• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

几则bad news

楼主
如今在国内,做弱势群体真是苦不堪言,天灾人祸都找上门来。看看这两天的几则新闻:

新闻一
10月26日,中国官方当天宣布,河南大平矿难死亡人数已增至122人,仍有26人下落不明。中国官方称,新发现的遇难矿工遗体,全部为窒息死亡。

新闻二:
长沙公交公司一辆牌号为湘A-04337的公交车,10月26日下午2点左右在行至韶山路桔园路口时发生爆炸,至少造成40多人受伤,其中7人伤势较重,目前,伤者已经被送往附近医院。暂无人员死亡。

新闻三:包工头卷款逃跑 七农民工讨薪不成集体自杀
10月24日□晨,沈阳市苏家屯区信盟花园北三期工地里,7名从外地来沈阳打工的农民工因得不到工钱,集体吞食安眠药自杀,所幸早晨被工友发现后,送到渖阳市急救中心医院急诊室接受治疗,目前已无生命危险。

时代商报报导,截至10月24日上午10点左右,服药自杀的农民工当中,4人病情较重,出现了深度昏迷的症状,另外3人也有颤栗、发冷等症状。经过抢救,7名农民工全部脱离了生命危险。

7人中中毒最轻的是来自山东的35岁农民工谢国柱,虽然他不停地颤栗着,但是神志还很清醒。他说:“我们是集体买的药,大部分是安眠药和感冒胶囊。我和同寝室里的6个工友在早晨4点吃了药,姓李的吃得最多,将近100片,其他人也吃了50片到100片不等。我们都是被逼的,已经没有活路了,不如吃药死了算了 。”谢国柱流着眼泪说。

刚刚脱离生命危险的袁中双(音)含着泪说,他们今年3月份到工地干活,原先承诺一个月一开资,可是到现在一直没给过工钱。他们曾经找到甲方承包人佟老板,佟老板答覆说:“钱不能差,你们都是我的好工人,要相信我。”并让他们把活干完。 

等到农民工们前几天去讨要工钱时,佟老板却说,二包魏兴华拿着钱跑了,因此没法算账,等到找到魏兴华再说。可是这几天,工地里有人让他们撤出工地,并且把他们惟一的一点大米也给拿走了,天冷了,吃住都成问题。

新闻四:北京24名民工讨薪遭殴 目击者称地上全是血
10月24日下午4点30分许,6辆120救护车风驰电掣般赶到三环路双井桥北大路园2号门前。十几分钟前,这里发生了一起数十人的大规模群殴事件。伤者称:他们是讨要工钱的民工。目击者表示:地上躺着10多人,到处是血。

4点40分左右,记者赶到现场,此时6辆120救护车已经赶到现场正在将受伤的民工用担架抬上救护车,同时对受伤人员进行现场抢救。数辆警车停在现场周围,民警和武警战士在现场维持秩序,现场附近的过街天桥暂时不让行人通过。事发现场门前以及三环路的辅路上到处是斑斑血迹,清洁人员正在清洗地面。记者看到受伤的民工脸部、身上到处是血,一些躺在救护车内的民工已经处于昏迷状态。

事件的目击者刘先生告诉记者,他看到许多手持七八十厘米长铁棍的民工打扮的人员在事发地点大门口和另外一群民工打在一起,当时现场非常混乱,不一会儿的工夫,已经有10多名民工倒在了地上不能动弹。刘先生说:“光天化日之下,在双井桥三环边这样繁华的地段发生这样的事情实在不可思议!”

据了解,在这次事件中共有24名受伤民工被送到附近的武警医院和朝阳医院,其中大部分都是骨折和皮外伤,目前医院方面正在积极抢救之中。

在采访过程中,一位表示是被打民工负责人的凌先生告诉记者,被打民工来自河北望都乾辰劳务公司,他们是富力城二期的内装修施工人员,由于对方拖欠资金,工程无法继续,所以最近两天有100多名民工到开发商的办公地点静坐讨要工钱。同时,就这一问题当事各方正在协商之中。但是没想到突然冲出来几十名手持铁棍的人员上来就打,造成30多名前来静坐的民工受伤。

事后,记者采访了富力城房地产开发有限公司有关负责人,该负责人表示,公司是发展商,施工工程分包给三四个承包商承建,这次事件是承包商和下面施工队所产生的矛盾,和发展商没有直接关系。作为发展商,他们也会督促承包商和施工队进行协调。在这次事件中,民工包围了公司两天,严重干扰了公司的正常业务。就本次事件,警方已经介入调查,目前他们也在等待警方的调查结果。
沙发

中国太大,人太多

如果每天都把坏消息集中起来,你就窝囊一辈子去吧.
板凳
怎么不见的报道一下多伦多的坏消息呢?

就St.George Subway Station要饭的就好几个呢~~多伦多政府真好啊~支持平民要饭事业的发展
地板
最初由[且听风吟]发布
怎么不见的报道一下多伦多的坏消息呢?

就St.George Subway Station要饭的就好几个呢~~多伦多政府真好啊~支持平民要饭事业的发展

看来这位的心儿够麻木的,把人命关天的灾难事儿跟加国那些要饭不长进的人去等同了!

实际上,加国这些人拿政府补贴也不少,政府还提供shelter居住,当然要供喝酒吸大麻自然是不够,但不管怎样,这些补贴还是防止了其中的大多数去打家劫舍,所以也还不算浪费纳税人的钱。
呵呵,那你怎么不报道一下非洲饥荒,特别是非洲的钻石,非洲资本化的骄傲.南非98%的被抢劫率?那个人为的灾难不是更严重?相比之下,生活中国幸福多了.

麻木啊麻木,残忍啊残忍,罪过啊罪过

求主宽恕我们的罪

严重同情中国的百姓。

也严重同情伊拉克的人民。

有没有那方面的详细报道。
那些死于战争的百姓到底犯了什么错?
他们自己包括他们的九族到底哪里得罪了米爷爷?

别说“怀碧其罪”哦。

:((((((((((((((((((((
继续同情中。

可怜我在中国200%被抢劫,300%被盗窃,惨啊。比南非还惨,我家就那么一小颗钻

真的假的?

楼上?
不知笔者贴出这四则所谓的坏消息,是否在告知大家,现在中国哀鸿遍野,民不聊生。头两则天灾人祸在世界上哪一个地方都可能发生。交通事故在多伦多少见吗?高速公路上每天都跟放鞭咆似的,路面上金光闪闪全是碎玻璃片。后两则打工拿不到工钱,在多伦多这种事枚不胜举,号称有完善的法律和劳工制度的加拿大,不是照样没办法,说心里话拿不到钱的几乎都是从其它国家来的新移民,加拿大本土人倒不多见。

这还能编吗?您都不敢相信不是?我咋那么背啊。

是啊。

哈哈哈,你你你………………

你干了什么坏事了?
老天要这样惩罚你,
让所有倒霉事都发生在你一个人身上。

回复:可怜我在中国200%被抢劫,300%被盗窃,惨啊。比南非还惨,我家就那么一小颗钻

最初由[黄老板]发布
可怜我在中国200%被抢劫,300%被盗窃,惨啊。比南非还惨,我家就那么一小颗钻

真可惜,那个统计是南非官方指全体人口被抢百分比,数次被抢不累计计算,无论如何超不过您这瞎编的数字的 ;) 好可惜哦

BTW,就连南非高级官员的官邸都可以被武装抢劫好地方啊

原来是如此统计啊,那我就没有那么多了。就100%了。

最初由[且听风吟]发布
回复:可怜我在中国200%被抢劫,300%被盗窃,惨啊。比南非还惨,我家就那么一小颗钻

真可惜,那个统计是南非官方指全体人口被抢百分比,数次被抢不累计计算,无论如何超不过您这瞎编的数字的 ;) 好可惜哦

BTW,就连南非高级官员的官邸都可以被武装抢劫好地方啊

估计那剩下2%就是抢人的了。
恐怕是咯~~哈哈~goog guess