• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 竹本小川

看隋唐演义,聊聊宇文成都

惜字小川你一定用的ipad
半面妆 发表于 2013-3-15 22:40

看完了吗?还是最欣赏罗成?

杨广死的太惨了,俺有些同情。悄无声息弄死也就算了还朝堂上痛殴处死他,实在太过分了。其实他还不算很坏,也有真性情就是后宫欺母霸妹过了,落了个淫乱的罪名,政事上还算个明白人,挺让人惋惜的。

宇文成都死的好惨!我讨厌李元霸,太暴力了。

杨广死的太惨了,俺有些同情。悄无声息弄死也就算了还朝堂上痛殴处死他,实在太过分了。其实他还不算很坏,也有真性情就是后宫欺母霸妹过了,落了个淫乱的罪名,政事上还算个明白人,挺让人惋惜的。
黄真真 发表于 2013-3-17 14:51

李世民比杨广更淫乱…对了,据史书上讲杨广也是个帅哥…
杨广在位十三年,可谓死得不明不白。开疆扩土,三攻高丽,北修长城,南通运河,可谓丰功伟绩,可叹民不堪其负…太过勤政之过。

宇文成都死的好惨!我讨厌李元霸,太暴力了。
黄真真 发表于 2013-3-17 15:05

马革裹尸回…我一直在想成都早已知道打不过元霸的为何不放冷箭呢?

马革裹尸回…我一直在想成都早已知道打不过元霸的为何不放冷箭呢?
月下小川 发表于 2013-3-17 17:25

宁可死不做下作之事,宇文成都有他的自尊和原则在。况且他是奔死而去,杨广一死,他已无效忠的对象和奋斗的目标,原先如果还存着一口气的话,现在已散尽无向,他是要用武士的死法来结束自己身不由己的一生吧。

如果会放冷箭,他也不是你喜欢的宇文成都了。

[quote]宁可死不做下作之事,宇文成都有他的自尊和原则在。况且他是奔死而去,杨广一死,他已无效忠的对象和奋斗的目标,原先如果还存着一口气的话,现在已散尽无向,他是要用武士的死法来结束自己身不由己的一生吧。

黄真真 发表于 2013-3-17 18:37 [/qu
确是如此…

宇文成都:谦谦君子,少年英雄,尽忠职守,忍辱负重,沤心沥血,忠孝仁义,武艺高强,勇冠三军,掬躬尽瘁,死而后已…

[quote]宁可死不做下作之事,宇文成都有他的自尊和原则在。况且他是奔死而去,杨广一死,他已无效忠的对象和奋斗的目标,原先如果还存着一口气的话,现在已散尽无向,他是要用武士的死法来结束自己身不由己的一生吧。

黄真真 发表于 2013-3-17 18:37 [/qu
确是如此…

宇文成都:谦谦君子,少年英雄,尽忠职守,忍辱负重,沤心沥血,忠孝仁义,武艺高强,勇冠三军,掬躬尽瘁,死而后已…
月下小川 发表于 2013-3-17 19:53

对他这样有灵魂有向往的战将来说,与其说是士为知己者死,不如说是他需要一个信念可以去支撑他无可倚重的人生。杨广需要他,他更需要杨广。

有时虚无的信念比什么功名利禄更为重要,只是碌碌人蚁不自知而已。有名有利的人突然寻短见,人们十分不解,活的都比他们好为何放弃生命?实则,是因为信念的崩溃累他不堪重负,无从拾捡,索性撒手人寰。

宇文成都,他想爱人,人不爱他,甚至冷视他。他想孝父,结果父亲只想把他训练成一冷血杀手。他想忠君,君被其父杀戮。人世间,无敌天宝将军,他再找不到人生的方向,孤傲的他最后只有一个结果可以选择,那就是放弃自我。

唉,我都不知道自己在说什么了,只希望每个人都拥有幸福的信念,哪怕是微乎其微的。只要有方向,人生才有光亮。

惜字小川你一定用的ipad
黄真真 发表于 2013-3-15 22:40

我用Surface, 打字比小窜童鞋多.  :-D

对他这样有灵魂有向往的战将来说,与其说是士为知己者死,不如说是他需要一个信念可以去支撑他无可倚重的人生。杨广需要他,他更需要杨广。

有时虚无的信念比什么功名利禄更为重要,只是碌碌人蚁不自知而已。有名有利的人突然寻短见,人们十分不解,活的都比他们好为何放弃生命?实则,是因为信念的崩溃累他不堪重负,无从拾捡,索性撒手人寰。

宇文成都,他想爱人,人不爱他,甚至冷视他。他想孝父,结果父亲只想把他训练成一冷血杀手。他想忠君,君被其父杀戮。人世间,无敌天宝将军,他再找不到人生的方向,孤傲的他最后只有一个结果可以选择,那就是放弃自我。

唉,我都不知道自己在说什么了,只希望每个人都拥有幸福的信念,哪怕是微乎其微的。只要有方向,人生才有光亮。
黄真真 发表于 2013-3-17 21:35

宇文成都是一个真正意义上的战士,国事千斤重,头颅一抛轻,与国俱存亡,战斗到一息尚存,赞赏他,一个带来正能量的人!

今生的水,前世的茶,用今生的水泡一杯前世的茶,透明的瓷杯中沉淀的是前世的情,沸腾的是今生的爱,这就叫作缘份!

向来缘浅,奈何情深。你转身的一瞬,我萧条的一生,世上最痛苦的事,不是生老病死,而是生命的旅程虽短,却充斥着永恒的孤寂。世上最痛苦的事,不是永恒的孤寂,而是明明看见温暖与生机,我却无能为力。世上最痛苦的事,不是我无能为力,而是当一切都触手可及,我却不愿伸出手去。

今生的水,前世的茶,用今生的水泡一杯前世的茶,透明的瓷杯中沉淀的是前世的情,沸腾的是今生的爱,这就叫作缘份!
月下小川 发表于 2013-3-17 23:17

诗人的心,英雄的情——月下小川

诗人的心,英雄的情——宇文成都
黄真真 发表于 2013-3-17 23:35

手又痒了…

看完了。还是喜欢罗成。宇文成都的沉重连自身都负担不了,一切别的对他来说都是额外的负荷。