• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 夏候草

风云的网友,我们可以为墨子做些神马?

比如,你这个回帖:

首先对你被禁言, 我表示反对。希望墨子能看到。

现在回你的话, 你说的很对, 我是在技术表达上有些矛盾. 那只不过打字快而已.

不是打字快造成的,因为这很不象。即便是,那打字又快又严密的人,是否比你高一筹?不要轻易找借口、原谅自己。不要指望你的对手原谅你。

我可以很负责的告诉我, 我家除了两个便宜日本产的相机, 别无其它日本货.

Who cares 你买多少日货?你买2件、他买10件,怎么?你比他更爱国?那你拼命买国内低质量产品去,那多显得你爱国。

作为一个消费者,购买便宜的好货是你的本能。你拿这个表白,只能说明你就这个思维水平。一种自虐行为。

有了健康和高品质的生活,才能更好地抗日嘛。

但我也不会因此, 去拿一个网名说事, 也不会过分到让人家改名.

买日货和拿网名说事,一点不矛盾。我看墨子根本没有叫谁改名,TA没权、也叫不动。爱改不改。

你既然能拿网名说事, 还拿一些爱国照片(我想可能是那过目难忘的悲惨照片,谁看了都不应该忘记。)引导话题, 那么你为什么会为买日本车而狡辩呢. 要知道, 日本车绝对有替代产品, 其它的不跟你说了.

不用你提醒我要知道,我当然知道有代用品,可我不想用那低劣的代用品。那你一定是全用国产的代用品啰?

别总提层次, 心有高低之分, 必有卑贱之态。

当然有层次,层次包括思维层次、能力层次、道德层次、气度层次等多方面层次。

以上的话,与其说在反驳你,倒不如说在培训你。珍惜我辛苦为你码字吧,这课,你在学校里、庭院里,是学不到的。

哈哈哈, 高手过招, 不显山不显水的, 可是一字一剑啊seaweed 发表于 2014-2-26 23:24

比如,你这个回帖: 首先对你被禁言, 我表示反对。希望墨子能看到。
现在回你的话, 你说的很对, 我是在技术表达上有些矛盾. 那只不过打字快而已. 不是“打字快”造成的,因为这很不象。即便是,那打字又快又严密的人,是否比你高一筹?不要轻易找借口、原谅自己。不要指望你的对手原谅你。 我可以很负责的告诉我, 我家除了两个便宜日本产的相机, 别无其它日本货. Who cares 你买多少日货?你买2件、他买10件,怎么?你比他更爱国?那你拼命买国内低质量产品去,那多显得你爱国。作为一个消费者,购买便宜的好货是你的本能。你拿这个表白,只能说明你就这个思维水平。一种自虐行为。 但我也不会因此, 去拿一个网名说事, 也不会过分到让人家改名. 买日货和拿网名说事,一点不矛盾。我看墨子根本没有叫谁改名,TA没权、也叫不动。爱改不改。
你既然能拿网名说事, 还拿一些爱国照片(我想可能是那过目难忘的悲惨照片,谁看了都不应该忘记。)引导话题, 那么你为什么会为买日本车而狡辩呢. 要知道, 日本车绝对有替代产品, 其它的不跟你说了. 不用你提醒我“要知道”,我当然知道有代用品,可我不想用那低劣的代用品。那你一定是全用国产的“代用品”啰?
别总提层次, 心有高低之分, 必有卑贱之态。当然有层次,层次包括思维层次、能力层次、道德层次、气度层次等多方面层次。 以上的话,与其说在反驳你,比如说在培训你。珍惜吧。我码字也挺累的。
一格 发表于 2014-2-27 00:38

这才是真正墨子的水平

我不及墨子。跟墨子辩论,我可能自取其辱。

这才是真正墨子的水平。seaweed 发表于 2014-2-27 00:43

我不及墨子。跟墨子辩论,我可能自取其辱。
一格 发表于 2014-2-27 00:45

我说的就是被禁言的那个,还别说,墨子这名也象日本人 :-D

我说的也是那个。我觉得不象。更象中国古人的。

我说的就是被禁言的那个,还别说,墨子这名也象日本人
seaweed 发表于 2014-2-27 01:18

回复 52# 一格
国内,你在哪

哪都有大奔,BMW啊,你又要好又要马不吃草,GM等选择多的是,上海大众啊

当年汉奸只不过为口饭,如今的自己占着便宜,然后让人家改名爱国,开着日本车秀照片,望梅止渴 ,不忘国耻,我认真学习

一格 发表于 2014-2-27 01:23

前些日碰见个自己捧自己的,都改玩法拉 :laugh:

我觉得象日本人,因为他们贬低外族。中国古人是谦虚的,他们不会高高在上的教育他人,更不会张口闭口的贬低他人 :smile:

名字之争可以休矣,今天的日本韩国朝鲜台湾,都不同程度地继承发扬中华文化的精髓,茶道礼仕不屈不挠。

相反,中国本身却经历数次焚书坑儒,留下的气节情操带着不同层度的扭曲。

孔子早已批臭,墨子早已不在,现在树立的只是躯壳而已,一如今日之帝都魔都的高楼大厦,空有其表无有灵魂。

回复  一格
国内,你在哪

哪都有大奔,BMW啊,你又要好又要马不吃草,GM等选择多的是,上海大众啊

当年汉奸只不过为口饭,如今的自己占着便宜,然后让人家改名爱国,开着日本车秀照片,望梅止渴 ,不忘国耻,我认真学习
seaweed 发表于 2014-2-27 01:29

今年又是甲午,战争一触即发,记得以前紫黄有过类似的帖,大家要抛开无谓的争执,如果中日开战,能学紫黄送子上战场,这就是真爱国。

同意的各位,在此留名,也能为军委增人气,不然就回家蒸馒头。

评分

和者盖寡A + 1 参和参和
我们是害虫 + 4 留名,到此一游 !
宇宙洪荒 + 1

今年又是甲午,战争一触即发,记得以前紫黄有过类似的帖,大家要抛开无谓的争执,如果中日开战,能学紫黄送子上战场,这就是真爱国。

同意的各位,在此留名,也能为军委增人气,不然就回家蒸馒头。
夏侯草 发表于 2014-2-27 07:44

有图为证,多伦多日本领事馆门前抗议。。。

向这些多伦多的网友致敬!

你的感觉是错的。华人太不缺少“谦虚”,太缺少霸气了。看看历史吧。你要“谦虚”你“谦虚”去,我没有理由“谦虚”。
这种“教育”不是很有价值吗?我还没收你钱呢。
有的帖子质量就是很低,漏洞百出,还需要人家来贬低吗?

我觉得象日本人,因为他们贬低外族。中国古人是谦虚的,他们不会高高在上的教育他人,更不会张口闭口的贬低他人
seaweed 发表于 2014-2-27 01:59

评分

宇宙洪荒 + 1

海草啊,消费者爱买啥买啥。
你若如此爱国,从自己做起,100%用国货。外国货“能不用、就不用”。不用肯定能活,用你的话说,一定有“代用品”的。

我担心,你天天吃国产的地沟油 or whatever(象那些“自我牺牲”的韩国客人一样),把身体吃垮了,你怎么去游行啊?即便你病歪歪地撑去,不也有损于华人形象吗?

谁让谁改名了?爱改不改。

哪都有大奔,BMW啊,你又要好又要马不吃草,GM等选择多的是,上海大众啊。
seaweed 发表于 2014-2-27 01:29

你连这两件都不该买。“你知道”,一定有“代用品”的。

我可以很负责的告诉我, 我家除了两个便宜日本产的相机, 别无其它日本货哈哈哈, 高手过招, 不显山不显水的, 可是一字一剑啊
seaweed 发表于 2014-2-26 23:24

你连这两件都不该买。“你知道”,一定有“代用品”的。
我可以很负责的告诉我, 我家除了两个便宜日本产的相机, 别无其它日本货。哈哈哈, 高手过招, 不显山不显水的, 可是一字一剑啊
seaweed 发表于 2014-2-26 23:24
一格 发表于 2014-2-27 10:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一个中国人在购买的时候,能意识到那是日货并考虑代用品,就是个好的开始。
如果根本或基本不用,佩服!