• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

购房秘诀十条(转)

楼主
   不久前,我收集了有关买房方面的文章。下面的十条建议也许能对您有所启发:

1 、切忌匆忙决定
  买房是一件费时的事,也许是阁下一生中最大的投资。所以,您要多花时间和精力来搜集信息,慢慢比较再做明智决定。如果您没有时间进行市场调查,不妨雇用一位专业人士给你“跑腿”。

2 、重视周边环境
  新居距学校,社区活动中心、购物中心的远近不仅直接影响到你的生活,还是你今后卖房时影响房价的决定性因素。建议您先找当地的教委 (School Borard) 核实您的孩子将上哪所学校。有时由于学校的规模大小和报名情况的关系,孩子有可能需每天乘校车去别的区上学。
  询问一下房屋改建的规定,看看你的房屋面积与规定的建造面积相差多少,有无改建可能,是否有可能建成与左邻右舍相匹配的房屋。
  仔细观察附近的其他房屋是否保养良好,比你看的这栋价格如何,所有这些因素都会影响到该房的现价和升值潜力。

3 、选地段有学问
  只要经济条件允许,你想怎么装饰你的房子都行,但你唯一不能改变的是房屋的位置。所以地段是首先要考虑的问题。先将自己要考虑的重点立个单子,如有可能,应选在清静的居民小区内的小路上。
  后院的隐私性也很重要,如果你屋后别的房子尚未建起,就更应观察地基和后院的长宽度,这可使你预见到今后邻近房屋对你的影响。如果你屋后是一大片开阔地,你可要调查一下有关它的土地规划,眼前这片可爱的绿草地上说不定哪天会耸立起一座高楼大厦。

4 、不可忽视建筑商
  你必须了解房屋建筑商的从业时间,级别 (Rating by the Ontrario New Home Warranty Program) ,属于哪个建筑商协会,售后服务信誉等。最好找到曾从该建筑商手中买过房子的人那里打听建筑商的服务水准。仔细研究报价单 (Builder's Specification Sheet) ,弄清楚哪些费用包括在内,哪些不包括。比较建筑商决不是“不怕不识货,但怕货比货”那样简单。
  很多情况是没法比较。比如新屋保证金 (New Home Warranty fee) 就不是每家都包 , 你不可能据此来选买哪个建筑商的房子。

5 、选择房屋样式
  在参观样板房时,注意观察房屋的平面设计,不要被内部装修和家具摆设弄得眼花缭乱,记住,你要挑选的是房子的平面设计,而不是家具摆设。要根据自家情况决定买多大的房子,摆什么样的家具,以及门窗壁炉的位置等。

6 、当回设计师
  有些房屋建筑商可按照顾客的要求修改设计,但价格需仔细商榷。另外,需弄清有多少机会与建筑商讨论修改意见的可行性,自己是否拥有整个设计的主控权等。

7 、设计的合理性
  好的设计能充分利用占地面积 (Lot) 。如果阁下运气好拿到一个能在房屋侧面建车库的地,好好利用它,因为这不仅能使房屋正面外观增色,而且能将阁下的后院加深。

8 、是否加料( Upgrades )和什么样的装修规格( Finishes )
  设法在住什么样的房子、对生活的奢侈程度及为日后脱手时卖出个好价钱之间求得平衡点。虽然你很愿意花重金搞全砖外墙、花岗岩台面和橡木装条板,但这决不是普通消费者所能承担得起的。所以钱要花在“刀刃”上。

9 、换屋者要小心
  卖了旧屋新屋进不去着实令人烦恼。看看你的建筑商能否接受你卖了旧屋才进行新房交割的条件。大多数建筑商都会接受这样的条件。

10 、建立你的专家小组
  一批具有丰富行业知识和经验的专业人员对你的置业投资是不可缺的。这些人员通常包括地产经纪人,房屋建筑商,房产评估商,贷款机构,按揭经纪人,律师,房屋质检员和保险经纪人。
沙发
看了此文很受启发,想到买房子,真是既兴奋又头疼,明年这事已列入计划了,也不知三个月能否搞定。烦啊!
板凳
明年 ? 2003 年吗 ?

最初由 [ 小蓓 ] 发布
看了此文很受启发,想到买房子,真是既兴奋又头疼,明年这事已列入计划了,也不知三个月能否搞定。烦啊!
地板
我打算以后雇 seed 帮我“跑腿” :p
图书 , 打算付多少费用给我 ? :O
一小时一百“图书 dollar ”,时薪不错吧

抢我饭碗

回复:抢我饭碗

最初由 [ 汤圆圆 ] 发布
抢我饭碗

我帮你拉客户 . :O
最初由 [ 图书管理员 ] 发布
一小时一百“图书 dollar ”,时薪不错吧

请问上哪里花 " 图书 DOLLAR"? 我看可以留下来 , 等你装修新房的时候当壁纸 , 多 COOL 啊 , 满墙都是 "DOLLAR".     
那样太市侩了,要不改成以后请你吃饭吧
最初由 [ 图书管理员 ] 发布
那样太市侩了,要不改成以后请你吃饭吧

先问一声 : 是牛肉面吗 ?
如果你喜欢牛肉面的话,我不会介意的
51 大事记补充 :
图书和种子去吃牛肉面 .
最初由 [sonet] 发布
明年 ? 2003 年吗 ?

马年。你好象挺关心的,是不是也有此打算啊? ;)
想和你作邻居