• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -4°

越做越上瘾的马卡龙

楼主

从两年前开始接触烘焙,一年前开始第一次做马卡龙,然后就再也没有停下来。
一次次的尝试配方,一次次失败。对我而言,马卡龙不是因为贵才吸引我,而是无数的客观和自身原因都能影响她的成败。哪怕是有一天觉得自己已经得心应手了,她还是会在不经意间给我打击
嗯嗯,做马卡龙就是个越挫越勇的过程哈哈~~

马卡龙颜色多彩,堆放起来特别好看~~

朋友的生日说要在马卡龙上写字,为了这个伤透了脑筋啊,最后拿着糖珠一颗一颗沾,热爱烘焙的孩纸们都知道,朋友的一句赞扬就觉得啥都值得

最开始从单色开始,自己喜欢什么颜色就做什么颜色,粉色是很容易做出来的颜色,第一张图里面的大红色和白色是最难滴
要说做马卡龙有什么不好的地方,那就是老得自己尝,尝着尝着就变胖了。。。。。

然后开始做很多颜色,但那时候对内陷没有太多研究,全都用的老外爱的奶油糖霜,但是大家懂得,亚洲人不太好这么甜的

后来的内陷很多都以偏酸偏苦的味道,比如柠檬咖啡什么的,放弃了奶油糖霜也就意味着内陷会坏的很快,我家那口子不吃甜食,最后导致很多马卡龙都进垃圾桶的悲惨后果

这算是由马卡龙附带出来的爱好吧~~好看的马卡龙得配好看的盒子是不~~

最后谢谢各位看官,希望大家看得开心~~

happy bday macaron.jpg (154.05 KB, 下载次数: 16)

happy bday macaron.jpg

沙发
为什么图发了两遍。。。。。:-|:-|

板凳
做地太漂亮了!这,,,这,,是在卖,还是在“显掰”?
如果是显掰,偶热烈鼓掌三分钟,:clap:
如果是卖,请注明地址,价格,偶口水一路流过去。

地板
做地太漂亮了!这,,,这,,是在卖,还是在“显掰”?
如果是显掰,偶热烈鼓掌三分钟,
如果是卖,请注明地址,价格,偶口水一路流过去。
欣笛 发表于 2013-5-1 21:02

看这意思, 如果是“显掰”就没有口水了? :-D
如果是“显掰”俺拍着巴掌流口水, 如果是卖, 只留口水不鼓掌.

看这意思, 如果是“显掰”就没有口水了?
如果是“显掰”俺拍着巴掌流口水, 如果是卖, 只留口水不鼓掌.
云高天阔 发表于 2013-5-1 21:56

:laugh:
没好意思说嘛,表让人家觉得偶贪吃就行!:aplaster:

哈哈,谢谢大家支持~~明天接着上别的dessert,算不算偏题呢?:smily:

流着口水坐等啊~~~太帅了~~就是马卡龙太甜,一次吃一个,我就腻一个下午~~lz做提拉米苏么,我看网上好多不同的提拉米苏做法,到底那个正宗啊?

流着口水坐等啊~~~太帅了~~就是马卡龙太甜,一次吃一个,我就腻一个下午~~lz做提拉米苏么,我看网上好多不同的提拉米苏做法,到底那个正宗啊?
草色新雨 发表于 2013-5-2 08:55

甜品配咖啡正好.

甜品配咖啡正好.
云高天阔 发表于 2013-5-2 09:28

我每天早上就是黑咖啡一大杯!配提拉米苏,绝了!

我每天早上就是黑咖啡一大杯!配提拉米苏,绝了!
草色新雨 发表于 2013-5-2 09:57

那天觉得这东西太可爱 果断买了一盒大家share  

结果。。。

甜的被hold住了

配黑咖啡是好提议

从两年前开始接触烘焙,一年前开始第一次做马卡龙,然后就再也没有停下来。
一次次的尝试配方,一次次失败。对我而言,马卡龙不是因为贵才吸引我,而是无数的客观和自身原因都能影响她的成败。哪怕是有一天觉得自己已经得心应手了,她还是会在不经意间给我打击
嗯嗯,做马卡龙就是个越挫越勇的过程哈哈~~

这算是由马卡龙附带出来的爱好吧~~好看的马卡龙得配好看的盒子是不~~

最后谢谢各位看官,希望大家看得开心~~
小豆丁 发表于 2013-5-1 19:59

太好看了,俺能买吗?

看着很诱人,不怕胖的可以来一盒!

真好看。。。

可以考虑拿出来分享一下。

草色新雨 发表于 2013-5-2 08:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

草色你都看的哪些recipe?一般来说提拉米苏的特色就是用了手指饼干,rum酒和mascarpone cheese,然后有一种不用烤直接冷藏就行,另一种是烘烤的~~