• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 无名草根

香港占中加拿大华人着急:两派互骂

我不担心, 有人担心啊, 孔子学院可不是被老外弄掉的, 不管是马肯马斯特还是TDSB, 所以我才敢说多伦多全世界数一数二啊!
克 飞 发表于 2014-10-1 22:25

如果加拿大取消难民政策,我想那些控诉和中国有关的人会减少80%以上。当年6.4时,美加反中华人游行示威急剧增多,甚至有些人连北京发生什么都不知道。现在多伦多在领事馆门口抗议的xx功人员也不少,像站岗一样更换频繁。他们的目的也不用说了,这里的人大概都知道。

千万别这么说,我是为大家好——包括那些不同意我的意见的人。

GCD政府这么欺负海外中国人,本质上就是很多人太奴性了, 要是都像香港占中的这些人那样,起来对这个独裁腐败的中共说不,起码GCD在刁难海外华人时会考虑考虑、收敛一点。

所以,支持香港人民占中,也是支持我们自己。
西风纵 发表于 2014-10-1 22:28

同意啊。本质上就是很多人太奴性了。志愿五毛这么多,他们不知道对错啊。
我有时候真的很同情他们。
也不想责怪他们太多。
某种意义上说,是五毛们惯坏了共产党啊。
耳光打得piapia的,他还要谢主隆恩。

回复 126# 路见不平兮

在加拿大出生的"香港人后代" 可以有来去中国自由的""回乡证"", 为何我们大陆出生后移居加拿大的人反而要"邀请函", 我们这里出生的孩子(在加拿大出生的大陆人后代)像到中国看看, 却要申请放弃中国国籍, 这是什么道理? 既然不承认双重国籍, 在加拿大出生的香港人后代, 不也是有加拿大国籍吗? 中领馆的人不知出于何种母的, 估计不是为了几个钱挣钱那么简单,在人为的制造中华民族的撕裂!

评分

关你屁事 + 1
liumang + 2

如果加拿大取消难民政策,我想那些控诉和中国有关的人会减少80%以上。
如鲠在喉 发表于 2014-10-1 22:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不歧视难民, 但总觉得这样有组织地去搞孔子学院真的是很下流唉.。。孔子学院最多就是不给讲这些敏感话题吧,我觉得这也是最低限度啊。。。不然允许讨论, 不要吵翻天吗?这看看时事版就知道了.。。什么谣都有, 不拚道理的, 最后拚的是做出来的"事实“----专业的谣言.

人家孔子学院想办一个干干净净的情感画廊有何不可?

回复  路见不平兮

在加拿大出生的"香港人后代" 可以有来去中国自由的""回乡证"", 为何我们大陆出生后移居加拿大的人反而要"邀请函", 我们这里出生的孩子(在加拿大出生的大陆人后代)像到中国看看, 却要申请放弃中国国籍, 这是什么道理? 既然不承认双重国籍, 在加拿大出生的香港人后代, 不也是有加拿大国籍吗? 中领馆的人不知出于何种母的, 估计不是为了几个钱挣钱那么简单,在人为的制造中华民族的撕裂!
Xin Ru Rong 发表于 2014-10-1 22:38

现在知道谁是汉奸卖国贼了吧?

议会一开始对会奴隶主的封建统治时发挥了积极作用.。。。可是发展到现在, 成了一个互相扯皮, 推诿责任, 只顾临时取悦选民, 惶顾国家长治久安的流氓政治家的集会了.。。。不要也罢.。。.。。希望中国不要学他们, 否则经济发展速度将退至0~2%, 而国债会超过GDP100%的。这个不用深思的, 看看欧美就知道了.
克 飞 发表于 2014-10-1 22:09

老克,天朝的伪议会——“人大”“政协”——不扯皮,时常全票通过,可天朝几乎是无官不贪,公布官员财产这种老百姓呼吁多年的制度就是十几年出台不了......。你是不是觉得这样的伪议会特别有利于国家的“长治久安”?呵呵......

中国的经济发展是中国老百姓辛勤工作努力奋斗换来的,GCD的最大“贡献”就是这些年来不搞政治运动折腾老百姓了,不限制老百姓去争取更富足的生活了——古话说这叫“无为而治”,现代说法这叫“自由主义市场经济”。可中国老百姓们辛苦创造的财富,最终进到了谁的腰包?——我就不展开说了,你不傻,应该明白。

这才是真话。 香港民主运动能成功, 或能泛一些波澜, 都是对我们争取应有权利的示范和先头军。
过去我们争不来棒棒糖, 现在小弟弟自己去争, 他争到了的话, 说不定我们也能分一点。 他没争到, 我们也没损失。  实在不明白, 大陆华人为啥, 反对港人占中???????????
大家国籍都没了, 为啥还要帮GCD说些鬼话?????????????
QRBOP 发表于 2014-10-1 22:28

是呀!看着51上这大大小小的爱党人士,还真让人费解。呵呵...

我不歧视难民, 但总觉得这样有组织地去搞孔子学院真的是很下流唉.。。孔子学院最多就是不给讲这些敏感话题吧,我觉得这也是最低限度啊。。。不然允许讨论, 不要吵翻天吗?这看看时事版就知道了.。。什么谣都有, 不拚道理的, 最后拚的是做出来的"事实“----专业的谣言.

克 飞 发表于 2014-10-1 22:40

孔子学院教师不讲这些敏感话题,也许是教师个人自己的意愿呢?难道就不许他们有不一样的选择吗?甚至人家选择沉默都不允许吗?一定要顺从主流的说法才行吗?这才叫民主吗?那个McMaster 孔子学院是因为有一个从中国来的教师提起诉讼,说孔子学院受中国政府控制不允许讨论敏感话题。那教师的目的,大家应当都清楚。

还是那句话:中国人是好斗的民族,内斗内行,外斗外行。到处都能看到。

回复  西风纵
[
这跟在加拿大出生的"香港人后代" 可以有来去中国自由的""回乡证"" 一样道理, 为何我们大陆出生后移居加拿大的人反而要"邀请函", 我们这里出生的孩子(在加拿大出生的大陆人后代)像到中国看看, 却要申请放弃中国国籍, 这是什么道理? 既然不承认双重国籍, 在加拿大出生的香港人后代, 不也是有加拿大国籍吗? 中领馆的人不知出于何种母的, 估计不是为了几个钱挣钱那么简单,在人为的制造中华民族的撕裂!
Xin Ru Rong 发表于 2014-10-1 22:30

为何?贱呗。

自己被欺负刁难了,还要搔首弄姿地反对别人起来抗争。对这些人,我想了半天,觉得也就一个“贱”字能解释他们。

老克,天朝的伪议会——“人大”“政协”——不扯皮,时常全票通过,可天朝几乎是无官不贪,公布官员财产这种老百姓呼吁多年的制度就是十几年出台不了......。你是不是觉得这样的伪议会特别有利于国家的“长治久安”?呵呵......

中国的经济发展是中国老百姓辛勤工作努力奋斗换来的,GCD的最大“贡献”就是这些年来不搞政治运动折腾老百姓了,不限制老百姓去争取更富足的生活了——古话说这叫“无为而治”,现代说法这叫“自由主义市场经济”。可中国老百姓们辛苦创造的财富,最终进到了谁的腰包?——我就不展开说了,你不傻,应该明白。
西风纵 发表于 2014-10-1 22:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

第一, 无官不贪也是夸张了, 很多坚定的五毛党员, 虽然政绩不一定好, 思想保守, 还就是不贪的。这也是共产党老派还能在社会上有一席之地的原因。
第二, 中国的官拿多少钱啊,小贪一点算什么.。。有一些是帮了忙, 人家意思意思,这是中国式的人情, 我不觉得有啥不妥的.
第三, 大贪的惩治, 中国是心恨手辣的. 副总理级也毫不手软, 连老外都羡慕。

克 飞 发表于 2014-10-1 22:40

老克,我对孔子学院不了解,不过你说的“人家孔子学院想办一个干干净净的情感画廊”恐怕也不完全是事实吧,说得好像你是孔子学院筹办人似的。

孔子学院教师不讲这些敏感话题,也许是教师个人自己的意愿呢?难道就不许他们有不一样的选择吗?甚至人家选择沉默都不允许吗?一定要顺从主流的说法才行吗?这才叫民主吗?那个McMaster 孔子学院是因为有一个从中国来的教师提起诉讼,说孔子学院受中国政府控制不允许讨论敏感话题。那教师的目的,大家应当都清楚。

还是那句话:中国人是好斗的民族,内斗内行,外斗外行。到处都能看到。
如鲠在喉 发表于 2014-10-1 22:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

孔子学院是不给讨论这些事的.。。比如说老外如果提起来, 就是笑而不答.因为会有潜在的冲突。。McMaster 孔子学院是有人搅场, 说是来应聘的(我都不知道孔子学院还在当地招人), 结果设法弄出事来, 这个人是什么人, 我也不说了, 聪明人会知道了.

第一, 无官不贪也是夸张了, 很多坚定的五毛党员, 虽然政绩不一定好, 思想保守, 还就是不贪的。这也是共产党老派还能在社会上有一席之地的原因。
第二, 中国的官拿多少钱啊,小贪一点算什么.。。有一些是帮了忙, 人家意思意思,这是中国式的人情, 我不觉得有啥不妥的.
第三, 大贪的惩治, 中国是心恨手辣的. 副总理级也毫不手软, 连老外都羡慕。
克 飞 发表于 2014-10-1 23:03

第一,确实是我夸张了,1000个党官里,也许真能有个不贪的。呵呵...
第二,“小贪一点算什么”?呵呵,说得轻巧。多少算小贪?几百万、上千万甚至上亿也是“小贪一点”?看看那些浮出水面的贪腐案,哪个涉案金额不是触目惊心?再说,小贪为什么就不算什么?嫌工资少可以辞职不干呀,没有任何理由可以justify贪污腐败。
第三,也就习近平上台后,惩治了几个大贪,还夹带排除政治异己之嫌。其他的大贪(江泽民家族、曾庆红家族、李鹏家族...),不还在台上人五人六的嘛。再说,这些大贪也不是一日炼成的,早干嘛去了?说“老外都羡慕”,太好笑了,老外羡慕啥?羡慕中国贪官辈出?呵呵...

搞政治我是外行,昨天接待了一个朋友,不愧是官场混了几十年, 看问题的角度我觉得还是有点水平的, 也有聊到占中这个事,但我喝多了,记得不全。

开始的时候让他闹,注意观察。 一方面要观察香港的这个班子,不光是老梁,而是整个班子,尤其是重要岗位上的人怎么站队,还有哪些社会名流,这个日后是要清算的。还有看这个班子有没有处理这种事件的能力,所以要给他们一些时间,这是一个很好的考察他们能力机会。 另一方面要观察这个活动的组织架构,这个需要时间收集信息,活动一开展起来,想不曝光是不可能的。不光是牵头的那几个人,还有哪些幕后的支持者和中层的负责组织联络的,民众嘛,没了组织也就一盘散沙,擒贼擒王这个道理谁都懂。第三就是群体事件的特征就是一鼓作气,再衰三竭,(我挺认同这一点,和股票差不多嘛)开始的时候避其锋芒是明智的斗争策略,等差不多消停了,处理起来事半功倍。

要是愈演愈烈怎么办?那恐怕求之不得,就怕他不失控。如果发现组织者很有水平,参与者热情高涨,事件有持续发展壮大的可能。那干脆就顺水推舟,煽风点火把他搞失控了。办法很多,比如安插人到参与者中煽动闹事,安插人挑动对立的民众,香港人也是人,人以群分,不可能铁板一块。 同时也可以安插人混到人群中制造公众设施纵火和打砸抢商户的恶性事件,如果遇到组织者或群众出来制止,直接将矛盾激化,制造伤亡事件。只要失控,那就师出有名了嘛。

还讲了一些,记不得了

搞政治我是外行,昨天接待了一个朋友,不愧是官场混了几十年, 看问题的角度我觉得还是有点水平的, 也有聊到占中这个事,但我喝多了,记得不全。

开始的时候让他闹,注意观察。 一方面要观察香港的这个班子,不光是老梁,而是整个班子,尤其是重要岗位上的人怎么站队,还有哪些社会名流,这个日后是要清算的。还有看这个班子有没有处理这种事件的能力,所以要给他们一些时间,这是一个很好的考察他们能力机会。 另一方面要观察这个活动的组织架构,这个需要时间收集信息,活动一开展起来,想不曝光是不可能的。不光是牵头的那几个人,还有哪些幕后的支持者和中层的负责组织联络的,民众嘛,没了组织也就一盘散沙,擒贼擒王这个道理谁都懂。第三就是群体事件的特征就是一鼓作气,再衰三竭,(我挺认同这一点,和股票差不多嘛)开始的时候避其锋芒是明智的斗争策略,等差不多消停了,处理起来事半功倍。

要是愈演愈烈怎么办?那恐怕求之不得,就怕他不失控。如果发现组织者很有水平,参与者热情高涨,事件有持续发展壮大的可能。那干脆就顺水推舟,煽风点火把他搞失控了。办法很多,比如安插人到参与者中煽动闹事,安插人挑动对立的民众,香港人也是人,人以群分,不可能铁板一块。 同时也可以安插人混到人群中制造公众设施纵火和打砸抢商户的恶性事件,如果遇到组织者或群众出来制止,直接将矛盾激化,制造伤亡事件。只要失控,那就师出有名了嘛。

还讲了一些,记不得了
某新移民 发表于 2014-10-1 23:39

也可以安插人混到人群中制造公众设施纵火和打砸抢商户的恶性事件,如果遇到组织者或群众出来制止,直接将矛盾激化,制造伤亡事件。只要失控,那就师出有名了嘛。