• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

我想请教大家,谢谢!里面请!

楼主
我想问下

出去学语言的话

需要在国内买什么学英语的磁带吗?

什么样的好呢?

还有书籍和词典的话

买什么样的呢

是不是买牛津和朗文出版的不行,要买北美的?

外研出版社的可以吗?

另外我想带一个一个放音乐的随身携带

大家觉得用 CD 好还是 MD , MP3 OR ?(单放已有)

我想带 20 盘左右的 CD ,和几盘磁带。

谢谢!
沙发

快译通的电子词典比较好

可以带在身上 , 方便 .
英语磁带都差不多 .
板凳
磁带还是用这边的好。可以去图书馆借,然后回来翻录一下就可以了 ( 虽然有版权问题 ) 。字典应该带一本。
地板
电子词典是好

我也会带

可是听说很多 ESL 老师不让用

非让用字典查

买什么样的好呢

英汉?汉英?

英英?

什么出版社的好一些?

哎,如果要带很多书的话

铁定超重了要。:(
好的工具书是必不可少 . 而且收词量一定要大的 , 这样才能满足学习的需要 .
我用的是  < 汉英辞典 > - 上海交通大学出版社  主编 : 吴光华  16 开本
         < 大英汉词典 > - 外研社  16 开本
这两本收词量都在十几万以上 , 我的学习生活少不了他们 . 我当初出来时也带了不少书 , 几乎没怎么用 , 倒是工具书用的最频繁 . 工具书一定要仔细挑选 . 建议你买 16 开本的 , 便于携带 , 使用方便 .

电子词典是很有必要的 , 我建议买体积小词量大的快译通或文曲星 , 外出时随身携带 , 遇到生单词随时查对提高英语很有帮助 .

随身听这里的主流还是磁带和 CD. MD 在这里根本没市场 , 只有 SONY 专卖店才有卖 , 每张 MD $5.99+tax, 如果 MD 用来录音还是可取的 , 只是一定要在国内备足弹药 . 磁带我个人不建议带 , 太占空间了 .

以上是我个人经验 , 希望有所帮助 . 祝你好运 .

谢谢大家~ 再问点~

温哥华的大学里装有中文系统的机子多吗?我先去 TWU

要是打算在那里再买电脑的话

装不是正版的中文操作系统可以吗?

带个东方快车什么的

可以用在英文机上吗?

另外,

学语言的话 要带什么样的学习资料? 除了词典

新东方的怎么样?

要不要口语通之类的现学现用的书??  :smile:

谢谢先!

这些问题也是我想知道的呀

楼上的朋友问的问题也正是我想问的:
到了温哥华,那里的学校有中文系统么?如果没有,是不是我自己可以在上面装中文平台软件么
从国内带出去的盗版软件光盘出海关和入加拿大国境时会不会有麻烦
还有我要带 MP3 随身听和数码相机,在入境时要办什么手续么?
谢谢了

回复:这些问题也是我想知道的呀

到了温哥华,那里的学校有中文系统么?如果没有,是不是我自己可以在上面装中文平台软件么  应该没有中文系统,也应该不可以安装中文平台。
从国内带出去的盗版软件光盘出海关和入加拿大国境时会不会有麻烦  最好不要。
还有我要带 MP3 随身听和数码相机,在入境时要办什么手续么?  没什么手续。

不客气。
盗版光盘如果数目不多(比如十几张),被查的机会不大。
建议应用软件多多益善,可以在国内翻刻在空白盘上,这样就看不出是盗版的。而且也可以相应减少光盘的数目。
或者在国内买一个硬盘,先把可能用的软件都装进去。反正到了这边也要买电脑,多一块硬盘总有用。这样很安全,海关绝对不会去查硬盘里的东西。

另,强烈推荐“金山辞霸”。

至于数码相机,按规定都应报关。如果是普通家用傻瓜型,外关也不易分辨的话,不报关估计问题不大。
我觉得软件没什么必要带,到这边来,如果用高速上网,什么软件都可以找得到。带来的,过了半年就过时了。当然,系统安装盘最好带着,最好是光盘启动的。

另外,为什么数码相机之类的东西要报关? :confused:
你们说的 MP3 是什么呀?好用吗?对学英语有帮助吗?快告诉我。

看来在加拿大呆得落伍了。
mp3 和数码相机什么的是不用报关的(起码我没报过来了)
但这些东西里面一定要带电池,因为他会要求你演示或使用一次给他看的。

不要象我,临时到机场买电池,亏大了。。
如果是新移民,把盗版光盘放到托运行李里,一般都不会查,我带了几十张呢,不要放在随身的包里!
强烈要求带必要的系统光盘过来,其他的应用软件一般可以在网上下在了。

我带了不少

我带了不少盗版碟有 40 张吧,过关没检查的,在这买的电脑不支持中文,也不能装中文平台,只有全删掉重装。

我发现这的台式电脑很便宜一点啊,到底买那个好呢?