• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

QQ騙徒

楼主
网上有提醒不要随便给人QQ号, 会很容易给人入侵, 真的吗 ?
为什么 e-mail 却不会 ?
沙发
骗子是给你一个网页,要你输入QQ信息,他们在后台可以拿到你的密码等。。。。。而email你一般只进专用网页。

板凳
网上有提醒不要随便给人QQ号, 会很容易给人入侵, 真的吗 ?
为什么 e-mail 却不会 ?
danny888 发表于 2014-7-29 13:49

Email通常我们只给熟悉的人,QQ任何人都能找到你,所以QQ危险更大些。

地板
反正让你输入qq号的一律别点击就是(除非腾讯官网或者微信),其他地方凡是看到就关闭窗口。别被那些发财啊,免费美女啊之类的吸引就行

Email通常我们只给熟悉的人,QQ任何人都能找到你,所以QQ危险更大些。
云高天阔 发表于 2014-7-29 16:02

中午还在想,是不是能集庭院的力量和这些专门通过qq诈骗的骗徒斗一斗,我今年2月qq号就被盗过,可恶的骗子,看我在这个网站(51.CA)上发求职广告,对方就说要招聘,让我加她为好友,然后对方还和我说了几句话,还发个LINK让我了解他们公司,结果我一点就掉线,只好再次登陆QQ,当时我LG说是骗子,让我别继续,结果对方一再要求视频,我没理了。第二天早晨一开电邮,我哥发电邮告诉我骗子问我侄女借钱,还好因为她睡得晚,别人可能都不在线了,而且我弟弟的账号前一阵子被盗过,家里人都有警惕了,结果我侄女马上把我的QQ账号报停了。这样才没造成损失。而我弟弟的被盗,差点让他的连襟损失5万人民币,亏得要转账时银行工作人员提醒了一句。

中午还在想,是不是能集庭院的力量和这些专门通过qq诈骗的骗徒斗一斗,我今年2月qq号就被盗过,可恶的骗子,看我在这个网站(51.CA)上发求职广告,对方就说要招聘,让我加她为好友,然后对方还和我说了几句话,还发个LINK让我了解他们公司,结果我一点就掉线,只好再次登陆QQ,当时我LG说是骗子,让我别继续,结果对方一再要求视频,我没理了。第二天早晨一开电邮,我哥发电邮告诉我骗子问我侄女借钱,还好因为她睡得晚,别人可能都不在线了,而且我弟弟的账号前一阵子被盗过,家里人都有警惕了,结果我侄女马上把我的QQ账号报停了。这样才没造成损失。而我弟弟的被盗,差点让他的连襟损失5万人民币,亏得要转账时银行工作人员提醒了一句。
designer/draft 发表于 2014-7-29 16:56

现在这些骗子还在继续,只要你注意看,你要找工作,就有招聘的广告没有联系电话,没有电邮,只有QQ号或让你留QQ号等,一定是骗子。你要招租或别的什么,一定也有这些骗子在回你。

designer/draft 发表于 2014-7-29 16:56

其实,稍微提高警惕,这些危险也就避免了。

QQ里陌生人不加更不要和陌生人视频(视频会被录下来去骗你的朋友),陌生邮件连看都不看直接删除,陌生电话不接等等。

我曾经在骗子提供的盗取QQ密码的链接里随机填了100多个QQ号和假密码。它们一个个测试,估计能忙上半天。您要是想解气,要不也用这招试试?

其实,稍微提高警惕,这些危险也就避免了。

QQ里陌生人不加更不要和陌生人视频(视频会被录下来去骗你的朋友),陌生邮件连看都不看直接删除,陌生电话不接等等。
云高天阔 发表于 2014-7-29 20:59

+1:clap:

我曾经在骗子提供的盗取QQ密码的链接里随机填了100多个QQ号和假密码。它们一个个测试,估计能忙上半天。您要是想解气,要不也用这招试试?
小牧 发表于 2014-7-29 21:17

高!建议大家一起来!
前一阵子我在网上看到有一个在银行工作的人看到骗子要她转钱,给的账号是每进或出一笔就要收取2元手续费,结果她就连续每天转1分钱过去,让骗子损失了600多元。
还有一个人当骗子冒充他以前的经理问他借钱时,他就要一个帐号就连续登录3次,当然是错误的密码,账号被关掉,他就告诉骗子,钱转不了,骗子就再给个账号,如此往复,同时还让骗子付出大量的电话费,最后玩够了,告诉骗子,他的这个经理已经在另一个世界了,当然收不到。
谁还有高招啊?

高!建议大家一起来!
前一阵子我在网上看到有一个在银行工作的人看到骗子要她转钱,给的账号是每进或出一笔就要收取2元手续费,结果她就连续每天转1分钱过去,让骗子损失了600多元。
还有一个人当骗子冒充他以前的经理问他借钱时,他就要一个帐号就连续登录3次,当然是错误的密码,账号被关掉,他就告诉骗子,钱转不了,骗子就再给个账号,如此往复,同时还让骗子付出大量的电话费,最后玩够了,告诉骗子,他的这个经理已经在另一个世界了,当然收不到。
谁还有高招啊?
designer/draft 发表于 2014-7-29 21:32

牛!

牛!
黄真真 发表于 2014-7-29 22:06

群策群力!共同对付骗子!:thumbu:

高!建议大家一起来!
谁还有高招啊?
designer/draft 发表于 2014-7-29 21:32

厉害!

小牧 发表于 2014-7-29 21:17

哈哈~~小牧这邪恶滴一招值得珍藏永久哪~~:chewin:

高!建议大家一起来!
谁还有高招啊?

哈哈~~  designer 这招更实用哪,留着有机会使用~~:yes: