• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

[转帖]教大陸人如何體驗臺灣是否為獨立國家

楼主
(●作者廣福人,留美PhD,目前定居馬里蘭州,曾任工程師及程式設計師,現退休為自由業。)

廣福人

中國領導人以及各級外交人員每每在國際公開場合總是不忘對外宣示一下說「臺灣是中國的一部分」,說「臺灣不是主權國家」。老百姓當然也跟着認為臺灣只是中國的一個省份。這種違背現實的說法難免也要造成部份大陸民眾的懷疑--既然臺灣只是中國的一個省份,那為什麼沒有看過政府官員去臺灣?政府是否在欺騙老百姓呢?

還好的是,中國領導人不也說「實驗是檢驗真理的唯一標準嘛」?既然實驗能檢驗真理,那要證明臺灣是否為中國的一個省份,或是獨立國家的話,只要親自到臺灣旅行一趟不就得了?所以,本人建議,所有對臺灣是否為獨立國家尚有疑惑的大陸人士,包括時時不忘對外宣示一下說「臺灣是中國的一部分」的官員們如外交部發言人孔泉等人,不妨親自籌備一趟去臺灣的旅行就可能會恍然大悟,同時也可確認中國政府是否在欺騙老百姓了。

當然,籌備一趟旅行除了要知道需要多少旅費之外,難免也要知道是否需要護照及簽証之類的事。等到旅行社傳來消息說去臺灣不但需要護照,而且需要簽証時,你就會開始懷疑中國政府可能是在欺騙老百姓了。

懷疑歸懷疑,總是要走一趟才能見真章。到了臺北機場,你發現握有和你不同護照的一大群黃面孔的人都很快地就入境了,但是你還是要面對入境官員詳細審查簽証的真假。這時,你如果去過其他國家的話,你就會感覺去臺灣與去其他國家是一樣的。終於,你的親自體驗得到了你想得到的真理──去臺灣真是需要護照及簽証的。至此,我想你的旅費沒有白花了。因為,你終於了解了現實--去臺灣與去美國是一樣的。如果你沒有簽証,也和去美國一樣,只能靠偷渡入境了。偷渡入境被逮到的下場也完全一樣──會被遣送回中國的。

有人也許會想起上次去中國的香港不也需要護照及簽証嘛?去臺灣需要護照及簽証不見得就代表臺灣是外國地方啊!聽起來像是蠻有理的!然而,君有所不知,香港簽証是中國政府自己怕老百姓滯留香港不歸而與特區政府妥協出來的旅行証,如果中國單方面覺得不再需要時,中國是有權廢除簽証手續的。去臺灣的簽証則完全由臺灣中央政府的外交部所控制。如果臺灣中央政府的外交部拒絕發簽証的話,那怕你是宣稱「臺灣是中國的一部分」的中國最高官員也是無法踏入臺灣一步。不管這些官員的嘴巴是否比板鴨嘴還硬,他們的宣稱是無法改變沒簽証進不了臺灣的現實。

體驗了沒簽証進不了臺灣的現實,對臺灣是否為獨立國家應有底案了。其實,明眼人應該非常清楚知道孔泉並非想蔑着現實說話,只是人在江湖,身不由己罷了。

(●作者廣福人,留美PhD,目前定居馬里蘭州,曾任工程師及程式設計師,現退休為自由業)
沙发

無知真可悲

中國大陸和臺灣自古就是一個國傢,現在的復雜關繫主要是地方執政黨不同而造成的。請問妳是不是炎黃子孫?妳希不希望看到一個強大的祖國?分裂我們的國傢是西方國傢最想看到的,他們不希望有那么一個東方國傢有一天站到他們頭上,他希望我們會一步一步分裂掉,失去與他們競爭的實力,如果妳看不到現在世界的新形式,低估中國的力量的話,隻評那隻言片語就被臺獨分子所迷惑的話,妳自己想想是誰被蒙在鼓裏吧。

妳們以為自己什么都知道,妳知道今天的上海是個什么樣子嗎,妳認為是妳們所說的是靠臺商的錢砸齣來的嗎?
板凳

回复:無知真可悲

现在懒得理你和陈SB一类人。
打下来后再跟你讲道理。

说我暴力?
警察遇见一小流氓,讲道理,说要和平统一,小流氓就是不听,还要发射50枚导弹到上海。
警察叔叔火了,◎#¥%……※,爆扁小流氓一顿,
然后接着给他讲大道理,不过地点不一样了。

建议楼主看看 李敖的 台湾睾丸论。精彩,精辟。
地板
现在网上假的太多,楼上的台湾睾丸论估计是杜撰的。

大陆和台湾处于战争状态

不要忘了大陆和台湾还处于战争状态
就现在的台湾根本没实力搞台独,但是整天在叫嚣,为了什么你不想想,我个人认为是激怒中国大陆,率先发动进攻,然后博取世界同情,最后完成所谓“台独”,你们还帮他们说话,现在的紧张形势大家都看得到,为什么非要逼着炎黄子孙自己打自己?你认为打仗对台湾有利?就算对台湾有利,对台湾老百姓有利吗?
攻下台湾,“台独”分子全部判无期徒刑,罪大恶极的死刑,反抗者全部干掉。

請問哪位去過台灣呢?

既然大陸和台灣是一個國家但請問哪位去過台灣呢?
是以國內旅遊名義去的呢?
唉!這世界上好戰份子實在太多了,應該送她們去伊拉克體驗一下什麼叫家破人亡的滋味!

回复:請問哪位去過台灣呢?

最初由[Memory]发布
請問哪位去過台灣呢?

既然大陸和台灣是一個國家但請問哪位去過台灣呢?
是以國內旅遊名義去的呢?
唉!這世界上好戰份子實在太多了,應該送她們去伊拉克體驗一下什麼叫家破人亡的滋味!

真正家破人亡的只有搞台独的人。

又一個無知被洗腦的可憐兒

我的上一輩就是因為戰爭才會分離,就是你門這些無知好戰份子的人才會這樣子,醒一醒吧!難道你們要把地球毀了你門才開心是嗎?你想死我可不想死呢!!!

回复:又一個無知被洗腦的可憐兒

又一個無知被洗腦的可憐兒

我的上一輩就是因為戰爭才會分離,就是你門這些無知好戰份子的人才會這樣子,醒一醒吧!難道你們要把地球毀了你門才開心是嗎?你想死我可不想死呢!!!

我在乎台湾人民的福祉吗?不在乎。
我支持GCD吗?如果在打台湾,当然;如果不在打,难说。但假如大陆普选,有个政党说不统一台湾了,我一定不会投它的票。
打得台湾陆沉,总好过让它独立出去。
如果打台湾会引发地球毁灭,打了再说,还不一定呢。
什么都是可选项,只有台湾独立不是。
一句话,  台湾算老几?  你三千万人重要, 还是我十三亿人重要?   宁把你烂沉, 也不能让你在我门前变成一个炮台

回复:回复:又一個無知被洗腦的可憐兒

最初由[Lixx]发布
回复:又一個無知被洗腦的可憐兒

我在乎台湾人民的福祉吗?不在乎。
我支持GCD吗?如果在打台湾,当然;如果不在打,难说。但假如大陆普选,有个政党说不统一台湾了,我一定不会投它的票。
打得台湾陆沉,总好过让它独立出去。
如果打台湾会引发地球毁灭,打了再说,还不一定呢。
什么都是可选项,只有台湾独立不是。

當一個人沒有愛是不會關心任何事的,當然更不會在乎自己以外之事囉!所以我想戰爭對你來說也是無所謂了!你需要愛!多接近上帝吧!上帝保佑你!
最初由[yydj]发布
一句话,  台湾算老几?  你三千万人重要, 还是我十三亿人重要?   宁把你烂沉, 也不能让你在我门前变成一个炮台

你也需要愛!願上帝保佑你

你也需要愛!願上帝保佑你
估计是你需要上帝的爱吧~