• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

修理洗衣机 多伦多

楼主

1)  有人打电话说洗衣机坏了要修理,故障是漏水。
不工作时也漏水,我问他,水是从哪里漏出来的,他说是从排水管流出去的。

有点生活常识的人都会知道答案,知道问题出自哪里,可是我还是把它写出来,因为的确有人不断的打电话询问同一个问题,希望他们能看到,自行就能解决,

如下右图中的排水管一定要有一段倒U字形的路径,目的是只有在水泵排水状态下,才有水排出。不然的话缸体内的水都会在虹吸的作用下排出体外。

2)一位客户电话说:洗衣机不进水,洗衣机不工作,电路接上了,有声音。我提醒他们看一看进水管的开关是否是开的状态,他们说一切都正常就是不进水,一定要我去修理,而且路程还比较远。
到那里一看,如同他们说的一样是不进水,但是进水管用手一捏,软软的,根本就没有压力i,显然是水门开关没有打开或者是坏掉,我一开哗哗的进水声说明了一切。因为路太远当然是损失了检查费。

3)洗衣机既然已经有故障,顾客本身不需要作任何辅助工作,更用不着费劲的把水掏干净。实际上,洗衣机里的水靠从缸内能彻底掏净也是不可能的,这些事情都是修理工该做的。

4)洗衣机在运输当中,为防止内缸过分晃动而损坏,大都是有固定螺丝固定内桶,正常使用时一定要卸掉,这是基本常识。可是有人就是不注意这一点,以至于机器工作起来像个拖拉机,晃晃悠悠的跑出来。

我不是反对打电话,更不会不耐烦,只是觉得没有必要的电话可以不打。
沙发
描述雨量很大通常说倾盆大雨,相声里也说过叫 : “倾缸子”大雨不断下,好比天然洗澡堂,带快肥皂搓一搓,满身泥土都冲光。

昨天给Oshawa的一个客户代买洗衣机并送去安装,有感于整个过程:
单程57公里。
顾客自己网上订购,我去取货,据顾客讲那里卖的家电比其它地方便宜  我把地点写出来方便大家:120 Cartwright ave toronto L1L 0A8    ,到取货地点一看我几天前来过,也是跟顾客到那里取货然后安装并把旧的洗衣机拉走,看来那里生意不错。
实际上我从来不为顾客代买东西,只是她的情况比较特殊,在做月子,实在是不好推脱,谁让我好说话呢。
还得说福建人家,“傻了吧唧的”,很实在,她老公热情的给我煮了一碗鸡汤肉片“线面”,里面多姜片和莲子,享受了月子食物的待遇,不像俺们北方人各个精明透顶,会过日子,一分钱掰成两半花.......
在这里多说一件事:前几天到湖边码头的一位老者家里为他拆卸搬走一套洗衣机和烘干机,是香港老人,单身,是我的邻居介绍的;本来他们之间早就委托要代个话,看能不能为他修理洗衣机,结果我邻居老大姐给忘了,当我听说后人家已经无奈的放弃维修,在网上订购了一套就等商家来送货,可是前提是要自己负责把空间倒出来,人家只负责安装,他正发愁呢....    我的服务他很满意,也很大方,还有后续;虽然都是服务,不同地域的人表现截然不同,同样是花钱,同样是服务,能相互照应,相互理解,人和人之间就多了一些温情,生活就感到愉快。
我接着说这事的后续,商家派人来安装洗衣机,结果放不进去,地方太小;拉回去再找其他型号,绝了,没有能匹配的,这下子老人着急了......

时间的关系,晚上再写。

板凳
接着说马上打电话让邻居问我旧的洗衣机扔掉没有,还能不能修?那几天很忙,洗衣机和烘干机根本就没来得及卸下车,当晚就给他修好了。又送去给他安装,总之他非常高兴,非要再送给我100多加币.......      香港人讲究规则,不善于象有些人那样非常热情,一毛不拔,不吃饭送你二里地。
我也不是说,多给钱就说他好。投缘时真的不计较利益,多干活心里也愉快。

再说谦让不过只好吃下“线面”,东西不在多少,暖人心。

待续

地板
滚筒洗衣机想搬上二楼可不是件容易事,幸好男主人帮了很大的忙。提醒大家洗衣机包装箱内不一定都配有进水管,自己去提货的想着跟他们要免得麻烦。
值得最后一提的就是回来的路上,赶上倾盆大雨,雨点打在玻璃窗上,雨刷器已经开到最快速度,大白天的,如果前面的车不开灯,根本就什么都看不到,一半以上的人都打开双闪停在路边不敢前行。形容是倾缸大雨一点都不为过。