• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[连载] 我爱上了一个女孩

楼主

如何爱一个人却不会受到伤害?

此书曾被翻译成30多种非洲语言及多种欧洲语言,是恋爱迷惘中的青年男女的抒情指南....  

弗兰沙爱上了一位名叫西雪儿的女孩,藉由与牧师的通信,真诚而坦率地表白自己在恋爱中的种种心情与迷惑,包括如何认识对方、婚前性的诱惑、爱的艺术、爱所带来的痛苦﹍。

书中的主人翁当初并不打算将书信公开,但鉴于透过这种真情告白所得到的指引与鼓励,他们在爱的迷惘中找到了方向,勇敢地向前迈行……进而决定将此宝贵经验公开,与天下有情人共享。

....本书曾连载于美国一本学生杂志上,获得了热烈的反应。此后陆续翻译成三十多种语文,深受全世界青年朋友的喜爱。
沙发

各位亲爱的读者,你们讲到以下的书信时,也许会为其中一些坦率及亲昵的谈话所震惊,但各位必须明了,当这些书信的笔者在他(她)们通信的时候,并没有半点打算把它们公开发表的意思。后来,故事的主人翁弗兰沙,和他的未婚妻西雪儿,认为他们这过程中所得到的指导及劝勉,是足以帮助别人的,所以建议将他们的来往信件公诸于世。

此书曾被翻译成30多种非洲语言及多种欧洲语言。到今天,所有看过“我爱上了一个女孩”的读者,对故事的人物都不约而同的产生莫大的同情,足以证明弗兰沙和西雪儿他们所作的决定都是对的。

弗兰沙的故事,最初以连载方式刊登于美国一本名“他的”的学生杂志上。出乎一般人的意料,竟获得极热烈的反应,因此“我爱上了一个女孩”这本书便正式在美国各地发行。

对我以及内人来说,弗兰沙和西雪儿的故事,很明确地证明了一个事实--无论环境和地区的差别如何,人的心都是同样的血和肉造成——不管它是跳动在黑色的或是白色的皮肤之下。

板凳
一、我“爱”了一个女孩

先生:

我给你写这一封信,因为我不敢亲自来见你。我感到羞愧万分,而且我也负担不起旅费,我教书的学校已把我开除,我目前正陷于失业的困境中。

上星期五,我爱上了一个女孩子——也许,你可以说我犯了奸淫——起码这是白人们的想法,也是教会的想法。可是,那女孩子还没有结婚,也没有收过人的聘礼,所以我并不认为她属于任何人,也不感到对不起任何人。我自己也是光棍一条,坦白说,我没有打算娶她的念头,连她叫什么名字我都不知道。因此,照我的看法,我没有犯“不可奸淫”这条诫命,就是不明白为什么教会不再让我领圣餐,为什么要我受六个月的惩罚。

我的一个学生把我的事告发,使我现在无所适从,一筹莫展。

先生,是你给我施洗,曾经教导过我,也知道我是如何加入教会作基督徒的,你了解我甚于我的父亲。我如今使你失望,实在很抱歉,但同时我得老实的告诉你,我并不觉得自己犯了什么大罪。我之所以感动羞愧,是因为人的议论及闲言闲语,到底我仍是一个基督徒。

即使你现在很气愤,我也胆敢坦白地把我的想法告诉你,难道我不应该满足肉体的欲望吗?难道我自己身体的器官不是给我用的吗?难道我不应该用我所有的吗?我利用上帝给我的恩赐也算犯罪吗?

既然人们已把我定了罪,我也不敢期望你会给我回信。

我该就此搁笔,没有什么好讲的了。

不快乐的弗兰沙

1月8日于M城

地板
二、性的使用

亲爱的弗兰沙:

你的来信收到了,我很感谢你把事情的经过告诉我,而用不着我从别人口中听到。当然我打听到以后觉得很不安,也很尴尬,因为你之所以得到那份教书的工作,是经过我介绍的。

我不但不生你的气,相反的,我很受感动,因为你对我这样坦白。也许我能对你有所帮助,既然你这样坦白的问我,让我也同样坦白的回答你的问题吧。

你是否犯了奸淫,我们暂且不谈。你说“性”不是“罪”,那是绝对正常的。当人因见到一个漂亮的女孩子,心中发出爱慕,那并不能算是“罪”,你被她所吸引也不是“罪”。生理上的欲望是无可避免的,就正如你不能避免一群鸟儿绕着你的头飞一样,但这是否表示你就不能阻止他们在你头上筑巢呢?

实在说来,性欲是上帝创造的,它是上帝的恩赐,是你年轻时期一种很宝贵的恩赐。但性欲的存在,并不表示你可以随时去满足它、发泄它。一个人不能因为有一种力量存在而被它牵着鼻子盲目地、毫无自制地走。

假如一个人站在一家卖肉的店门外,对自己说:“我看见了一块肉,使我感动无比的饥饿,这块肉引起我的食欲,所以我有权去打破玻璃窗,把肉拿来吃。”你认为这想法怎么样?

你问:“既然存在的东西,为什么不能使用?”是的,你可以使用,应该使用,但总得要看环境和时间。譬如说,你的一人朋友当了警察,他得了一支手枪,是他一生中第一次得到的。于是他对自己说:“这手枪不是我自己要的,是发给我的,既然发给我了,我就应该用它,因此我一定要用它射击一个人——无论什么人。”

不,他没有这个权利。手枪是发给了他,他就应该对这手枪负责任,正当合理的去使用它。

“性”也是一样,它应该被使用,但得按着上帝的旨意,在适当的时间与场合去使用它。在上帝的计划范围内,性欲是美好的,是生命的有力源泉,令男女合而为一,但如果脱离了上帝安排它的使用原则,立刻就导致分裂,变成残暴,堕落及死亡的根源。

我也可以这样说:“在上帝的旨意里,性的结合只能在表示爱情的范围里,达到最美的境界与目的。”

在你的信中有一句话,使我大为吃惊,你说:“我曾经‘爱’了一个女孩子。”朋友,你并没有爱那个女孩子,你只不过与她同床——这与爱完全是两回事。你经历了一次性的发泄,却未体验到爱的真谛。

不错,你可以对一个女孩子说:“我爱你!”但其实你的意思是:“我要从你身上得到一些东西,不是你,乃是从你那里取来,迫不及待的立即要得到它!有什么后果我可不管,我们是否以后在一起,你是否会怀孕,对我没有什么关系。对我来说,现在才要紧。我要用你来满足我的欲望,你对我只不过是使我达到这目标的工具,我要马上得到它,马上得到!”

这恰巧是爱的反面,因为爱是给予,爱是为了使对方快乐,不是为了自己的满足。你的举动,纯是一个利已主义者的行为。你本不应说:“我爱上了一个女孩子,”你只配说:“我爱我自己,就只有我自己。为着这个原因,我竟错待了一个女孩子。”

现在让我告诉你,当一个人对一个女孩子说:“我爱你”的时候,他的意思应该是什么。他的意思是:“你,我只要有你,我的心全交给你。为了你,我可以抛弃一切,包括我自己。没有你,我便不完整,为了你,我可以给予你一切,为了你,我甚至要牺牲一切。我为你而活,为你而工作。我要等——不论多久。我将要以耐心对待你,我不会强迫你,连说话也是一样。我要护卫你,不让灾祸临到你。我要与你分享我的思想、心灵、肉体及钱财——我的一切,我要细听你的倾诉。没有你的祝福,我什么都不愿做。我愿永远留在你的身旁。”

我现在可知道,你当时的经历离真正的爱情有多远了吧?你连这女孩子姓啥名谁都不知道,在你看来,她甚至不是一个人,算不了什么。你对她的过去不感到兴趣,当然也很难顾虑到她的将来。当你占有她的时候,你并不关心她的心灵中有什么感受。假如因而她怀孕,那是她的事,对你有何相干?

不。你并没有爱过她,真正的爱情是有责任的——在上帝面前彼此责任。当爱存在的时候,你不会再说“我”,而说“你”;“我对你有责任,你对我也有责任。”你们会一起站在上帝面前,不是说“我和你”,而是说:“我们。”

只有在结婚时,这个“我们”才成为事实。只有结婚,爱情才能展开以至成熟,因为只能这样方能看见永恒与忠心。真正的爱情是永无止境的。因此你不能滥用“我爱你”这三个伟大的字,待碰到一个你打算结为连理的女子才说出来。

在婚姻的关系中,才是使用性能力的场合。性的能力会使你更爱你的妻子,它是一种表示——是许多其它表示中之一,使你的妻子晓得你是多么的爱她。

如果你把性的能力用于爱情以外的范围,你便会有一个很不美满的婚姻了。

我要停笔了,这封信已够让你思考的了,请记住,我不会计较所发生过的事。你可以常常信任我对你的友谊及我为你的祈祷,希望收到你另一封坦白的来信。

杜 

1月19日于B城

三、性的实验

先生:

我收到你的信了,谢谢你给我回信,你没有把我放弃,我很感激,你给我很严正的批评,也给我很大的帮助。我很高兴找到一个能给我机会畅所欲言的对象。但我一定要承认,我没有完全把你的话看懂。令我最惊奇的,要算信末的一段。

先生,如果我在行动之前有一个动机,那就是一个为了预备完美的婚姻的动机,这不是很正常吗?但你说的刚巧相反。请问先生,不学焉能有术?没有实验怎能学习得好?我们上化学物理课不也是经常有实验吗?

有一句成就说:“工欲善其事,必先利其器。”假如一个人因为事前没有足够的实习,以至性无能,那么结婚还有什么意义?如果因为缺少练习而器官发育不全,岂不是很危险吗?

你明白我的意思吧?我希望你有时间再给我一个答复。

弗兰沙上

1月25日于M城

四、婚前性行为

亲爱的弗兰沙:

为着这样的坦白的一封信我要再次谢谢你,我把它当作你信任我的表示。

关于“爱”和“死”的问题,圣经上有一个很奇妙的比喻——“爱情如死之坚强。”(歌 8:6)它把这两样事连在一起,因为爱情与死亡有一个相同的特点——在实际的行为上,两者都是不能事先尝试的。就是因为这个特点,所以两者都是同等的有力量。你以为死亡的滋味,可以藉着深深的睡眠可以领略得到吗?爱情也是这样,要领会到爱情,单靠肉体的接触,也不能体验到爱情的真谛,因为它需要比这个更高、更不同的条件。

再举一例,如果我们要试用一把降落伞的功能,也许我们会想到从屋顶上或树梢上跳下来就可以了。但三四十尺的高度,是不能给予降落伞足够时间开张的,所以要是往下跳你可能因而丧失生命。为了使降落伞张开,让你能安全的降落地面,你必须在数千尺以上的高空,从飞机上跳下来。

爱情也是一样,你不能在婚姻的“高空飞行”领域以外去尝试它,只有在婚姻的范围以内,爱情的奇妙,爱情的“降落伞”才能真正的张开。只有在这范围以内,才能使性器官产生它应有的功能。

结婚之后,性行为是在完全不同的情形下进行的,那时没有被催促的感觉,没有东窗事发的顾虑,也没有被欺骗及被遗弃的恐惧,更没有担心怀孕的必要。然而,最重要的,是有充份的时间,去打开心灵的窗子,熟习彼此,用爱心彼此迁就,渐渐减少初夜必有的不习惯与笨拙,以至完全把它除掉。

弗兰沙,你有准备结婚的心是很好的,但最重要的,不是性器官的功能问题,乃是心理上的调和——换句话说,就是两者之间心与灵的联系。

男女双方如果有“性的问题”存在,也不一定全是生理原因造成的,生理问题可以靠婚前检查及治疗来解决。缺乏心理上的调和,才是问题的起因,这是我刚才所说过的。

你听过乐队演奏前调整乐器吗?首先是高音箫,小提琴及横笛,倘若乐队指挥把次序倒过来。先校准声音大的喇叭及锣鼓,那么他以后便听不到箫、笛和小提琴的声音了。婚姻的乐队也是一样,心与灵的调和,就好比弦乐器的调整,然后“性”的锣鼓才可以响起来。

如果你要作好婚前的准备,这种像乐器的调整,是你应该学习的,是你真正需要的训练。与任何女子发生关系绝不是应有的预习,这种行为只会令你内心麻木。吵闹的锣鼓盖过了木笛,滥用的性行为也把你原有的情感烟没了。你应顾虑到的,不是性机能的发育不全,而是爱情的畸形生长。

如果没有具备爱情的条件,而先行发生肉体关系,那么最多只不过是模仿婚姻表面的一部份形态而已。你把性行为降为机械化、兽欲性的举动,因你的心已经毫无感觉。你缺乏了那决定性的经验,错过了把“我”打开以容纳“你”的感受,你把爱情的道路阻塞了,你以后也不能再给予你的未婚妻所期望的爱了。

你是否觉得婚前性经验会给你带来多妻的念头、转换口味的欲望,以致殃及你未来婚姻的幸福?它可能使你染上不良的习惯,以后难以改掉,更可能给你带来性无能的后果。

当我以牧师身份帮助别人解决婚姻问题时,不难从问题的本身追溯出夫妇二人婚前的生活习惯。一个婚前没有自制的丈夫,结婚后也会如此,所以你的情形,对你将来婚后生活有重大的关系。可以说,你使你将来的妻子失去某些东西,也危害到你们未来的幸福。

亲爱的弗兰沙,我希望你最少能明白一个道理:我不是要夺取你的享受,而是尽我的能力去保护你,使你不致失掉生命中最宝贵的乐趣。如果你把橘子蕾摘下来,就再也尝不到果实的滋味。同样的,当我劝人不要采花,并非不准你寻乐,而是希望你将来得到的喜乐更满足,更完美。

请容许我回敬你一句成语:“拔苗助长”,如果在这些事上不小心,可能会弄巧成拙。

祝你快乐!

杜 

2月3日于B城

五、同时爱上几个女孩子

亲爱的牧师:

当我阅读你给我的复信时,想起了一段很熟悉的圣经,“爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”(约壹 0:4)这次因为我们的通讯,这段圣经给我带来一个新的启示。

是的,我心里充满了惧怕。老实对你说,那天晚上我并没有得到什么快感。但你可知道,我之所以作这事,也是受了惧怕的驱使?我害怕因为精力没有地方发泄而影响到身体的健康。我经常梦遗,朋友曾经告诉我,要避免这些麻烦,最好是跟女孩子发生关系,你认为怎样?

你警告我不可有多妻的念头,难道同时爱上几个女人是不可能的吗?圣经上没有说不可以纳妾啊!

在这封信里,我已把我的秘密告诉了你,希望你不会感到太突然。除了你,我找不到别的倾诉对象,连我自己的双亲在内。至于体格检验,我并没有什么信心,因为医生们为了避免要向我们的家人解释可能引起的麻烦,往往不会把真相告诉你。

再次感谢你对我的忍耐。

弗兰沙

二月十日于M城

六、多妻带来的烦恼

亲爱的弟兄:

让我先从你最后的问题谈起:不,我不相信一个人同时爱上好几个女人。当然,那要看你的所谓“爱”是什么意思。如果你的“爱”只不过是与女孩子同床,只不过限于“性”的方面,那么,在肉体的行为上,你当然可以“爱”几个女人;但你提及圣经上的“完全的爱”,除了官能的感受以外,还包括心灵的交通。

我相信你也曾经听过这一句话:“一个能容纳多少人的心,反面不能够单独容纳一个人。”这句话是真的。法国小说家巴尔扎克(Balzac)曾说:“如果说一个人不能单独爱他(她)结婚的对象,就好比一个作曲家必须有多种乐器,才能写出美妙乐章一样荒谬。”正如我所说的,你只能单独对一个女人负起爱的全责。

你说圣经没有禁止纳妾,关于这点,若要深入研究,非三语两言可以讲完,在这里我只能略作解释。多妻的制度,纵使在旧约时代,也不是“定例”,而是“例外”。亚当,挪亚、以撒,约瑟,以及所有的先知都只有一个妻子,人之所以纳妾,多半是由于产生了幼稚的念头。圣经也多次很实际的指出多妻带来的烦恼和害处——嫉妒(创 16:4),忧伤(创 26:4),偏袒(创 49:4),希伯来文的“第二个妻子”就是“纷争”的意思。

此外,圣经不但禁止多妻,还给“婚姻”下了一个定义:“因此人要离开父母,与妻子(单独)联合,二人(双数)就成为一体。”“一体”也可解作“一个生命”;如作“一个人”解,则来得更贴切。

结婚以后的男女,就不再是两个人了,他们已合而为一,这是两者的结合。两人成为一体,却仍然分别清楚。这合而为一的个体,有两个重要的部份,那就是“头”和“心”。丈夫可以说是“头”,妻子是“心”,两者对于结合一体的生命,都有同样的重要地位。缺少头或心都不能存活,要是多出一个头或一个心这个个体就成为畸形。这合而为一的个体,只许容纳一个头及一个心。

换句话说,如果你是太监,你的婚姻仍然是婚姻。但你和你的妻子们就不是一体了,也不能成为上帝的形象。上帝造人的时候,是按着自己的形象造的——“上帝就照着自己形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”(创1:27节)在多妻制里没有结合的一体,也不能作上帝的伙伴。如此的婚姻不能作为反映上帝“完全的爱”的镜子,只有一夫一妻才能见证上帝的爱。

朋友告诉你的,完全是骗人的谎话。没有人因婚前禁欲而生病的。梦遗也不是疾病的象征,它只表示你的身体发育成长,有正常的功能而已。这也是上帝创造万物的许多微妙旨意之一,教人把不需要的东西自动排泄出来。完全是这样简单,没有一点不正常,也没有丝毫神秘。

相反的,如果随便与女子苟合,很容易就会染上性病,更会因心理作用而造成性无能。

那些教你去和女孩子性交,以免生病或是证明你是正常的人,都是一些不能自制,而为自己想出藉口的狂妄者。

弗兰沙,请你放心,你的想法和问题并没有使我震惊。我很同情今天许多内心充满抑郁,而又孤立无助的青年。但愿他们都能与你一样,鼓起勇气敞开自己的心,好让我们身为前辈的,在可能范围内给予开导与帮助。

我以主内兄长的身份向你问安。基督是上帝“完全的爱”的完美形象,无论怎样,他都是永远爱你的。

杜 

二月二十日于B城

七、性无能

敬爱的杜牧师:

我满心喜乐地写这封信给你,因为我不再感到孤单了,你给我带来新的勇气和鼓励。

你说倘若随便与任何一个女子同床,很容易染上疾病,或造成性无能。我觉得很奇怪,因为我如此行正是要表示我并非性无能,现在就让我毫不隐瞒的告诉你事情的经过吧。

那不幸的一天,一个朋友请我去探访他的双亲。那时已将近黄昏了,途中他取笑我说,如果我从来没有认识过女孩子,就不是真正的男子汉了。我们到了他家里时,刚好他的父母不在,只有他的妹妹在家。我们坐着聊天,他妹妹以啤酒招待我们。不久这个朋友借故溜掉了,只剩下我和他的妹妹在一起。

她开始引诱我,我拒绝了她,她却毫不放松的戏弄我,最气人不过的,就是他笑我是“擦碗布”。“擦碗布”在我们的部族语言中,是胆怯及性无能的意思。

先生,你们白种人可能不了解这话对一个黑人来说是多大的侮辱。在我们的社会里,被称为性无能是极大的羞耻。假如我不在她身上证明我的力量,她就会到处张扬我无能无用的丑事。

老实说,根据你对“爱”的定义,我实在没有一点儿“爱”过这女孩子。相反的,也许在心底里我是恨她入骨的。但在当时的环境下,我没有选择的余地,那种恐惧心理,害怕被人家取笑及讲闲话的心理,比一切惧怕更甚。

请你告诉我,除了表示出自己具有男人的实力以外,还有什么方式成为堂堂的男子汉,并拥有男子汉的名气呢?

弗兰沙上

二月二十八于M城

八、爱情的艺术

亲爱的弟兄:

我很高兴,你终于把事情的经过详细地告诉我。原来你之所以如此做,并非如你开头所说的,是为了担心自己的身体健康,及为了作婚前准备的神圣目的,而是害怕成为取笑及戏弄的对象。这样我就比较容易回答你上次向我提出的问题了。

让我告诉你,你的所作所为,并不是堂堂男子汉应有的。你的举动,就恰巧符合了她所说的“擦碗布”,不折不扣的“不中用”。一个真正的男子汉,应该清楚知道自己要的是什么,作理智的决定,然后根据这决定去做。倘若因为一个女孩所说的话,而使你违背着自己的意志而行,那就证明了你是个如假包换的懦夫。在我看来,当你事后细心想想,就会觉得自己所作的一切,较诸受到全村人的取笑更可耻。甚至早在你到你朋友的家里去时,你已经没有男子汉的气慨了。你应该及早察觉到。再者,酒精把你抵抗的能力减弱了,在这样的环境下,“溜之大吉”都是最勇敢的行为。

不,你完全没有男子汉的表现,真正的男子汉不应受人摆布。

我记得有一次,我们青年团契去远足旅行,走了许多路,大家都筋疲力尽,而且口渴难支。好不容易终于找到一个清凉的水泉,团长却要我们在旁边等个半天才让我们喝水。他这样做的目的,是为了训练我们的耐力。

对诱惑毫不抵抗,欲望一来就要去满足它,会使你软化,成为一个没有脊骨的人,是得不到良家女子的尊重的。如果她因为你不立刻占有她离开你,她就是要不得的女子。一个能称得上好女孩的,在她心底下只有一个愿望,她要得到一个真正的男子汉,一个十全十美的男子汉。

如果你要证明你是个男子汉——而不是任何一种雄性动物——那么,正如学习驾驶一样,你要首先学习使用驾驶盘及刹车掣,加油器是不难控制的,刹车掣却完全不同。真正的男子气慨不是放纵,而是控制。在婚姻的生活中,你将需要这种控制能力,例如,当你的妻子有病时,烦恼时,或因某一方面要暂时离开而不能在一起的时候,你便需要发挥控制的能力了。

现在你可能说:“当男子可不容易啊!”这话倒是真的,朋友,可真是不容易。像你这血气方刚的男孩,实在很难把燃在里面的欲火压抑下来,很容易就会走向“自我发泄”的途径。当这种欲望临到你身上的时候,就当记住这话:性的本能是上帝给我们于相交之时所用的。自慰就是滥用这种本能,因为此举使你与自己分离,本应从两性交合得到的满足,你却从自己寻求。结果把你自己束缚起来,而真正的爱情行为是应该把自己向对方释放出来的。自慰所产生的后果,事后觉得像打了场败仗,充满羞愧及空虚的感觉。

然而,万一你不能胜过这个念头的时候,不要把自己当作歪曲的,不正常及不可救的,也不要把它看成悲惨的收场,而应继续战斗。这好比一场战争,只要你想到你的身体是属于上帝的,他把你性的能力,你的才干及金钱交给你看管,要你好好的在众人类的幸福上使用,就会觉得这种仗是不难打胜的了。反之,你如果把自己当作主宰,便会感觉特别困难了。

你愈能控制性能,就愈能用单纯的心去爱一个人。你就会学着从一个少女的浅笑,低语和表情中,体会出她心底里的爱情。这是很柔和的音乐,你必须久经练习中才能欣赏到。把吵闹的鼓声调到最轻的声音,就更容易听得出优美的曲调来了。

性欲的控制又好比一盏油灯。如果不好好的调整灯芯,火焰就会直向上冒,黑灯把灯罩薰暗了,光便照不出来。你得把灯芯调得恰当,让火焰发出光芒来。

没有技术就不会有艺术,既然爱情是一种艺术,就必须有好的技术才能表现出来。但技术一定要经过锻炼而成的,在锻练的过程中必须遵守纪律。

在你未找到上帝为你预备的对象,使你的性能力能用于你们之间的幸福与乐趣之前,最好找些有创作性的活动去发泄内在的精力。写作啦,画画啦,甚至写作乐曲啦,那是办法。结交一些给你鼓励的益友,全心全力献身于你所喜爱的工作或嗜好,学习一些手工艺,玩乐器,出外远行,走遍国内以至国外,不是很好吗?这些活动都能给你很好的机会,把你雄壮的体力转移到富有建设性的用途上。

最要紧的,就是不要老是独力去应付这些战争。如果你不介意的话,希望我能成为你的战友。但千万别忘了,在任何困苦当中,最好的良友是耶稣基督。

最后,你说你害怕为别人所取笑,你的主曾被千万人嘲笑戏弄,甚至被唾骂,都毫无怨言。为何你竟因被一个女孩子取笑而惧怕呢?

耶稣基督,上帝的爱子,是唯一能令你成为真正男人的主。

杜 

三月六日于B城

爱情确实奇妙

爱情确实奇妙
superca 发表于 2013-11-4 18:46

的确是的。

九、有水的

敬爱的杜牧师:

你的信给我当头棒喝,也许我是太害怕那女孩子和她对我的嘲笑了。

在另一方面,我仍然想我应该在结婚之前知道一个女人到底是怎样的。

在部族里面,我经常听说有些女人是“有水的”,有些则完全不能性交。我觉得,婚前对这一点先弄清楚,总不算是罪吧?况且,对于女方而言,也未尝没有益处。我们有一句俗话:“有水的妇人是很难怀孕的。”难道一个人不应该在婚前知道他的未婚妻将来能否生孩子吗?因为我认为这样可以免去将来再行续娶的麻烦。

你说希望能成为我的好友,因此我才胆敢向你提出这些问题,而用不着转弯抹角。

恨不得马上收到你的回信。

弗

三月十二日于M城

十、认识女人

亲爱的朋友:

你这次的问题都是很重要的,首先我很感激你这样率直明显的问我。也能帮助我把思想澄清一下。

是的,我知道许多人都以为婚姻的幸福,全视乎女方生殖器官的构造。但你必须知道,问题的重点不在骨骼方面,而在富有弹性及柔嫩的肌肉,这些肌肉织维,在结婚的过程中,会自动调整适应。有关器官本身原构造,若以性的实验去探讨,倒不如阅读结婚指南之类的书籍,可获得更多的资料。如果生理上有不健全的地方,只有靠医生的检验才能判断及治疗。

关于“有水的”这种话,我也曾听说过,我未能确定我对它的看法。但奇怪得很,我从未遇过任何男人,曾经实际体验过如此类型的妇人。我也曾与许多在非洲工作多年的白人及黑人医生谈过,他们都没有见过如此的例子。

无论如何,为了知道女人的生理构造,而随便与异性发生关系,是绝对愚蠢的行为。因为世上根本没有“典型妇人”这回事,没有两个女人是完全相同的:不单是她的肉体,还有她的心灵,每人都有她(他)独特之处。你与一个女孩子同眠几分钟,对她的身体不可能有清楚的认识,心灵的了解更不用说了。

“认识”(Know)是含义很广的字。圣经上希伯来原文意思是“认识一个人的名字”,就是说,深深了解一个人,照顾他,爱他,尊重他。圣经上第一次用“Know”这个字是在创世纪四章第一节,这里“Know”作“同房”解:“……那人(亚当)和他妻子夏娃同房……。”你永不能“认识”任何一个女子,你只能“认识”你的妻子。意思是说,除了在婚姻里面,在充满忠诚的气氛和环境下,你不能“认识”女人,而性行为仅是示爱法中的一种。

那么,你是否应该冒险呢?是的,到某一个限度。结婚本身就是一个冒险,否则便会变成乏味,但这冒险并不如你想像中的可怕,关键在乎你能否让爱情去自由地运用它的奇妙之处。你把那女孩子当作实验品时,认为这样做对她本人也有好处,这就证明你当时绝不了解她的心怀是怎样的。女孩子不像男孩子一样,能够很容易的把心灵和肉体的感受当作两种迥然不同的事。她的情感比较深切,她献身的第一个男人,在她脑海里,往往刻下了不能忘记的印象。即使她事后恨他,结果嫁给另一个与她真心相爱的人,她还是永远不会完全把第一个男人忘掉。甚至男人也会有同样的心理,多少总会觉得他占有的第一个介永远属于他的,但愿事实也是如此。

许多时候,女孩子因为情绪的冲动,对于她冒的险没有理智的考虑,这时就应该由男方负责为她着想。我希望你现在该明白,尊重女孩子的贞操,并不只是为了保持守旧的传统思想,最重要的是为了那女子的本身设想。因此当你认识一个女孩子后,马上就有一个很重大的责任落在你身上。你必须记住,假如她太早献身给你,对她本人是多么危险,即使她心情愿献给你——甚至是她采取主动,你也必须顾虑到后果的严重。假如你能常常在这事上警惕自己,就很容易的把情欲控制自如。只有保持着这种“护花”的态度,才是真正的为对方设想。

你根本不需考虑到“不可奸淫”这条诫命,也不必担心有没有犯了奸淫。这话是怎样说的呢?耶稣给我们一条新的诫命,也是最大的诫命:“你要爱你的邻舍,如同爱自己。”倘若能遵守这条诫命,就会当会制止自己婚前的性行为,否则你非但没有爱人如已,反面把对方伤害了。

杜 

三月十八早于B城

十一、已非完璧

亲爱的牧师:

你信中所说的话,都是我从未听过的。我没有想到顺从一个女孩子的要求,而与她发生关系,是对不起她的,我总以为那应该使她快乐才得到啊!

关于这一点,我曾经和朋友谈论过,他们都认为与一个对性经验习以为常的女子发生关系,是无可厚非的,甚至可以说是有益的,因为她们已非完璧,反正也没相干了。我希望得到你对这个见解的看法。

你尚未回答我关系妻子不育的问题。我觉得在婚前确定女方婚后能否生育是很重要的,不然,结婚以后才发觉妻子没有生育能力,而另外纳妾以传宗接代,岂不是更糟吗?我认为结婚而没有儿女是毫无意义的。

弗

三月二十六日M城