• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

美味小吃“脆牛”

楼主

“脆牛”呵呵,不是吹牛哦,说起这款美食呀,每一次到超市买菜,都会被它吸引,非的买一盒回家品尝,因为,无论卖相还是口感还是味道,真的是太好吃了。

脆牛

食材:牛肉

酱汁:蚝油,红糖,醋,盐

做法:

1)将买回来的牛肉清洗干净然后切小条,并用姜丝,料酒和盐腌制片刻。

2)用生粉将牛肉条拌均匀,尽量让牛肉条都裹上生粉。

3)煮锅放油烧开然后将裹上生粉的牛肉调放入炸至干身。

4)将所有的调料按自己喜欢的口感拌均匀然后放入炒锅烧开。

5)将炸好的牛肉条放入酱汁里大火翻炒,最后放入香葱和胡萝卜丝炒拌均匀即可。

焦脆酥香,味道甜酸的“脆牛”无论大人还是小孩,一定喜欢。节假日宴客朋友餐前小吃也少不了它哦。

温馨提示:

想牛肉条酥脆香口,一定将牛肉条炸的时间久些,尽量将牛肉里的水份炸干,这样吃起来的牛肉才香脆可口。

无花果骨头汤

西芹炒鱼片

栗子鸡块

来张晚餐合照

祝朋友们周末愉快!
沙发
“脆牛”呵呵,不是吹牛哦,说起这款美食呀,每一次到超市买菜,都会被它吸引,非的买一盒回家品尝,因为,无论卖相还是口感还是味道,真的是太好吃了。
脆牛

• 陈小晓 发表于 2012-11-8 22:11

• 这个好, 荤素搭配. (y)

板凳
    这个好, 荤素搭配.
    云高天阔 发表于 2012-11-9 12:15

呵呵,谢谢班长,祝周末愉快!

地板
    脆牛

祝朋友们周末愉快!
    陈小晓 发表于 2012-11-8 22:11

牛肉,我喜欢:p
    又得奖没,呵呵

回复 4# 纸老虎

呵呵,得了一个大旅行箱呢。
    还有做了“香橙酸甜排骨”

酥脆椒盐排骨

甜点“马打滚”

呵呵,都是用尼康D7000拍的,现在掌握一些方法了,。请老师指点。

呵呵,都是用尼康D7000拍的,现在掌握一些方法了,。请老师指点。
    陈小晓 发表于 2012-11-9 21:49

哈哈,想找老师开小灶啊? :-D

陈小晓 发表于 2012-11-9 21:49

背景处理得不错, 进步不小呀,表扬,呵呵
    试下用不同的光圈和景深拍同个船体,多拍些,然后自己感觉喜欢怎样的
    拍食品特别是菜,用暧一点的光源可能会更有效果,或用偏红偏橙色的柔光布

哈哈,想找老师开小灶啊?
    云高天阔 发表于 2012-11-9 22:44

上网发帖意在交流,得到各位老师指导,无论烹饪摄影都有进步呢

背景处理得不错, 进步不小呀,表扬,呵呵
    试下用不同的光圈和景深拍同个船体,多拍些,然后自己感觉喜欢怎样的
    拍食品特别是菜,用暧一点的光源可能会更有效果,或用偏红偏橙色的柔光布
    纸老虎 发表于 2012-11-10 22:10

谢谢老师表扬鼓励,好的,一定多拍多比较,记住了。十分感谢老师指导。祝福快乐!

上网发帖意在交流,得到各位老师指导,无论烹饪摄影都有进步呢
    陈小晓 发表于 2012-11-11 08:28

怪不得, 饭做的好, 摄影技术也提高了, 原来是悄悄学艺啦?  :-D

喔,马打滚,可以介绍一下是如何做的吗?谢谢

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 11# 王海伦
    “马打滚”其实就是人们说的“驴打滚”做法很简单,就像包汤圆一样,然后煮熟捞起放入黄豆粉滚来滚去即可

做法非常简单:
    用温水将糯米粉揉成粉团,然后像包汤圆那样包好即可。
    有些人喜欢蒸熟,我喜欢用煮的方法,因为容易而且捞起放入黄豆粉滚来滚去更容易让汤圆裹上黄豆粉。
    也可以用椰子粉哦。里面的馅可以用花生,芝麻,只要自己喜欢,用什么做馅都可以。

回复 12# 陈小晓

谢谢介绍。黄豆粉买来就是熟的吗?

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 13# 王海伦

超市有整包卖的,可以问摆货的师傅。

陈小晓 发表于 2012-11-12 11:39

原来, 这就叫驴打滚啊, 吃过吃过, 很喜欢. (y)