• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 大炮二世

20票比2票,孔子学院歇菜了。

中国真的是大发善心,无欲无求地大撒金钱做善事吗?!

用脚指头也能想明白的事情。

一段“抗美援朝”故事就把中华文化的传播给中断了?你是如此脆弱还是别有居心?
你当华人是白痴?

一段“抗美援朝”故事就把中华文化的传播给中断了?你是如此脆弱还是别有居心?
你当华人是白痴?
nmd,轮子的传宗接代还得靠有中华文化底子的华裔来承接香火,你们这么做岂不是自断生路?

众多华人受益?呵呵,冷静一点!
我说过很多次,“孔子学院”有tons of中文教育机构能代理它?加拿大儿童为什么要接受一个颠倒黑白宣传“抗美援朝”的谎言学校?
后代学中文的代价就是要接受谎言?清醒一点好不好?
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 09:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的我不信。
TDSB有些理由我可以理解,比如课堂讨论话题的禁忌。
可你们说这些,很无力.

你说的我不信。
TDSB有些理由我可以理解,比如课堂讨论话题的禁忌。
可你们说这些,很无力.
落日浮云 发表于 2014-10-30 10:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

课堂的讨论话题、课程的大纲内容都是灵活可以调整的小事。因为其中少数话题而彻底中断这个program,这其实还是中方在大纲设计的粗糙、TDSB管理方面的狭隘以及一些背祖忘宗的狗粮们起哄造成的。

众多华人受益?呵呵,冷静一点!
我说过很多次,“孔子学院”有tons of中文教育机构能代理它?加拿大儿童为什么要接受一个颠倒黑白宣传“抗美援朝”的谎言学校?
后代学中文的代价就是要接受谎言?清醒一点好不好?
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 09:47

今天早上看报,我有点蒙了,孔子学院不是你说那样,也不是克飞说的那样,总之,你们天天根据错误消息辩论,辨呀辨,没什么意义。

TDSB一个投反对票教委说:TDSB提供硬件场地,湖南教育部提供教材(由TDSB审批 ),TDSB聘请本地合资格教员(不是克飞胡说八道什么中国大学教师),湖南教育部出钱。

如果以上是真的,我想问TDSB为什么不接受,湖南给钱,其余一切受TDSB控制,不喜欢教材可以不用。我又想问,湖南教育部你们真忙,湖南那个穷样,湘西多少苗族孩子没学上没饭吃(看看湖南卫视变形记吧),你把宝贵资源投进加拿大这个富裕国家,是不是有病?

回复 10# 落日浮云

是啊,我们这个曾经灾难深重的民族,到今天虽然比以前强大了,但是任何扯上中国的事,都会有人没有原则的反对。

由它去吧,让这类“逢中必反”人士自己玩去吧

这是什么啊