• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

2014年4月27日星期天,多伦多杜鹃花热卖日

楼主

一年一度的杜鹃热卖日即将到来。由于今年提前公布了热卖的杜鹃花名单,可以事先制定“抢购”计划。虽然品种很多,可每种都只有几棵。需要早早到场,以免再等一年。这个杜鹃花名单制作有点粗糙,但比没有强多了,自己到网上多查查吧。

去年从杜鹃协会Plant Sale买的几棵杜鹃花,有喜有忧。喜的是,棵棵开花美艳,简直没有预料到。忧的是,在这个冬天的冰暴后,一棵最心爱的杜鹃花被落下的粗树干砸成孤独一枝。

从价格看,杜鹃协会Plant Sale的价格和Canadian Tire等普通商店的价格相当或稍贵一些(质量没法比),但比Humber Nurseries、Sheridan Nurseries等花店的要便宜。

从品种看,大多地区没有哪家花店的杜鹃品种可以和杜鹃协会Plant Sale的品种数量相媲美。去年有50种杜鹃,今年应该在同一水平。

除了杜鹃,我还准备买10袋composted pine bark。确保优良的生长土壤,是养好杜鹃的关键因素之一。去年这些bark卖得比花快。

爱德华兹公园(多伦多植物园)的停车位免费。周末的时候特别紧张。想去逛逛的花友们要趁早。

详细信息可以到多伦多杜鹃协会的网站查看:http://onrhodos.com/

关于杜鹃花的选购、种植,请关注我将在4月23日发表的“必读”。

回顾一下去年在杜鹃协会Plant Sale买的几棵杜鹃

去年Plant Sale的照片

http://onrhodos.com/annual-plant-sale-2013/

沙发
“这个杜鹃花名单制作有点粗糙,但比没有强多了”
没看到杜鹃花名单啊。

板凳
谢谢石针推荐!! 争取去看看,希望能淘宝回来。

地板
“这个杜鹃花名单制作有点粗糙,但比没有强多了”
没看到杜鹃花名单啊。
枫林愚公 发表于 2014-4-20 10:31

首页上有四个链接
    http://onrhodos.com

回复 4# 石针

看到了,谢谢!

这个杜鹃是直接种在室外,冬天就不挖出来的,还是种盆里,冬天需要搬进室内的呢?
都很漂亮哦,如果是直接种室外的,我也想去买几棵。谢谢哦

开得真艳丽!

这个杜鹃是直接种在室外,冬天就不挖出来的,还是种盆里,冬天需要搬进室内的呢?
都很漂亮哦,如果是直接种室外的,我也想去买几棵。谢谢哦
绿柠檬 发表于 2014-4-20 12:48

说的都是耐寒杜鹃。爱德华兹公园有很多

我打算种盆里,家的地面已经没地方种了,所以我一直在看小型的杜鹃,希望多介绍,俺等了一年也没敢下手买,上个星期会员店有杜鹃卖,就是没敢冲动。看到你的帖字很期待。

回复 8# 石针

谢谢,到时去看看,选几棵种上

我打算种盆里,家的地面已经没地方种了,所以我一直在看小型的杜鹃,希望多介绍,俺等了一年也没敢下手买,上个星期会员店有杜鹃卖,就是没敢冲动。看到你的帖字很期待。
洋地黄 发表于 2014-4-20 21:51

你打算种那个品种? 耐寒的还是不耐寒的?

如果是不耐寒的品种,你只能种盆里。 如果是耐寒品种,种盆里放在室外,需要很大的盆才行。

所以没敢动手。耐寒品种,用很大的盆放室外对植物并不是一件好事,时间长了还要换盆。不耐寒的品种,冬天还要搬室内,家里的植物也不少,难啊!

真漂亮,眼馋啊。

洋地黄 发表于 2014-4-20 21:51

有一类叫yak杂交品种,比如:crete(这个品种还是建议在CT买,原价10几块钱),图中第3和第4,很矮,非常耐寒。盆子里过冬没出问题。还是要很好保护才行。还有其它yak品种,其它店都看不见的。

回复 14# 石针

好的。谢谢。