• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -4°
楼主: runawaytrain

出离愤怒:凭什么让我们“滚回中国去!”

其实发生这件事的当天和第二天,主流报纸、电台和电视台都把这件事当做头条新闻报道了,可是我们加拿大特别是多伦多的华人主要网站却没有报道,难道被和谐了?大多在加拿大的华人也没有观看阅读英语主流媒体的习惯,所以就风平浪静了。
为了让更多华人了解情况,我特地翻译了主流的报道,可惜51也没有放上热点新闻让大家知道。请看我的博客

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 12# lightblue99

市中心穷人多,左派容易取胜,这个才是真实原因。

其实发生这件事的当天和第二天,主流报纸、电台和电视台都把这件事当做头条新闻报道了,可是我们加拿大特别是多伦多的华人主要网站却没有报道,难道被和谐了?大多在加拿大的华人也没有观看阅读英语主流媒体的习惯,所以就风平浪静了。
为了让更多华人了解情况,我特地翻译了主流的报道,可惜51也没有放上热点新闻让大家知道。请看我的博客
http://blog.51.ca/u-462858/2014/09/27/福特支持者对华裔候选人邹至蕙(oliva-chow)/

我支持华人参选,无论代表哪个政党,这样华人的地位才能得到提高。 关于选举,可以看看我翻译的另一篇文章《我们需要的是公民,不仅仅是纳税者和账房先生》http://blog.51.ca/u-462858/?p=5

- 此帖来自无忧论坛手机版

园子里的土豆想,要是能选个土豆来当政,俺们土豆们的地位就提高了。
可是,园子里的各级领导都是人参爷爷,人参叔叔和人参哥哥,俺人参娃娃却从来没有感觉到地位高过(当然也没有觉得底过)。
在X国,当政的都是X国人,平民老百姓们有谁觉得自己地位高了?

出离愤怒:凭什么让我们“滚回中国去!”

通过挑起种族事端,来拉票,很不要脸!
我本人不喜欢华人当政,腐败从来与中国文化相连浸淫一起。如果喜欢华人当政,不如当初不出国了。

评分

痛扁五毛奴 + 1 这是中国的党文化。

文章作者的这个水平....实在不敢恭维
阿姆司壮 发表于 2014-10-10 10:57

这是自由论坛,我们偶尔总会出错。不要斤斤计较,如此苛刻。每句话都‘字斟句酌’,谁有这个时间?

只要是华人,就应投她一票。这是常识.
其他族裔都是选自家人的. 大选时华人当然要团结一致对外!

支持邹至蕙, 起码可鼓励华人参政!  鼓励华人子女们勇跃参政!

我不理解陈旺, 陈国治等人为何捧洋人臭脚, 反而打击同胞弱女子邹至蕙, 这些猥琐男人看来是窝里斗的能手啊!

看着一位中国文弱女子邹至蕙舌战群洋人, 毫无惧色, 我为她喝彩!  谴责陈旺, 陈国治等中国男人们窝里斗行为!

邹至蕙, 你很棒! 加油!

支持邹至蕙, 起码可鼓励华人参政!  鼓励华人子女们勇跃参政!

我不理解陈旺, 陈国治等人为何捧洋人臭脚, 反而打击同胞弱女子邹至蕙, 这些猥琐男人看来是窝里斗的能手啊!

看着一位中国文弱女子邹至蕙舌战群洋人, 毫无惧色, 我为她喝彩!  谴责陈旺, 陈国治等中国男人们窝里斗行为!

ant2 发表于 2014-10-10 16:29

如果其他族裔都是选自家人的,那么选邹至慧的就只能都是华裔,事实会是这样么?

ant2 发表于 2014-10-10 16:29

拉倒吧! 邹至蕙早就宣布华人多的世家堡不能建地铁! 你犯贱你自己去选邹至蕙, 别忽悠华人.:laugh:

评分

痛扁五毛奴 + 1

华裔参政是好事,但有没有想过,一个万锦市议员同选区4个华裔参选人,区议员3个华裔参选人,尤其部分参选人以为在华人区,连口号都懒的提,根本不提政见,票都投90-不下去, 当然也有比较积极为社区做的人,但选票肯定被瓜分,到最后,大家都选不上。

回复 32# 路平平

回复 32# 路平平
我盼望着华人在加拿大的成长 也许经历风雨才能见彩虹 。种族问题是很基本但是又敏感的问题,绝不可否认主流社会里对外来民族的排斥,尤其是聪明的华人开始进入本地人认为是体面的岗位还有大学里比比皆是的华人面孔,医学院里华人的比例远比华人人口比例高等等 。几年前我去参加孩子高中毕业典礼 ,学校最好的学生全部是华人 ,在高兴之余我感觉担心 ,因为台下的白人传来的全是嘘声 ,是嫉妒还是无奈?也许将来靠文化吃饭的岗位华人能占相当比例。但是华人也要参政议政 为加拿大担当 ,在经济上成功的同时 ,打拼成加拿大的主流 ,我们应该记住 ,华人的社会地位是靠华人自己的奋斗争取来的,不会有人赏赐给你的,在这里不分政治观点的为邹至慧议员致敬!因为她说出了 华人为加拿大流过血 流过汗 。华人没有靠本地人的施舍生活!愉快的北风 发表于 2014-10-10 11:25

挺!!!

我盼望着华人在加拿大的成长 也许经历风雨才能见彩虹 。种族问题是很基本但是又敏感的问题,绝不可否认主流社会里对外来民族的排斥,尤其是聪明的华人开始进入本地人认为是体面的岗位还有大学里比比皆是的华人面孔,医学院里华人的比例远比华人人口比例高等等 。几年前我去参加孩子高中毕业典礼 ,学校最好的学生全部是华人 ,在高兴之余我感觉担心 ,因为台下的白人传来的全是嘘声 ,是嫉妒还是无奈?也许将来靠文化吃饭的岗位华人能占相当比例。但是华人也要参政议政 为加拿大担当 ,在经济上成功的同时 ,打拼成加拿大的主流 ,我们应该记住 ,华人的社会地位是靠华人自己的奋斗争取来的,不会有人赏赐给你的,在这里不分政治观点的为邹至慧议员致敬!因为她说出了 华人为加拿大流过血 流过汗 。华人没有靠本地人的施舍生活!
愉快的北风 发表于 2014-10-10 11:25

赞同。我选邹。是因为她有种族立场,但又不会刻意地去迎合中国人,她才是真正地为多伦多着想。
很多中国人观念狭隘,没有包容意识,他们的逻辑是“你跟别人好,就是不跟我好,就是我的敌人。”阿毛做得最成功的事就是把群众两极化,不是敌人,就是朋友,而事实上大部分人只是陌生人,可能是朋友,也可能不会是朋友。如果仇视,就永远不会成为朋友。
作为合格的市长候选人,邹理所应该代表所有人,平衡所有人的利益, 包括白人。

回复  路平平
我盼望着华人在加拿大的成长 也许经历风雨才能见彩虹 。种族问题是很基本但是又敏感的问题,绝不可否认主流社会里对外来民族的排斥,尤其是聪明的华人开始进入本地人认为是体面的岗位还有大学里比比皆是的华人面孔,医学院里华人的比例远比华人人口比例高等等 。几年前我去参加孩子高中毕业典礼 ,学校最好的学生全部是华人 ,在高兴之余我感觉担心 ,因为台下的白人传来的全是嘘声 ,是嫉妒还是无奈?也许将来靠文化吃饭的岗位华人能占相当比例。但是华人也要参政议政 为加拿大担当 ,在经济上成功的同时 ,打拼成加拿大的主流 ,我们应该记住 ,华人的社会地位是靠华人自己的奋斗争取来的,不会有人赏赐给你的,在这里不分政治观点的为邹至慧议员致敬!因为她说出了 华人为加拿大流过血 流过汗 。华人没有靠本地人的施舍生活!愉快的北风 发表于 2014-10-10 11:25

挺!!!
Leidan 发表于 2014-10-10 16:42

理解你“不分政治观点的为邹至慧议员致敬”,
你会“不分政治观点的”选她么?

华裔参政是好事,但有没有想过,一个万锦市议员同选区4个华裔参选人,区议员3个华裔参选人,尤其部分参选人以为在华人区,连口号都懒的提,根本不提政见,票都投不下去, 当然也有比较积极为社区做的人,但选票肯定被瓜分,到最后,大家都选不上。