• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

新开垦的处女地---

楼主
妈妈从国内带来了上海青鸡毛菜,大叶香菜和大叶菠菜种子,俺就在后院又开垦了2米见方的地,挖出来的草丢进了堆肥箱,看日历8月7号就要立秋,了,想问问种菜高手们,直接把种子撒在地里( 计划铺上一层composite manure} 有没有问题?
沙发
:crying:都去赏花吟诗作赋了,唯有萨家担挑,

板凳
妈妈从国内带来了上海青鸡毛菜,大叶香菜和大叶菠菜种子,俺就在后院又开垦了2米见方的地,挖出来的草丢进了堆肥箱,看日历8月7号就要立秋,了,想问问种菜高手们,直接把种子撒在地里( 计划铺上一层composite manure} 有没有问题?
gully 发表于 2014-7-25 16:50

直接撒肯定出,但一要注意,现在种上海青,要做好和虫斗的准备。二是菠菜籽壳太厚,这样种出芽很慢,最好先敲破壳或水泡一下,具体做法上网查一下,不过现在种菠菜倒正是时候,我家去年种的出得很少,但冬天也没冻死,结了籽啦,昨天LG都砍下来晒了。

地板
直接撒肯定出,但一要注意,现在种上海青,要做好和虫斗的准备。二是菠菜籽壳太厚,这样种出芽很慢,最好先敲破壳或水泡一下,具体做法上网查一下,不过现在种菠菜倒正是时候,我家去年种的出得很少,但冬天也没冻死,结了籽啦,昨天LG都砍下来晒了。
designer/draft 发表于 2014-7-25 20:01

现在种出去,不晚吗?马上就到8月了。

designer/draft 发表于 2014-7-25 20:01

那么等8月中旬中上海青,是不是虫子少点?

这些东西带进来不违法吗?以后这种事自己偷偷的干活,不要宣扬的为好。如果人都学了,华人又多了一项罪名。记住,偷偷的干活。

这些东西带进来不违法吗?以后这种事自己偷偷的干活,不要宣扬的为好。如果人都学了,华人又多了一项罪 ...
xuxi 发表于 2014-7-26 08:41

哈哈,皇帝说的对。

这些东西带进来不违法吗?以后这种事自己偷偷的干活,不要宣扬的为好。如果人都学了,华人又多了一项罪名。记住,偷偷的干活。
xuxi 发表于 2014-7-26 08:41

+1

哈哈,皇帝说的对。
云高天阔 发表于 2014-7-26 08:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

皇帝说的话什么时候是错的?错的也是对的。

现在种出去,不晚吗?马上就到8月了。
云高天阔 发表于 2014-7-25 22:41

应该还来得及。

那么等8月中旬中上海青,是不是虫子少点?
gully 发表于 2014-7-25 22:52

我家地里的虫子去年一直到下雪天和蔬菜一起消失,不过天冷会少一些。
:sad:

皇帝说的话什么时候是错的?错的也是对的。
xuxi 发表于 2014-7-26 10:14

错了陛下,应该说:皇帝说什么都是对的。

错了陛下,应该说:皇帝说什么都是对的。
云高天阔 发表于 2014-7-26 14:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你看绕来绕去,把你绕进去了吧。你先讲“错了”,既然都有错了,又哪来的“皇帝说什么都是对的”?罚你三天不许上网,闭门思过。

你看绕来绕去,把你绕进去了吧。你先讲“错了”,既然都有错了,又哪来的“皇帝说什么都是对的”?罚你三天不许上网,闭门思过。
xuxi 发表于 2014-7-26 16:13

那怎么行,山高皇帝远,你管不着庭院,可班长不在,岂不乱套了?

xuxi 发表于 2014-7-26 16:13

奥,原来我也绕进去了,是我先讲错么? 陛下 :laugh: