• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: HAPPY KITTEN

多市教局停办孔子学院 两派列阵对骂

这倒是,不管共产党是怎么批斗克飞挚爱的孔子的,他都没有意见。

我非常同意你的看法,克飞看到加拿大就没说过一句好话,看到共产党就没说过一句坏话,要是有道理那么我也听,但是说出来的都是胡搅蛮缠,这种人却不肯回中国去,不是5毛还能是什么
5agdg 发表于 2014-10-30 16:27

没必要对孔子学院过度解读。办孔子学院,让孩子学学中文,了解点中华文化,没什么不好。你如果害怕被洗脑,可以不让你的孩子上啊,没必要取消,让想上的人上不了。其实,孩子们是生活在加拿大这个自由的国家,不是共产党想洗脑就能给他们洗脑的。
为免被人骂,我先声明,我本人非常不喜欢共产党,但也不反共;我不赞成法轮功的教义,不支持法轮功,但赞成他们有练功和信仰的自由。

- 此帖来自无忧论坛手机版

可我怎么觉得那些围攻他的才是"歪理还说的头头是道"呢?
Shao Pang 发表于 2014-10-30 16:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

举个我"歪理还说的头头是道"的例子?
我举个克飞的例子“反社会最多的洽洽是你们, 孔子学院只不是一个你们似乎有能力谈及的话题所以特别兴奋而已. 因为你们从批林批孔中学到了一点孔子的东西, 自以为自己真懂孔子了.。。。我问一下, 现在很多中国的小学生都能背三字经, 你们背得出来吗?"我还真是小时候就会背三字经的,我儿子三岁就会背,你以为大家跟五毛似的都是从批林批孔中学的孔子吗?

没必要对孔子学院过度解读。办孔子学院,让孩子学学中文,了解点中华文化,没什么不好。你如果害怕被洗脑,可以不让你的孩子上啊,没必要取消,让想上的人上不了。其实,孩子们是生活在加拿大这个自由的国家,不是共产党想洗脑就能给他们洗脑的。
为免被人骂,我先声明,我本人非常不喜欢共产党,但也不反共;我不赞成法轮功的教义,不支持法轮功,但赞成他们有练功和信仰的自由。

asana 发表于 2014-10-30 16:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

举个例子,ISIS在加拿大开学习班,大家应该做的是去举报,而不是让他们有授课的自由。到今天为止,共产教造成的危害远远超过ISIS。

评分

西风纵 + 2

好大一群撸者和213。

问题是,共产党的机构传播的不是中华文化,而是共产党的党文化。
给你举个例子,你看过动画片《大闹天宫》吗?那个动画片里用了国画的工笔画的技法、京剧脸谱,以及京剧锣鼓。你认为这是中国文化吗?大闹天宫里的《孙悟空》是个地地道道的造反派的形象。“西游记”里对于大闹天宫完全是持否定的态度,最后如来佛将孙悟空压于五行山下,是对秩序的恢复,并且预示着未来的因缘,这是动画片《大闹天宫》的思想主题吗?共产党就是借用这些中国文化元素,来宣传它的“时代思想主题”的,这部动画片就是在歌颂造反有理,革命光荣。你有印象了吗?看到其中的洗脑元素了吗?

再比如《三言两拍》里的“白蛇传”,其故事主题是,许仙为色所迷,致妖惑上身。主题是人不要沉迷于色欲,法海是正面人物。可是共产党的文艺工作者将《白蛇传》改成了什么呢?白娘子是追求爱情自由的选进人物,法海是封资修的代表,是迫害自由婚姻的坏蛋。这是中国文化吗?

asana 发表于 2014-10-30 16:45

中共用“中国文化”这张牌,却实能迷惑很多人。经过这几十年,有几个大陆来的移民受过完整的传统文化教育呢?

问题是,共产党的机构传播的不是中华文化,而是共产党的党文化。
给你举个例子,你看过动画片《大闹天宫》吗?那个动画片里用了国画的工笔画的技法、京剧脸谱,以及京剧锣鼓。你认为这是中国文化吗?大闹天宫里的《孙悟空》是个地地道道的造反派的形象。“西游记”里对于大闹天宫完全是持否定的态度,最后如来佛将孙悟空压于五行山下,是对秩序的恢复,并且预示着未来的因缘,这是动画片《大闹天宫》的思想主题吗?共产党就是借用这些中国文化元素,来宣传它的“时代思想主题”的,这部动画片就是在歌颂造反有理,革命光荣。你有印象了吗?看到其中的洗脑元素了吗?

再比如《三言两拍》里的“白蛇传”,其故事主题是,许仙为色所迷,致妖惑上身。主题是人不要沉迷于色欲,法海是正面人物。可是共产党的文艺工作者将《白蛇传》改成了什么呢?白娘子是追求爱情自由的选进人物,法海是封资修的代表,是迫害自由婚姻的坏蛋。这是中国文化吗?
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 17:13

美国政府不是也给美国人民洗脑吗,美国人一听共产党就害怕,就是证明,不然怎么有那么多参加ISIS的。

中共用“中国文化”这张牌,却实能迷惑很多人。经过这几十年,有几个大陆来的移民受过完整的传统文化教育呢?
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 17:22

美国用好莱坞麦当劳也迷惑了全世界。

这倒是,不管共产党是怎么批斗克飞挚爱的孔子的,他都没有意见。
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 16:43

克非如果在文学城网站早被封杀了,不信大家去那讲讲看。

51相比文学城言论自由很多,文学城你只要被发现亲共,立即封杀,而且是根据你的网络域名,相同一条线想另起名都没门。

------克飞肯定骂孔子比谁都凶

这个预测很靠谱!
lumao 发表于 2014-10-30 16:09

你还没解释guan什么意思。

麦当劳、好莱坞都是私人公司,在市场上拼杀出来的,那是人家的本事。人家可没拿政府的一分钱。
美国用好莱坞麦当劳也迷惑了全世界。
哈簿 发表于 2014-10-30 18:04

你别老除牌除牌的毁坏我的声誉。。。你别以为这样诽谤用ID就没事.。。你要知道任何论坛都有你的IP地址可以定位到你的位置。。。只要申请法庭传票, 51网不得不拿出.  考虑到你可能是一个小孩, 所以我不与你计较, 但你若屡教不改, 小心一点.

你在加拿大没换过工作, 你出国是给中国开除出来的吗? 这样到是可以解释你的行为了.
克 飞 发表于 2014-10-30 15:06

克非,同样的道理,你以为皇家骑警在睡大觉呢?所有的言论都在监控中,你也要慎重吧。

不需要洗脑,只要开放互联网,让共产党干的什么事,能让中国网民自由检索、自由讨论。中国人也会有和美国人同样的反映。
美国政府不是也给美国人民洗脑吗,美国人一听共产党就害怕,就是证明,不然怎么有那么多参加ISIS的。
哈簿 发表于 2014-10-30 18:02