• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

用鸡汤拌馅的饺子

楼主

其实很简单,我们拌任何荤饺子馅都要放肉,如果直接用肉馅口感不好,这是大家都知道的。我们为了让饺子馅的口感好起来,用尽了各种各样的招数。其实有一点大家都知道的简单招数,就是在肉馅里拌一些清水或花椒水,会使饺子里的肉口感松软,感觉就好多了。现在,你只要把水换成是超市里卖的“史云生鸡汤”,用筷子顺时针方向用力搅拌,到鸡汤全部被肉馅吸收后,可以加上你要往馅里加的菜馅,适量盐就好了。味道肯定比加水的要好吃不止数倍呢,简不简单?
沙发
老板来盘水饺

板凳
其实很简单,我们拌任何荤饺子馅都要放肉,如果直接用肉馅口感不好,这是大家都知道的。我们为了让饺子馅的口感好起来,用尽了各种各样的招数。其实有一点大家都知道的简单招数,就是在肉馅里拌一些清水或花椒水,会使饺子里的肉口感松软,感觉就好多了。现在,你只要把水换成是超市里卖的“史云生鸡汤”,用筷子顺时针方向用力搅拌,到鸡汤全部被肉馅吸收后,可以加上你要往馅里加的菜馅,适量盐就好了。味道肯定比加水的要好吃不止数倍呢,简不简单?
华人工具 发表于 2014-5-8 17:40

这个好,谢谢楼主!!

地板
好,试试。多谢!

华人工具 发表于 2014-5-8 17:40

好久没吃饺子了,要是有图会更解馋。:-D

好久没吃饺子了,要是有图会更解馋。
白色百合 发表于 2014-5-8 20:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是北方人?

你是北方人?
华人工具 发表于 2014-5-8 21:00

nope,饺子不会只有北方人吃吧?

nope,饺子不会只有北方人吃吧?
白色百合 发表于 2014-5-8 21:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

因为北方人爱吃饺子,南方人就不一定了。我所以这样猜测是有经验的,这次错了,对不起!

因为北方人爱吃饺子,南方人就不一定了。我所以这样猜测是有经验的,这次错了,对不起!
华人工具 发表于 2014-5-8 21:13

不会啊,我以前在国内就喜欢水饺煎饺锅贴什么的,面食也不只有北方人才会做,我父母那辈人在80年代中末期还自己做早餐,后来就再也没做过,都是出去吃,当然我如果不是出国,也不会锻炼得什么都会做。

不会啊,我以前在国内就喜欢水饺煎饺锅贴什么的,面食也不只有北方人才会做,我父母那辈人在80年代中末期还自己做早餐,后来就再也没做过,都是出去吃,当然我如果不是出国,也不会锻炼得什么都会做。
白色百合 发表于 2014-5-8 21:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可是,我看到的"好久没吃",就以为你不会做或很少做.再次对不起。我家差不多每两星期做一回,等我包了饺子,你能不能赏光呢?其实谁又不是来到加拿大才自己做所有的事。我才开了一家工具店,叫DIY TOOLS" 就是自己动手的工具店。

怎么赏光?去你家吃?:-D

怎么赏光?去你家吃?
白色百合 发表于 2014-5-9 08:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

当然可以,不过不知道你是否方便。我可住的有点远,我家在密市。

可是,我看到的"好久没吃",就以为你不会做或很少做.再次对不起。我家差不多每两星期做一回,等我包了饺子,你能不能赏光呢?其实谁又不是来到加拿大才自己做所有的事。我才开了一家工具店,叫DIY TOOLS" 就是自己动手的工具店。
华人工具 发表于 2014-5-9 07:52

都是做什么用的工具?

谢谢分享。

都是做什么用的工具?
云高天阔 发表于 2014-5-10 10:27

你可以去网站自己看呀!也是别人告诉我的。看楼主的头像里面有电话和网站。