• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: lapine

求怎样解“春困”

我苦啊!

双膝有毛病,没法跳舞。本来很喜欢跳踢踏舞,可是现在没法跳了。

跳民族舞也只能舞舞手,腿就无法跳了。现在的腿只能用来走路了。我现在只能保证每天半小时的快走作为健身。
lapine 发表于 2013-3-18 12:32

其实,快走或者跑步对膝关节更有损伤,不妨练练瑜伽或者游泳。

我每年做3-4次的血检,至今血糖自我控制的还不错。

若是碰到新的医生,看我的验血报告,都不相信我是老糖人。我跟医生说,14年了,从未吃过药,就是靠饮食调理+运动,熬到了今时今日的。

为了我的家人,我一直能坚持“管住嘴、迈开腿”,如今是能“乐”,可就是不那么“康”。
lapine 发表于 2013-3-18 12:43

哦,你的身体这么不好啊,不过你很有毅力啊,继续坚持啊。

回复 1# lapine

昨天看电视,北京台出了一个解“春困”的香袋方:

白芷,霍香,冰片各三克,打成碎片放进袋装,做成一个香袋。放自己的口袋里,有空闻一闻。可解“春困”,据说非常的“提神醒脑”。

是北京电视说的,俺只是个“传声筒”罢了。。。。哈!要是你挨熏晕了,别告我!

当然要是管用的话,就劳您大驾,做二三十个(绣漂亮点图案的)香袋,发给咱庭院版的朋友们。

回复 18# 陆仁

谢谢陆仁老弟!

不知不觉地,春困已离我远去。:-D

能有那么多的睡眠,又一次回到BABY时代,从另一种角度讲,真的也不错了,那些失眠的人甚至需要催眠的人不知道怎么羡慕你呢。不过要真的天天如此,去检查一下也不错!祝早日春醒!