• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°
楼主: rocky28

跟着起哄:倒福帮的拥趸们别太天真了!

麻烦你帮我问问吧!必有重谢!
如果方便,顺便把密西沙加那个老太婆市长也干掉吧!一开会就咳嗽,烦死了!
就是你不给用 发表于 2013-11-22 16:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好!有机会一定。

现在我要欣赏XUXI老兄的车轮大战了!

回复  飄過窗的雪
如果您是第一次买房的, 40万以下的部分是可以免市和部分省的土地转让税。

至于和你争论的那位,其观点就是混淆视听了。多伦多市的土地转让税是前市长米勒索杀鸡取卵的一项“政绩”,和抑制炒房没有半毛钱的关系,因为那个税是由买家交的,不是由卖家交的,倒爷拿钱走人,新住进来的居民却被多市政府抢走现金数千甚至上万。

其实就是乱发福利、乱聘闲人的前市长米勒索缺钱了,想方设法地搜刮民脂。其实缺钱也没啥,整个涨地税就是了,全多伦多有房子的业主每年多交0.1%也就百把元,死不了大家的, 把那财政窟窿堵上是绰绰有余的。但涨地税显然不利于他的连任,于是就想了这么个专宰痛宰少数买家(弱势)的土地转让税,刚买房的人存款都付了首付又背上按揭,是最缺钱的时刻,政府又来乘火打劫。结果是,很多潜在的买家到周边905地区买房去了,多伦多的市场受损,大家手中的房产就相对贬值了(或涨得没有本该涨的那么好);这多市专有的市土地转让税表面上没有广大有产业主什么事, 但隐性损害其实比直接涨地税大得多。

我原来住公寓时经历过这么一件事,几个黑混混为了偷汽车零钱盒里的硬币,就把人家几百元的车窗挡风玻璃给砸了。前市长米勒索的土地转让税和那些黑混混的做法如出一辙,比明抢明要几个硬币还可恶!
海伦地产 发表于 2013-11-22 15:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢您的提醒,我哪不知道他就是一个混淆视听的小人啊,只是故意引诱他暴露更多
的破绽。谁知道这小子还算聪明,再也不露面了。
我不是第一次买房,既然要搬到多伦多来,哪能不事先考察清楚呢?买房前就知道那
税是要交的。不过还算老天爷开眼,30万的房子现在值50万了。
不过交的那税钱原指望为多伦多做点贡献,哪知道全让苗大伟这家伙作为利益输送
了,现在市府的水管更新要加水费,电路更新要涨电费,修道路地铁要涨地税。。。
我就不明白我们交的税钱上哪儿了?难道我们交的税钱只管给利益集团发工资吗?

回复  莽牛

一直认为你是老加拿大,没想到你的认识水平也这么肤浅。呵呵。。。

华人的大脑,,,真的算是没救了。。。
老实巴交 发表于 2013-11-22 16:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

相信党报惯了, 现在无法阅读党报, 就相信T-Star吧.

好!有机会一定。

现在我要欣赏XUXI老兄的车轮大战了!
Tomm008 发表于 2013-11-22 16:18

不耽误你时间了。。。
那位老兄吃了炸弹,我可不敢惹他!

为什么大多数华人继续支持又臭又硬的福特?大温再现“杀光中国人”!虽无直接关联,但影响是潜在的、深远的!总与别人社会反着干的结果!我们来到加拿大,为什么总不能认同大多数人的观念和价值观?
商机无限 发表于 2013-11-22 11:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“不能认同大多数人的观念和价值观”又是你一厢情愿加给大家的吧?我们都没有这样认为。恰恰相反,我们现在所做的,就是按着加拿大民主,自由 ,平等的价值观来说出我们的诉求。到了你这,为什么变成了“不能认同大多数人的观念和价值观了”呢?就请你告诉我们,大多数人的关念和价值观是什么?难道不是民主,自由,平等吗?

哥哥我来晚了,说句不用兄弟不爱听的话,牤牛还是有思想的,这个东东是造神帮里难得可以一看的,值得呱唧

呱唧呱唧。

不过我就是来起哄的,庞福跑路是迟早的是,聪明的就想想怎么擦屁股,所已那个什么什么地产的发言我也同意,再说伦家庞福根本就不适合你一条心,走就走了用不着跟死爹死妈似得上传下调,优势什么自由党什么NDP
加拿大都民主这么多年了,庞福一跑路就垮了?

另外,牛兄,咱不能打着红旗反红旗,你看造神帮是不是打折明珠的大气,行贴大字报之事?楼上就是一个典型,我叫脑残霸屏综合征,

这句对造神帮打手,有理说理,不让说,张口就骂,也好,咱也不怕,

如果你在中学里学过政治经济学,你就不会对类似福特这样的事大惊小怪了。
哈簿 发表于 2013-11-22 11:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没有谁对这件事大惊小怪。有的只是维护各方利益的争论。

147#即使福特算一个,可他什么还没做只是有点想法就快被拿下了,我们来看看是有选举权的广大公民的力量大还是利益集团的本事多。

没有谁对这件事大惊小怪。有的只是维护各方利益的争论。
xuxi 发表于 2013-11-22 16:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意
利益之争而已
只是贵族工会的手段比较下作
也许在他们看来
这叫"聪明"

147#即使福特算一个,可他什么还没做只是有点想法就快被拿下了,我们来看看是有选举权的广大公民的力量大还是利益集团的本事多。
哈簿 发表于 2013-11-22 16:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

利益集团是有组织的,在议会也有自己的游说者,
广大公民有时还真是力不从心。
不过你说到选举那是另回事儿,但需要认清自己要什么。

爆福特光的都是烂文章,下面这个真么样,鼓掌吧

我再起个哄
福特大仙,法力无边, 高瞻远瞩、总揽全局,英明正确, 天下无敌,神通广大,法驾多是!
福特大仙,千秋万代,与天同寿,与地同庚!神功盖世,威力无限!
福特老仙,霸道揽权;化功大法,神机高悬!
福特老仙,赛得神仙;阴千毒万,威震中原!
福特老仙,德配天地;威震寰宇,古今无比

这位哥,看来你有正义感,很不错,提二问题:
1。总理在魁首的讲话提到福特,你为什么只提"有水平"的话,不提对福特不利的话;
2。总理近有麻烦事,闹心,从照片看,似有几个不眠之夜,想听一下你的看法。
一家之言 发表于 2013-11-22 12:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

总理讲的话不只是有水平,而且充满了对民主法治和选民的尊重。让多伦多市议会汗颜。
总理理一国之大事,每天都有烦心事。

什么叫认同?认同不是没有主见的盲从。
来加拿大以后
再也不乱丢垃圾了,有时候见到垃圾还会捡一下
钓鱼也不大小通吃了,不符合要求的会放回水里
在公共场合也从不大声喧哗
开门的时候会扶一下给后面的人留门
小区路上碰到陌生人也会问声好等等
这些都是认同

我公司一个国内来的同事就可能是你所说的那种"认同"吧
他买房子不买大路边上的,因为老外同事让他别买,嫌吵
带午餐的时候尽量带三明治,因为老外同事都是带这些食品
聚会也专门参加洋人的,老乡聚会再也不参加了
估计过两年中国话都不会说了
我强烈建议此种"认同"的原中国人去做整容
都改成高鼻粱漂白皮肤种植黄头发最好还带着卷
飄過窗的雪 发表于 2013-11-22 12:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不用那么麻烦又花钱,直接整个假面具带上就可以了。

你这断话更像是从中国学来的。我从头看到尾,也没看出那句话是“把反福说成反人民,反吸毒说成反一好公员”,你这不又犯了乱扣帽子的错误了吗?
另外,安你自己的说法,你也认为福特是一位好公务员了?既然是这样,又为什么要除之而后快呢?
xuxi 发表于 2013-11-22 15:47

你看好再说吧!我是说有些人把人家反对福特说成反对一个你口中的所谓《好公务员》这样人家就不好反对你了,其实人家没说反对好的公务员,他做得好是应该的,因他有拿薪的,但吸毒是不对,如他只是一小人物也就算了,但市长是代表多伦多的,是很多小孩的榜样,因而他不可以再做下去了,明么(你是明,但利益高过道德,因而吸毒对你来说没利益重要)

回复 160# Tomm008

TOMM兄弟,你决的51上挺福的都是贵族公会的吗?就是公会也不会全是一条心啊,那也太可怕了吧?问你个问题吧?你查查哪些ROGERS、BELL之类的CEO年薪多少,福利多好,好不