子!

说白了,人是需要心理平衡的,这个平衡就是要为自己的选择找个理由,理由对错倒不重要,关键是让自己能更舒心的走下去(就像作者这样)。而不是这山望着那山高,总觉得失去的是最好的,总觉得距离产生美......,忒累!如果活了一大把岁数还没把这个搞清楚,白活!呵呵......

你要搞清到底是加拿大政府做的宣传,还是移民顾问什么做的宣传。 我移民不会听信做生意人的宣传,是自己调查的。不瞒你说,来后第一个工作收入是国内时的几乎十倍。不要说自然环境,居住条件都改善很多。所以不要以偏概全的认为自己没有国内时好,其他人就都一样。
weinberger 发表于 2014-11-2 00:36
这能说明什么?

回复 125# 无忧了

我勒个去,你居然比我更有学问啊

说得好

文章虽有偏见,但我还是要给作者一个赞,为什么呢?因为作者言行一致,不仅嘴上说加拿大不好,而且以回流的实际行动为自己的话背书——这是条汉子!

说白了,人是需要心理平衡的,这个平衡就是要为自己的选择找个理由,理由对错倒不重要,关键是让自己能更舒心的走下去(就像作者这样)。而不是这山望着那山高,总觉得失去的是最好的,总觉得距离产生美......,忒累!如果活了一大把岁数还没把这个搞清楚,白活!呵呵......
西风纵 发表于 2014-11-2 00:47
说穿了,就是不要再拿个加拿大身份当个事了,大气一点不会死。
各人有各人的活法,活好活差还真跟个加拿大身份没关系。那么多混国内的,落地加拿大买豪宅,是事实。
还拿着个国籍说事,是不是土了点?

这位根本就生活在国内。身在曹操营,心在汉。

在这里混不下去的人就算滚回大陆也是一样。
熊熊燃烧 发表于 2014-11-2 00:34
你这么块料,估计除了个加拿大身份一无所有,所以你誓死捍卫。
当然,如果你还是个孩子我为我上面那句话道歉。

我觉得笔者说得有道理,是他对加拿大的真实体会,得知他要放弃枫叶卡,一定是个艰难决定,为他惋惜,可是又一想,落叶归根啊,我出国多年才对什么是祖国有了深刻的体会,国语的魅力,亲情的可贵。虽然中国有那么多的不足,可是她毕竟是曾经生你养你的地方。当你长久远离她的时候就产生思念,请大家尊重笔者,最好不要笔锋尖刻,我们许多都是流落异乡的兄弟,出国的人就象断线的风筝,心灵会变的越来越脆弱,我们互相体恤鼓励吧!其实我们每个人都在向往更么的家乡。

- 此帖来自无忧论坛手机版

谁好谁差其实很容易判断:中加两国都敞开国门,看看是加拿大往中国跑的人多还是中国往加拿大跑的人多.再说一句:加拿大远非天堂,但中国一百年也未必赶得上(鸡的屁除外)

人到中年,应该有点大智慧,法制核心是法律为上,中国有法但dang是老大,政策又老变,万一哪夭开始闭关锁国、斗资批修也说不定。中国好不好,从孩子上幼儿园开始就是开始走后门,然后是小学一初中开后门,孩子上学也不公平,其它不讲了,没有钱和权,你在中国遇到突发事件不受气,一个字 难!回去吧,你对加拿大实际上大部分西方民主国家运行制度根本没有理解能力,你说的很多现象正是民主国家人民流血牺牲、奋斗多年从国王和贵族手里拿到的。感觉你对历史一点常识也没有。回国看看信访是什么?人没有尊严和对未来稳定判断,一切都是不安全的。

不喜欢加拿大就回去吧,还费这么大功夫写这破文章

很久没有看到这么好的文章了。

加拿大的爱国爱党中国移民们,希望你们也有作者这样的廉耻,赶紧打包回国。祖国需要你。

不送了。

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

是啊。 不过就凭这么一个文章判断作者是条汉子还为时过早。这些人大多是以前在国内辉煌过的,来了后看到生活工作并不像想像的那么好。 失望之余开始留恋往日的辉煌。但真的回去后呢,往往是时过境迁,曾经的成功不能代表将来的成功,同时国内的很多毛病又从新开始困扰他们。见过不少过了一段时间又回来了,一下飞机感叹一句'空气真好',然后找份普通工作安定下来,再也不说抱怨话了。所以人只有折腾过才会死心。当然,如果这位真的放弃了枫叶卡那就是另外一回事了。

b]回复 141# 西风纵

评分

矢黄色新雨 + 3

回复  HAPPY KITTEN

这不是鼓动人们回天朝去,而是愚弄天朝那些无知者的。
jamesjz 发表于 2014-11-1 23:37

发在这里,天朝子民看不见的,翻墙越来越难了。