• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

把我的干净还给我.

楼主
大雨寥寥,三十多个人参加今天的唐人街清理,雨中大家拣完了Spadina 和Dundas 附近的街道. 在避雨路人的注目之中. <爱我华埠>结束了今年的户外活动, 然后选定一家餐馆, 即休息一下, 也是进行<爱我华埠>第二个意愿, 支持唐人街的商家消费.

我知, 唐人街不会一夜之后成为花园. 也许十年以后也不会. 但在前后七八十个勇于站在繁忙街道中心的人努力下, 在不断加入这个行列的人努力下.花园这一天, 一定会提前到来.

”前途”, “仕途”, 大学, 博士等等, 我的从前曾经总是被命运追赶. 蓦然回首, 发现自己的大部分并不掌握在自己手上. 甚至曾从事十几年的专业也不是自己当初的选择.

我说, 不, 把我余下的命运请还给我. 我要给自己作主!

于是, 再我第二次脚踩在中区唐人街的垃圾上时, 我说: 不, 我要我的脚踩在大地上, 而不是垃圾上. 于是抱怨的愤怒, 变成了一次次认真打往市政府的电话, 因为我是纳税人. 我要我付钱的人听我哪怕说一句话.

我是一个自私的人. 作为一个公民, 我认为我理应得到一个干净的街道. 而不是恩赐. 如果没有, 我将脱下文质彬彬的西服, 衬衣, 光着脊梁, 挥起双手,让我的门前, 我的家园变得干净.  我也会尽我的可能, 保持我的家园象我想象的一样. 头破血流, 在所不辞.

天上没有自己掉下来的馅饼, 即使有, 我要告诉那个上天,等的人在哪里. 拜托掉馅饼前瞄准了地方. 但是有没有上天, 我至今也不清楚. 与其望眼欲穿的看着美丽的云霞, 不如我自己开路. 于是我象一个孤儿一样不自量力的去问我的干净的唐人街在哪里. 于是有几十个人, 百多双手在人头恿恿的街中回答我的困惑的询问: 干净的唐人街, 在我们自己的手下!

我知, 个人力量是不够用的, 没有政府, 当地的商家配合, 没有路人的意识,唐人街不会成花园, 甚至更糟,花园变成垃圾园. 我的希望是加强政府职能, 商家合作和人们环境的意识.

我的希望是我们的垃圾袋随我们空手而回.

我的希望, 是更多一个个不想等恩赐的人看着不下雨的天空去打开自己的水龙头灌溉自己的家园. 如果没水, 撅地三尺, 再没有, 就装满车, 去寻找自己的幸福之源.

最后, 感谢这次 西从Oakville, 东起Oshawa, 上达Brampton 下至downtown 的人参加. 你们是好样的. 我知道, 还有许多许多跟你们一样的人也可以随时准备站出来.  

后会有期..

陆彬
沙发
支持
板凳
楼主精神可嘉,但并非抽薪之策,终将无济于事.
地板
抛开拣垃圾不谈, 我想对一些还在忧心忡忡的一些移民说几句. 对现有的问题和将来安排可以有两种不同的态度:
A:
1. 抱怨自己的丈夫/太太来加拿大是错误的选择.
2. 自己身不逢时, job market 太差
3. 政府无能, 不能安排我
4. 唐人街太脏, 周围人怎么跟猪一样
5. 别人骂我, 我马上加倍骂回去
6. All of them

B.
1. 我知道我在作什么. 如果作错了, 我马上改正,
2. 得到是因为经过努力. 最后的胜利要用时间, 跳的高要先蹲的低
3. 政府不对的, 我试图指正. 不然我自己参选. 实行我自己的理念(甚至法律规定一个公民可以没有选举权, 但可以被选举)
4. 首先我不乱扔垃圾, 再进一步, 我主动捡一些
5. 有理的骂, 想一想. 无礼的骂,是浪费他自己的时间. 让他继续生活在地狱里好了
6. none of above, 但是从今天开始我重新思考.

抱着积极进取上进的态度. 生活会美好.
最初由[金湖]发布
楼主精神可嘉,但并非抽薪之策,终将无济于事.
大事都是从小事一点点做起,如果老是这么想,很多事情就做不成了.
If there is a beautiful carpet, nobpdy would put garbage on it. So clean China Town first, next time,count me in, here is my email address: [email protected]
just do it ,today is better than yesterday.

支持楼主!