• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

早餐煎饼

楼主

食材:

胡萝卜,菠菜(baby spinach) ,鸡蛋,面粉,盐,cheese(shredded),butter。

准备:

1. 面粉里加入适量温水,搅拌均匀直到没有团块,加入两个鸡蛋继续搅拌,如果想摊的饼薄面就要和的稀一点;

2. 胡萝卜削皮,将擦丝板架于碗上,擦出的胡萝卜丝掉入盛面糊的碗里;

3. 菠菜要用不带杆的幼菠菜叶,为省事可从超市买免洗盒装的,不用切碎,多点绿色,煎饼会更好看;

4. 葱切碎备用。

制作:

使用的是一张一张传统摊饼的方式,这款早餐煎饼的面糊可一分为二,一半做成中式葱油饼口味,另一半做成西式薄饼的口味。方法很简单,中式的用油,我通常用玉米油和葵花籽油,不粘锅可以让我尽量少用油,因为小孩喜欢butter cheese口味,所以我通常会在面糊用完一半的时候,改butter煎饼,在煎的时候撒入shredded cheese,等cheese完全融化,饼煎好以后将饼对折一下。

品尝:

其实制作过程中早已经闻到了饼的香,中式的因为油少,虽然清淡,味道依然比平常的煎饼好一个档次,胡萝卜和菠菜的加入,重新定位了传统鸡蛋煎饼,无论是营养方面还是味道方面。再吃butter cheese口味的,butter比油香,cheese提味开胃,难怪小孩都喜欢。

这样的煎饼配一碗小米粥咋样?

或者一碗这样的黑米粥?

或者一碗这样的糖水?

赠语:吃,可以调动你的快乐基因。吃完,记得运动,别让多余脂肪,成为你的负担。

评分

快门之旅 + 3

沙发

赠语:吃,可以调动你的快乐基因。吃完,记得运动,别让多余脂肪,成为你的负担。
白色百合 发表于 2014-10-25 17:05 [/quote]

路过, 听见了,我没有窃听没有偷窥没有偷拍没有跟踪。

留下可疑证据。

板凳
好像很好吃的样子...

地板
555~~~好看又好吃~~但俺又无法吃到~~:crying:

回复 1# 白色百合

哈哈哈,老远就闻到香味了,
今早我吃的是韭菜盒子和一碗红薯姜糖水。

回复  白色百合

哈哈哈,老远就闻到香味了,
今早我吃的是韭菜盒子和一碗红薯姜糖水。
陈小晓 发表于 2014-12-12 10:33

好生活啊!最近红薯很流行?喜欢糖水,喜欢粥,让我欢喜,让我忧,哈。