• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -5°

前辈们 能推荐几种花期长的嘛?

楼主
谢谢!
沙发
我不是前辈,不过我买的宝莲灯,半年了,花一直开着。现在愚公推荐的西洋鹃,好像也可开半年。而且这两种花都很漂亮。还有长寿花,也好几个月了,花开不断,叶子也漂亮。我能养活的,你一定可以养得好。

板凳
谢谢!
fl818 发表于 2014-10-13 13:02

我也不是前辈,我家的绿色绣球,草夹竹桃,月季,雏菊和萱草等从夏天到现在都有花。

另外,建议种点木本观叶植物,耐寒杜鹃,红枫,牡丹,矮松树,米兰等。

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板
俺也不是前辈,楼上两位的建议很好啊。

谢谢各位建议 收藏!

新手也给个建议,三角梅和蝴蝶兰花期够长的。

Ls几位说的都是室内花嘛 似乎云高天阔说的是室外的。 小女子目前助攻打理花园:smily:

我也不是前辈,我家的绿色绣球,草夹竹桃,月季,雏菊和萱草等从夏天到现在都有花。

另外,建议种点木本观叶植物,耐寒杜鹃,红枫,牡丹,矮松树,米兰等。

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-10-13 15:48

米兰这里也有买吗?米兰不耐寒的。开花米小很香。哪里可以买到????????????

回复 1# fl818

在室内,花期较长的要数茉莉花和米兰了。
可在多伦多的室外,我越来越喜欢大丽花,既好看(大气)花期又长。
这几年我还种有马蹄莲,花期也算长,但这些花也都不香。
今年我也注意到,要是常剪枝的话,金银花也能从入夏开到入冬。
我的金银花也是“一不小心”开花到现在。这花虽不大气,可就是香。

米兰这里也有买吗?米兰不耐寒的。开花米小很香。哪里可以买到????????????
maobei 发表于 2014-10-13 23:22

啊?我家有几棵很象米兰的植物,等我发上来看看,到底叫什么。

回复  fl818

在室内,花期较长的要数茉莉花和米兰了。
可在多伦多的室外,我越来越喜欢大丽花,既好看(大气)花期又长。
这几年我还种有马蹄莲,花期也算长,但这些花也都不香。
今年我也注意到,要是常剪枝的话,金银花也能从入夏开到入冬。
我的金银花也是“一不小心”开花到现在。这花虽不大气,可就是香。
陆仁 发表于 2014-10-14 09:35

我喜欢金银花的香味,很雅。:thumbu:

啊?我家有几棵很象米兰的植物,等我发上来看看,到底叫什么。
云高天阔 发表于 2014-10-14 10:54

米兰开花是比小米大一点的小球,很优雅的香味。放进家里美极了。

米兰开花是比小米大一点的小球,很优雅的香味。放进家里美极了。
maobei 发表于 2014-10-14 11:44

南方种植很多米兰,夏天旁晚气温凉爽米兰飘香让人难忘,我们叫夜来香。在夏天的南方米兰、茉莉、白玉兰让人爱不释手。

南方种植很多米兰,夏天旁晚气温凉爽米兰飘香让人难忘,我们叫夜来香。在夏天的南方米兰、茉莉、白玉兰让人爱不释手。
Pintys 发表于 2014-10-14 12:27

是的,特别是在闷热的夏天,一袭清香令人陶醉。难忘啊!

玫瑰不错。