• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: joy0_0

非常不错的一款RESP教育基金计划

哦,太感谢楼上两位了。我们是中等收入家庭,从目前情况来看,我觉得如果能申请助学金,还是不错的,毕业前还,还能少还。我听说resp可以在孩子读大一大二的时候选择不用,因为这个时候申请奖学金和助学金都相对容易,到大三,大四的时候再用resp,是不是?

我就是想买灵活一些的,哪怕利率小点都可以,因为真的不好预计18年以后的事情啊~最怕回头本金都拿不回来那些,规定一定要读4年大学的,很麻烦。

如果IA那个灵活又保证收益,还有15%的bonus,我感觉挺好~我听说IA那个就算不读大学,读一个6个月以上的全职专业培训都可以。要仔细再了解一下~别的保险公司还有类似的计划么?我感觉对保险公司比基金公司有信心~

哦,太感谢楼上两位了。

我就是想买灵活一些的,哪怕利率小点都可以,因为真的不好预计18年以后的事情啊~最怕回头本金都拿不回来那些,规定一定要读4年大学的,很麻烦。

如果IA那个灵活又保证收益,还有15%的bonus,我感觉挺好~要仔细再了解一下~~
J.KMM 发表于 2012-8-26 20:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不用谢!如果你的要求仅仅是拿回本金,那么所有保本的计划都满足这个要求的!就算你的孩子根本没上大学,本金肯定能拿回来!

但要说灵活呢,你自己开个帐号最灵活,什么时候想买就买,不买空几年也没事。如果你买IA,想拿15%的Bonus就必须保证持续供款,否则是拿不到15%的Bonus的。你想啊,如果IA允许你这么干,那么你最后一天交上所有的钱,直接拿15%Bonus,IA不是亏大发了?

总之呢,想拿一个好点的回报(比如15%的Bonus),就必须保证持续供款,这肯定会损失灵活性!要灵活性的话,回报不会太好!这两者的关系,就类似于活期存款和定期存款的区别!

另外,IA不但是保险公司而且也是基金公司。金融业就是保险、银行、基金公司这三大块。这三大类公司的信用应该都没问题!