• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

如何防止汽车的边镜挂擦到车库的门框?

楼主
请教一个问题,SUV比一般的四门小轿车要宽一些;这边的车库门通常又很窄。即使是双车库,中间隔断分成两个门以后,每个门也都很窄。

那么在进出车库的时候,如何防止SUV的边镜不小心挂擦到车库门框呢?练好技术这种话就请不用说了,谁都有个不心的时候,不知道有没有哪位有这种经历?我想请教一个实用的tip
沙发
请教一个问题,SUV比一般的四门小轿车要宽一些;这边的车库门通常又很窄。即使是双车库,中间隔断分成两个门以后,每个门也都很窄。

那么在进出车库的时候,如何防止SUV的边镜不小心挂擦到车库门框呢?练好技术这种话就请不用说了,谁都有个不心的时候,不知道有没有哪位有这种经历?我想请教一个实用的tip
克虏伯大炮 发表于 2014-9-28 21:30

我和你是同样的情况,我每次进出车库时,就在侧面反视镜到达门边之前,都把车速减慢,观看一下左侧反光镜和门边的距离,确认没有问题,在松开刹车,让车子进去。从未出现过问题

实在是车库门过窄,我有个办法不知道行不。在左侧车库门上,固定一个很软的小塑料条(那种塑料软尺就行)。把车停在车库门口,反光镜边缘正好在车库门边,两面距离车库门的距离一样。这样找好了距离,固定上软塑料条,每次进出车库时,反光镜边缘稍微触碰到或者差点触碰到塑料条,就说明位置合适。

板凳
把镜子合上

地板
查到一篇,希望对你有所帮助。

停车技巧图解

一是要慢

无论多熟练的司机开车也会慢慢地将车倒进车库,道理不用多说,后眼谁也没长,难免后边突然蹿出个人来或地面上有个栏杆的,这时较慢的车速会给你赢得更多的安全时间。

二是要看

正常人在从镜子里看反射物时都会多多少少产生些误差,所以为了能更好地看清车后部的状况,一定要养成回头看路的好习惯。

三是找记号

这里说的记号可不是让你跟在驾校考试似的,在车上用红油漆画个道,再在车库上系根绳,而是要刻意地用眼睛去找你车头或车尾部的所谓的记号点,然后用这个点再去瞄车库的尽头,这样就可以进去了。

四是勤练

曾碰有司机只会“鸵鸟式”进库,一头扎不进去就不管了,斜着将车往那儿一摆,多一把都不肯揉。其实开车就是一个经验活儿,只有不停地练习才会越开越溜。我刚学开车时也经常发生入位不正或进不去库的情况,这时我多半会边揉边下车观察,看看离前后车都还有多少量,再一边往库里揉,直到车身笔直地停在车位里才罢休。

五是倒库更容易

倒库是最容易将车开进狭小车位的方法。因为一般车头都会比车尾长,这样正着进库就需更大的行进距离,对于较宽大的车位还好说,要是前后车留的量都很小可就费劲了。而且一旦车辆仍旧需要调整停靠位置,不停地上下移动车辆也会消耗较大体力,所以最佳的入位方法是倒库。

“七步”停车技巧具体内容如下:

停车技巧一 路边停车须先驶过停车位,与前方车位内的车辆平行。

停车技巧二 根据欲入车位大小,决定与前格车辆之间的并行间隔距离。

停车技巧三 目测估算完成后,一律先向右旋转方向盘一圈半以上,然后再开始倒车;

停车技巧四 待车右前灯掠近前方车左尾灯时,便开始回正并向左旋转方向盘;

停车技巧五 待到车体已头尾完整停进车位,注意观察车身是否过度凸出停车位,再进行修正;

停车技巧六 若车位面积刚够容纳车子,则倒车切入的角度必须较大一些;

停车技巧七 为防止前车左后保险杠尾端擦挂到本车右侧门,并排时的间隙应多预留些距离

一、路边侧方停车

二、垂直入库停车

三、其他各种库位

评分

云高天阔 + 4 赞!!

贴个胶条也是许是个可行的办法
不过我觉得只看左侧的边镜和门框的距离有时候还不行,有时候左侧多留一点距离,右侧就要贴上了。
所以我每次进的时候,都是先让车头进,然后再仔细观察两边镜子的距离
但还是有一不小心,一边贴得太近的时候。
我现在住的房子是70年代初建的,那个时候还没有现在这种比较宽的suv,不知是不是老房子的车库门框都窄啊。

我和你是同样的情况,我每次进出车库时,就在侧面反视镜到达门边之前,都把车速减慢,观看一下左侧反光镜和门边的距离,确认没有问题,在松开刹车,让车子进去。从未出现过问题

实在是车库门过窄,我有个办法不知道行不。在左侧车库门上,固定一个很软的小塑料条(那种塑料软尺就行)。把车停在车库门口,反光镜边缘正好在车库门边,两面距离车库门的距离一样。这样找好了距离,固定上软塑料条,每次进出车库时,反光镜边缘稍微触碰到或者差点触碰到塑料条,就说明位置合适。
云高天阔 发表于 2014-9-28 21:47

云高天阔 发表于 2014-9-28 21:47

你说的就是下面所说的: 三是找记号

现在有的新车边镜可以折起来,我的不行。

把镜子合上
竹本小川 发表于 2014-9-28 21:58

谢谢
回复 4# 黄真真

现在有的新车边镜可以折起来,我的不行。
克虏伯大炮 发表于 2014-9-28 22:09

在对面墙上找记号

评分

红 豆 + 1

在车库与门相对的墙上挂一面镜子,调成适当角度,用以在开车入库时“吊线”。你只需保证一侧的距离足够靠近,另一侧就不用操心。

就停室外,不用车库,车子本来就是设计成室外使用遮风挡雨的,还这般金贵!

就停室外,不用车库,车子本来就是设计成室外使用遮风挡雨的,还这般金贵!
健康美丽财富 发表于 2014-9-29 10:25

当然还有更省事的办法,就是不开车坐公交。

车头进,咋样?

我夫妇俩车技都是差的那种,不管去哪儿,都是车头进车尾出的。

还好,我家现在的房子是没有车库,只有车棚的。就这样,我们也还是车头进,车尾出。:-$

我们的越南邻居小伙儿家也是车棚,可他总是车尾倒着进的。(y)

回复 4# 黄真真

考驾照的时候,这样倒着泊车法都考过,可是拿到驾照后,就不喜欢倒着泊车,久而久之就不会倒着泊车了。:-$

回复  黄真真

考驾照的时候,这样倒着泊车法都考过,可是拿到驾照后,就不喜欢倒着泊车,久而久之就不会倒着泊车了。
lapine 发表于 2014-9-29 11:28

是啊,我连平行趴车都忘了。