• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 费事傾

回到圣經找答案

要说乱伦,诺亚那老小子一家八口做的比较绝。真是不堪。
    诺亚方舟那故事,也是笑点不断。
金樽空对月 发表于 2013-10-24 23:51

那还闲着干嘛??? 快去,把笑点弄出来,臭不死诺亚

耶稣这小子真的宣扬博爱吗? 不会是跳大神吓唬那些古代文盲的吧?

耶稣同志对人:
弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要与父母为敌,害死他们。---- 太10:21
爱父母过于爱我的、不配作我的门徒、爱儿女过于爱我的、不配作我的门徒。----太10:37
......省略号......

金樽空对月 发表于 2013-10-24 23:37

你够不要脸的,把你文化大革命那套流氓行径搬到了北美?
老抬再差劲,没文化,也还翻过几篇圣经,还是英文的,教堂也算去过,咱至少就不敢歪曲圣经,因为怕怕,怕被咒诅啊
你可以是青皮,啥也不怕,但是你耍流氓耍到了圣经里,就是欠轴了,你以为人家都没眼\、不懂中文? 睁开你那二五眼,好好看看原文再扯淡;

楼主都说用圣经找答案,我刚才翻了翻,你那文的上文在这里,是有条件的,是当时恶劣的状况,你小子不是不知,是故意不提:

你们要防备人.因为他们要把你们交给公会、也要在会堂里鞭打你们.并且你们要为我的缘故、被送到诸侯君王面前、对他们和外邦人作见证。你们被交的时候、不要思虑怎样说话、或说什么话.到那时候、必赐给你们当说的话。因为不是你们自己说的、乃是你们父的灵在你们里头说的。(马太福音10:17-20)所以你不必预先拟好演讲稿,让神用他的灵来膏抹你就行了。弟兄要把弟兄、父亲要把儿子、送到死地.儿女要与父母为敌、害死他们。并且你们要为我的名、被众人恨恶、惟有忍耐到底的、必然得救。(马太福音10:21-22)

达尔文学派所倡导的"圣徒忍耐到底,终必得救"的神学论点,就是根据这段经文而来的。

单看这一点,这坛子里有几颗葱,滥用圣经,为自己扯淡找理由的,真TMD 找抽, 用不着别人,一个巴掌 自己先刮到了自己脸上??:cool2:

你够不要脸的,把你文化大革命那套流氓行径搬到了北美?
老抬再差劲,没文化,也还翻过几篇圣经,还是英文的,教堂也算去过,咱至少就不敢歪曲圣经,因为怕怕,怕被咒诅啊
你可以是青皮,啥也不怕,但是你耍流氓耍到了圣经里,就是欠轴了,你以为人家都没眼\、不懂中文? 睁开你那二五眼,好好看看原文再扯淡;
抬头看 发表于 2013-10-25 00:19

完全同意你的key points。
不错,因为怕怕,很多贴子我连读都不敢读。

我插两句;

咒诅是要要有资格的,相当的资格,比如,你我咒诅有屁用,因为实现不了,自己都木底气。再,咒诅也要有胆,够胆

你连太上老君都扯上了? 那你该说: 孙悟空咒诅过么、 唐僧咒诅过谁?
抬头看 发表于 2013-10-25 00:02

孙悟空咒诅过如来佛祖,唐僧念金箍咒咒诅过孙悟空

断章取义来解释圣经是人们常见的误区, 也是其他异教徒攻击基督教的常用伎俩,真是累见不鲜啊!

“人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自
己的生命,就不能作我的门徒。”(路14:26)
    ----- (原文是"恨",翻译成中文的时候艺术处理了一下,改成“爱我胜过爱"。那些可悲的中国信徒,看了一辈子假圣经,奔走呼号,最后还是得下地狱)

太10:34 你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
35 因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。
36 人的仇敌,就是自己家里的人。
37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。
38 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
39 得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。

-----现在我有点明白了,前一段时间把自己父母干掉那个,多半是奉了3p神的旨意,是世界上最虔诚的教徒

你们去充满你们祖宗的恶贯罢!你们这些蛇类、毒蛇之种阿,怎能逃
脱地狱的刑罚呢?(太23:32)

你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火
里去。(太25: 41)

至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。
(路19:27)

“人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自
己的生命,就不能作我的门徒。”(路14:26)
    ----- (原文是"恨",翻译成中文的时候艺术处理了一下,改成“爱我胜过爱"。那些可悲的中国信徒,看了一辈子假圣经,奔走呼号,最后还是得下地狱)
金樽空对月 发表于 2013-10-25 11:57

你这就是一个断章取义的好教材,圣经还说过:

马太福音 19:19  当 孝 敬 父 母 。 又 当 爱 人 如 己 。
马可福音 12:31  。。。。 要 爱 人 如 己 。 再 没 有 比 这 两 条 诫 命 更 大 的 了 。  
雅各书 2:8  经 上 记 着 说 , 要 爱 人 如 己 。 你 们 若 全 守 这 至 尊 的 律 法 才 是 好 的 。
以弗所书 5:28  丈 夫 也 当 照 样 爱 妻 子 , 如 同 爱 自 己 的 身 子 。 爱 妻 子 , 便 是 爱 自 己 了 。  5:33  然 而 你 们 各 人 都 当 爱 妻 子 , 如 同 爱 自 己 一 样 。 妻 子 也 当 敬 重 他 的 丈 夫 。  
彼得后书 1:7  有 了 虔 敬 , 又 要 加 上 爱 弟 兄 的 心 。 有 了 爱 弟 兄 的 心 , 又 要 加 上 爱 众 人 的 心 。
约翰一书 12:10  爱 弟 兄 , 要 彼 此 亲 热 。 恭 敬 人 , 要 彼 此 推 让 。 4:21  爱 神 的 , 也 当 爱 弟 兄 , 这 是 我 们 从 神 所 受 的 命 令 。
。。。

圣经中有很多谈到如何彰显神的爱的地方。

你这就是一个断章取义的好教材,圣经还说过:

马太福音 19:19  当 孝 敬 父 母 。 又 当 爱 人 如 己 。
马可福音 12:31  。。。。 要 爱 人 如 己 。 再 没 有 比 这 两 条 诫 命 更 大 的 了 。  
雅各书 2:8  经 上 记 着 说 , 要 爱 人 如 己 。 你 们 若 全 守 这 至 尊 的 律 法 才 是 好 的 。
以弗所书 5:28  丈 夫 也 当 照 样 爱 妻 子 , 如 同 爱 自 己 的 身 子 。 爱 妻 子 , 便 是 爱 自 己 了 。  5:33  然 而 你 们 各 人 都 当 爱 妻 子 , 如 同 爱 自 己 一 样 。 妻 子 也 当 敬 重 他 的 丈 夫 。  
彼得后书 1:7  有 了 虔 敬 , 又 要 加 上 爱 弟 兄 的 心 。 有 了 爱 弟 兄 的 心 , 又 要 加 上 爱 众 人 的 心 。
约翰一书 12:10  爱 弟 兄 , 要 彼 此 亲 热 。 恭 敬 人 , 要 彼 此 推 让 。 4:21  爱 神 的 , 也 当 爱 弟 兄 , 这 是 我 们 从 神 所 受 的 命 令 。
。。。

圣经中有很多谈到如何彰显神的爱的地方。
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-25 12:20

好吧,我节选就是断章取义,你节选就是义正言辞。
那你到底是恨别人还是爱别人呢? 你不怕站错了队,白念了一辈子民间传说?

好吧,我节选就是断章取义,你节选就是义正言辞。
那你到底是恨别人还是爱别人呢? 你不怕站错了队,白念了一辈子民间传说?
金樽空对月 发表于 2013-10-25 12:25

这里的爱和 “恨” 没有什么矛盾,相对于上帝耶和华和人来说,爱神耶和华当然比爱周围的人更重要。
原文"恨"是指 “爱我胜过爱"别人 的意识。只是在不同的场合,强调的东西不一样而已。

这里的爱和 “恨” 没有什么矛盾,相对于上帝耶和华和人来说,爱神耶和华当然比爱周围的人更重要。
原文"恨"是指 “爱我胜过爱"别人 的意识。只是在不同的场合,强调的东西不一样而已。
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-25 12:37

"不恨" = "不爱我胜过爱"
    你若不恨日本鬼子 = 你若不爱我胜过爱日本鬼子

你们不会是曲解了谁谁谁的意思吧? 当心因为贯彻错了,白念了经

"不恨" = "不爱我胜过爱"
    你若不恨日本鬼子 = 你若不爱我胜过爱日本鬼子

你们不会是曲解了谁谁谁的意思吧? 当心因为贯彻错了,白念了经
金樽空对月 发表于 2013-10-25 15:03

汉语的意思与用它的环境有很大的关系。同一句话在不同的环境就可能有歧义。机械地玩弄文字是可笑的。建议你读经时看看上下联系和什么环境,不然你就只是个翻译机器。